Лого Сделано у нас
114

В Ростовской области завершается строительство сотен птичников и крупнейшего комбикормового завода

В Ростовской области завершается строительство сотен новых птичников и комбикормового завода — крупнейшего в России. В скором времени развивающийся агропромышленный комплекс обеспечит свежим мясом индейки всю Россию. Уже сейчас ростовская компания занимает по производству индюшатины пятое место в мире, и останавливаться дончане не намерены. Идёт гигантская стройка — одновременно возводятся 222 птичника по 3 тысячи квадратных метров каждый. Уже через два года компания намерена увеличить выпуск мяса более чем в три раза.

Для обитателей огромных птичников созданы все условия, чтобы они росли максимально быстро. Комфортная температура, полные кормушки и поилки. На помощь людям приходит автоматика. «Поение, кормление - всё осуществляется в автоматическом режиме. Соответствующая программа кормления, программа поения. Птица кормится до полного насыщения», — рассказывает начальник участка выращивания Константин Чеховский. Вес каждой из индеек приближается к 20 килограммам. На вопрос, чем таким вы их кормите, технологи отвечают — никаких гормонов роста, никаких антибиотиков, только чистое зерно.

Гигантские размеры птиц объясняются просто — это такая порода. На предприятии предусмотрен полный цикл производства — от яйца до готовой продукции в виде охлаждённого мяса, колбас и деликатесов. Каждый год компания «Евродон» — один из крупнейших производителей индюшатины в Европе, поставляет на российский рынок более 40 тысяч тонн мяса. «У нас промышленный комплекс. Это огромное количество — почти 3 миллиона индеек в год, — рассказывает Вадим Ванеев, генеральный директор компании „Евродон“. — Какой фермер может конкурировать с нами? Они должны быть, фермерские хозяйства, но если мы хотим накормить народ, должны быть промышленные комплексы с высокой производительностью. Вот наша производительность равна американской».

Первую партию мяса компания выпустила на российский рынок 8 лет назад. Покупатели индейку быстро распробовали, и вердикт был однозначный — вкусно. Всегда свежее мясо — «Евродон» никогда не замораживает свою продукцию. Предусмотрен широчайший ассортимент продуктов переработки — около сорока видов колбас и деликатесов. «У индейки есть ещё одно достаточно ценное свойство, которое зависит от её жирно-кислотного состава — она не приедается, рассказывает главный технолог Игорь Черепенин. — Если вы обращали внимание или ловили себя на мысли, что невозможно есть свинину или курицу несколько дней подряд — оно будет приторно вплоть до отвращения. Мясо, которое можно есть каждый день на протяжении всей жизни это, безусловно, индейка, номер один, крольчатина — на любителя, телятина». Останавливаться на достигнутом «Евродон» не намерен — звание пятой компании по производству мяса индейки в мире его не устраивает. Идёт гигантская стройка — одновременно возводятся 222 птичника по 3 тысячи квадратных метров каждый.

Уже через два года компания намерена увеличить выпуск мяса более чем в три раза."Приведу вам одну цифру — весь Израиль производит 120 тысяч тонн индейки, — говорит Вадим Ванеев, генеральный директор компании. — Когда мы приезжали туда, для нас они были просто боги. Израиль занимает первое место в мире по потреблению индейки на душу населения — 15 килограммов, Россия ест 1 килограмм. Сейчас мы для них боги. Потому что наша компания производит — будет производить — 130 тысяч тонн". Кроме того, компания заканчивает строительство собственного комбикормового завода — крупнейшего в России, мощностью 550 тысяч тонн в год. После этого можно будет подумать о расширении рынка сбыта. Сейчас продукция поставляется в 45 городов, но после утроения мощности это мясо появится на прилавках магазинов в каждом уголке России.

  • 9
    user78 user78
    09.08.1412:46:19

    Ещё материалы по теме:

     https://sdelanounas.ru/blogs/30681/ 

     https://sdelanounas.ru/blogs/38283/ 

    Кстати, подтверждаю, что мясо индейки очень вкусное и полезное, не приедается. Сам давно уже перешел с красного мяса на индейку, как раз Евродоновскую.    

    • 3
      iva153 iva153
      09.08.1412:56:59

      Сам давно уже перешел с красного мяса на индейку

      Хм, любопытно, надо будет попробовать.

    • 4
      Нет аватара Sibiryak86
      09.08.1415:13:31

      Заметили ка наши центральные сми оживились то почти нидного репортажа о новых предприятих и производствах, а тут оказывается в России построили предприятие мирового уровня, а они его только у видели и репортаж сделеали. Ну жно чтобы о всех новых предприятиях делались репортажи в центральных сми и колличество всепропальщиков резко снизится делом может займутся.

      • 6
        moskovskiy-310 moskovskiy-310
        09.08.1417:17:15

        поддерживаю. меня бабушка уже достала со своим:"ну я же не виновата, что у нас ничего не делают"…я её уже в магазин не пускаю: то морковку литовскую притащит, то горошек венгерский, то печень трески исландскую. больше рекламы своего производителя по центральному ТВ. почему-то на свадьбу всяких Кейт и чужих принцев время находится, а на поддержку своего производителя нет… зато всяких всепросральщиков приглашают на программы

        • -4
          Нет аватара Burgomistr
          09.08.1419:18:05

          Сегодня по первому показывали как у кого-то тыква большая выросла и малина — очень важные новости для страны.

