Лого Сделано у нас
8

Дает корова молоко… И — много больше доходов России, чем экспорт газа


 Источник фото: agro.ru




Общеизвестно, что от экспорта газа Россия получает 66 миллиардов долларов в год.

Менее общеизвестно, что гораздо больше Россия получает… только от производства молока!

Ну, цифры-то — известны. И по экспорту газа, и по производству молока. Просто упадническая часть блогосферы кричит о суммах экспорта газа — забывая привести суммы о продукции молока. Оттого у ряда наших граждан — в голове возникает перекос. Они начинают думать заявлять (они не думают), что Россия получает больше от экспорта газа, чем от производства молока.

Они глубоко неправы. Судите сами.

Россия в год производит порядка 33 миллионов тонн, т.е. 33 миллиардов литров, собственного только коровьего молока.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    16.07.1116:45:22
    Garin 16.07.11 08:54 Во-первых не учитывается себестоимось ( рентабельность). Можно торговать на миллиарды и иметь не доход а убытки.
    Ну что Вы, дорогой Garin - себестоимость ПОЛНОСТЬЮ мною учтена в расчетах!!! Ведь в 43 рубля за литр - конечно же, входит и оплата труда сотен людей, вовлеченных в процесс производства! Ведь - сотни людей из этих 43 рублей себе заработали! Условно, сам фермер заработал 5 рублей с литра, 10 копеек - ветеринар, 20 копеек - водитель молоковоза, перевезший это молоко на завод, рубль - рабочий молокозавода, 10 копеек - бухгалтер, потом - менеджер-оптовик, ну и так далее, вплоть до кассира в магазине. Этот заработок людей - безусловно, учтен мною, включен в СЕБЕСТОИМОСТЬ молока. То есть ВСЕ эти люди ВМЕСТЕ, РОССИЯНЕ - заработали на литре 43 рубля, а всего - более 80 миллиардов долларов заработали. То есть заработали больше, чем на экспорте газа.
    Во вторых: всё же надо определиться с доходом государства и частным доходом.
    Зачем? С какой стати это разделять? Меня более чем устраивает, что россияне - частные и государственные - заработали на молоке больше, чем на экспорте газа. Отредактировано: brat_po_razumu~14:47 16.07.2011
    • 0
      Нет аватара Garin
      16.07.1117:52:19
      какой же вы брат по разуму вам ( простите) в третий класс школы надо , раз не знаете как себестоимость считать ради любопытства , скажите какое у вас образование и кем вы работаете ? И спешу вас огорчить , возможно сразу вашу ошибку кто-то и не заметил , теперь она настолько очевидна и груба , что вряд ли кто-то в здравом уме вас потдержит....... Отредактировано: Garin~16:05 16.07.2011
      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu
        16.07.1118:17:19
        Ошибка??? Да Вы что! И - в чем же она??? Вы - согласны с тем, что только молочная отрасль дает стране, россиянам - более 80 миллиардов долларов, больше, чем экспорт газа? Согласны - не сможете не согласиться с простыми расчетами! И в этих >80 миллиардах произведенного товара - и зарплаты миллионов людей (скажем, на общую сумму в 60 миллиардов долларов), и налоги государству (ну, пусть 10 миллиардов), и - прибыль молочной отрасли и супермаркетов (пусть тоже порядка 10 миллиардов). То есть ВСЕ вместе россияне (работники, частные фирмы, государство) - получает от молочной отрасли больше, чем от экспорта газа. Вот так вот! С цифрами - не поспоришь! И как Вы ни будете пытаться опровергнуть факты - не получится у Вас! Цифры - говорят сами за себя.
      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu
        16.07.1118:25:49
        И в третий класс школы - нужно бы Вам, уважаемый Garin. Вы не понимаете основ: того, что СЕБЕСТОИМОСТЬ молока-молочных продуктов - это оплата труда миллионов людей, работающих во всей цепочке, от фермера до супермаркета. Люди во всей этой цепочке зарабатывают деньги. Своим трудом. Так вот все это заработанное в цепочке людьми, компаниями, налоги государству - это все больше денег, чем от экспорта газа. Основа основ. Более чем на 80 миллиардов долларов Россия (люди, компании, государство) получила. Больше, чем от экспорта газа.
        • 0
          Нет аватара Garin
          16.07.1118:38:43
          хорошо а всёж кем вы работаете и на кого учились ?
        • 0
          Nyorre Nyorre
          16.07.1118:44:38
          Родное сердце, добей Гарина, посчитай не молоко, а хлеб. А молоко пересчитай по цене азбуки вкуса, пусть будет 200 лярдов. Порви шаблоны.
        • 0
          Nyorre Nyorre
          16.07.1118:52:45
          СЕБЕСТОИМОСТЬ молока-молочных продуктов — это оплата труда миллионов людей, работающих во всей цепочке, от фермера до супермаркета
          Мда, если бы я такое озвучил при подсчете true cogs - в тот же день я бы уже не работал в компании     Парень, завязывай пока с экономическими расчетами, читай теорию и учи матчасть.
          • 0
            Нет аватара brat_po_razumu
            16.07.1119:55:13
            Ну, зачем Вам комплексовать? Дайте Ваши расчеты, сколько россияне получают от производства молока-молочных продуктов! Спокойно (Вы ж - экономист, так) - посчитайте, сколько россияне получают от этого, и - дайте нам расчеты!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,