4

В Карелии будут производить итальянские сыры

В поселке Ладва Прионежского района будут изготавливать сыры моцарелла, рикотта, страккино и продукты с карельскими названиями. Коммерческий директор «Ладвинской сыроварни», он же главный сыровар Дмитрий Воронов рассказал о том, что планируется выпускать три вида мягких сыров по итальянской технологии.

«Это будут так называемые свежие сыры — знаменитые не только в Италии, но уже и в России — моцарелла, рикотта и страккино», — сообщил Дмитрий Воронов. Ген. директор нового предприятия сообщил: «Ладвинская сыроварня» планирует выпускать до двух тонн сыров в месяц. «Прежде всего, мы планируем обеспечить вкусной и качественной продукцией население района и Карелии», — отметил директор.

«Зачем везти сыр из-за пределов республики, если его, свежий, вкусный и качественный, можно производить на месте?»

Компания «Ладвинская сыроварня» на основе итальянского рецепта будем выпускать полутвердый сыр «Ладвинский», тот самый, что называется, с дырочками.

  • 0
    Нет аватара
    05.03.1514:50:09

    Так, планируют, контракт подписан, можно, будут, или еще только собираются?

    • 1
      Добрый Человек
      05.03.1515:36:48

      Ай, не цепляйся к нему!

      На этом сайте правила простые: если нельзя писать в будущем времени, но хочется, то — можно.

      Сейчас подрихтует заголовок типа «Принято решение о производстве и т. д. и т.п…» и всё будет уже в прошедшем времени.   

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,