          • 4
            moskovskiy-310 moskovskiy-310
            09.08.1421:00:51

            если показывают человека труда, то почему бы и нет!!! или лучше смотреть слащаво-слюнявых Биланов и подобных? слава Богу каналов сейчас много и выбор большой

        • 1
          Свежий ветер Свежий ветер
          03.03.1513:11:13

          Да, СМИ сеют упаднические настроения. Понятно, что много вопросов, понятно, что много задач, но нельзя же закрывать глаза на то, что получается и получается очень хорошо!!!

    • 0
      Нет аватара fray
      09.08.1415:21:04

      красное мясо это что и чьё?

      • 2
        user78 user78
        09.08.1415:47:15

        красное мясо — свинина, говядина, баранина и т. п.

        Красным мясом в кулинарной терминологии именуется мясо, имеющее красный цвет в сыром виде, по сравнению с белым мясом. Говядина, свинина, баранина считаются «красными», а курицу и кролика называют «белыми». Телятина также относится к «белым» сортам, хотя некоторые диетологи называют ее просто светлым мясом

        Отредактировано: user78~15:48 09.08.14
  • 0
    Нет аватара Prostor
    09.08.1416:20:59

    Изумительно!

  • 5
    rvk rvk
    09.08.1416:29:48

    А я все уточку жду     Утка по мне так вкуснее индейки, хотя и на любителя. Впрочем Индейка тоже вкуснятина, при этом самое полезное мясо наравне с кроликом.

    Отредактировано: rvk~16:56 09.08.14
    • 1
      Scoundrel Scoundrel
      09.08.1418:43:40

      Утка жестковата.

      • 1
        rvk rvk
        09.08.1423:40:41

        Вы просто не умеете их готовить ©

      • 2
        Polina Denina
        10.08.1412:00:14

        Вы просто евродонскую не пробовали. Утка на базаре — да, и старовата, и жестковата. У Евродона и порода другая, и выращивается 42 дня, так что она нежная, сочная, и не бывает жестковата, как ни готовь) Кстати, готовится оч быстро.

    • 2
      Polina Denina
      10.08.1412:04:51

      А что ждать — в супермаркет зайдите, и дождались) Я лично покупаю в «Тихом Доне» — и тушки, и окорочка, и грудку. Борщ с уткой — это просто классика!

      • 1
        rvk rvk
        10.08.1416:20:14

        Евродоновская «Утолина»? Я в Ашане покупаю и еще не видел, а та утка что есть либо заморозка, либо разморозка, либо жирная слишком. Я беру иногда, тоже ем, но хочу именно нашу донскую уточку    

        Отредактировано: rvk~16:20 10.08.14
        • 1
          Алексей Поппель Алексей Поппель
          10.08.1419:32:33

          Если вы в Ростове, покупайте в магазинах «Мясной Градус», они есть в центре и на Северном. Это фирменые магазины Евродон, правда, утку надо «ловить» в день завоза, быстро разбирают.

          • 0
            rvk rvk
            11.08.1401:08:04

            Спасибо, я уже год за индюшинными яйцами туда еду     Неудобно мне в центре, и тем более на Северном     Я в Нахичевани живу, кстати помню Мясной градус собирались в Александровке открыть, но вот что-то так и не открыли    

            Отредактировано: rvk~01:09 11.08.14
  • 4
    андрей семененко андрей семененко
    09.08.1420:31:11

    не фига себе! 222 птичника! это же целый индюшачий город! а может даже страна маленькая!

  • Комментарий удален
  • 0
    Крепышок Сольвычегодский Крепышок Сольвычегодский
    10.08.1402:04:46

    Хорошо бы в каждый уголок страны индюшатина поставлялась — пора и её попробовать.

    • 2
      Polina Denina
      10.08.1412:07:14

      Интересно, в каком уголке страны Вы живете, что не можете индешатину попробовать. Она давно во всех сетях есть.

  • 0
    Aleksandr Timofeyev Aleksandr Timofeyev
    10.08.1406:12:51

    Честно говоря, сам, терпеть не могу индейку. Но…масштабы производства и планы приятно поражают. Очень большой шаг по замене импорту, а в будущем думаю и статья экспорта. «+"

    Отредактировано: Aleksandr Timofeyev~06:13 10.08.14
  • 1
    ya.seliwerstov2013 ya.seliwerstov2013
    10.08.1409:17:13

    Очень большой шаг по замене импорту, а в будущем думаю и статья экспорта.
    Только так мы и должны отвечать на Западные санкции!!! Если мы зададимся целью Нам не нужны будут импортные продукты, кроме только экзотики (бананы и т. д)А потеснить Евросоюз Нам вполне по силам!Ура Россия просыпается!!!

  • 2
    Нет аватара nav
    10.08.1410:37:27

    Вот это масштаб!!! Товарищ Сталин одобряет!   

  • Комментарий удален
  • 1
    Gennadiy Teselkin
    11.08.1403:56:21

    Ванеев — голова! Начинал свой «Евродон» под Шахтами, а теперь вся Ростовская область — сплошные индюшатники. Довелось участвовать в этом деле проектировщиком, общались с израильтянами, бывшими советскими инженерами, интересная была работа.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,