Лого Сделано у нас
69

В Лодейном Поле (Ленинградская область) открыта ледовая арена «Форвард»

Крытая хоккейная площадка с искусственным льдом на базе школы № 1 в Лодейном Поле обеспечит благоприятные условия для занятий хоккеем, проведения соревнований и тренировок, позволит увеличить количество занимающихся хоккеем в Ленинградской области. На базе этой арены будут организованы занятия хоккейного клуба «Форвард», а также юных хоккеистов из других районов Ленинградской области.

Строительство ледовой арены велось в 2012-2013 годы в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области на 2012-2016 годы».

Объём финансирования составил 203,5 млн рублей из бюджета Ленинградской области и 8,9 млн рублей из местного бюджета. Всего — 212,4 млн рублей. Единовременная пропускная способность – 25 человек, количество посадочных мест — 206.

В детско-юношеской спортивной школе «Форвард» занимается более 400 детей от 6 до 15 лет.

На открытии арены символический ключ от неё был вручен директору хоккейного клуба «Форвард». Кроме того, состоялась церемония посвящения юных спортсменов в хоккеисты: клюшки малышам вручили известные хоккеисты — обладатель кубка «Стенли» в команде «Дейтройт Ред Вингс» Максим Кузнецов и мастер спорта, ветеран СКА, бронзовый призёр Чемпионата МХЛ 1994 года Александр Сивов.

После церемонии открытия состоялся первый хоккейный матч на новой ледовой арене с участием детских команд «Викинги» (Гатчина) и «Форвард» (Лодейное Поле).

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,