22

Сертифицированы чистые комнаты первого в России завода по изготовлению микросхем на пластинах 300мм

Компания ООО «Крокус Наноэлектроника» (КНЭ) — созданное в 2011 году совместное предприятие Crocus Technology, ведущего разработчика технологии полупроводников, усовершенствованной за счет магнитных элементов, и ОАО «РОСНАНО», которое содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии в Российской Федерации, сообщает об успешном прохождении сертификации своих чистых комнат, расположенных в Москве (Россия) в соответствии с требованиями ISO 14644–1.

Чистые комнаты на производственных площадях сертифицированы по самому современному классу — 1000 (ISO 6). Теперь эти чистые комнаты готовы к размещению оборудования и являются сердцем первого в России завода по изготовлению микросхем на пластинах диаметром 300мм, производительность которого составит до 1000 пластин в неделю.

«Сертификация наших чистых комнат — очень важная веха в подготовке завода. Мы надеемся подключить оборудование чистых комнат к инфраструктуре завода в следующем квартале и начать процесс квалификации оборудования завода в сентябре 2014 года. Достижение этой вехи произошло также благодаря нашему генеральному подрядчику — компании Faeth, которая закончила работы по инфраструктуре завода и чистым комнатам, а также получила контракт на проведение работ по подключению оборудования к инфраструктуре завода» — сообщил Марк Дидик, Генеральный директор КНЭ.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,