Лого Сделано у нас
8

Дает корова молоко… И — много больше доходов России, чем экспорт газа


 Источник фото: agro.ru




Общеизвестно, что от экспорта газа Россия получает 66 миллиардов долларов в год.

Менее общеизвестно, что гораздо больше Россия получает… только от производства молока!

Ну, цифры-то — известны. И по экспорту газа, и по производству молока. Просто упадническая часть блогосферы кричит о суммах экспорта газа — забывая привести суммы о продукции молока. Оттого у ряда наших граждан — в голове возникает перекос. Они начинают думать заявлять (они не думают), что Россия получает больше от экспорта газа, чем от производства молока.

Они глубоко неправы. Судите сами.

Россия в год производит порядка 33 миллионов тонн, т.е. 33 миллиардов литров, собственного только коровьего молока.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Мария Мельникова
    17.07.1102:01:40
    Да ... тяжолый случай
    Ни единый комментарий не выявил никаких ошибок.
    Видимо дискусия должна на этом прекратиться ибо если человек уверен, что огурцы и бананы можно складывать, то далее разговор бесполезен.
    Почему ж нельзя? Запросто можно!
    В принципе можно все и планеты с атомами складывать и потенциальную энергию с кинетической. Смотрите внизу ... я пример покажу.
    Вы ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ, что никого эффекта мультиплакатора — в моем расчете нет!!!
    Вы должны прикрасно видеть, что эффект мультипликатора относится не к вашим рассчетам а к экспорту газа. Видимо "чукча не читатель - чукча писатель".
    Тоесть дополнительный миллиард экспорта увеличивает то, что автор называет доходом государства, на нескольлко милиардов.
    Другими словами экспорт газа на 80 млрд создает доход государства в (очень грубо) 400 млрд Единственная реальная экономическая цифра по молоку
    Объем российского рынка молока и молочной продукции составляет $4,3 млрд.
    Эта цифра рассчитана серьезными дятьками, которые за то чтобы помотреть еще цифр по молоку требуют 2000 долл с человека. Вы считаете себя таким умным, что сами все посчитали? И у вас получились цифры в 20 большие - ну-ну, молодцА. Вам не приходило в голову что молока в литровом пакете сколько бы он не стоил - всего на 5 руб, а остальная часть цены не имеет к молоку никакого отношения, как например за солярку для машины которая это молоко возит туда-сюда пока его не купят, за электричество и т.д. Не надо путать объем производства, объем потребления и объем рынка - это совершенно разные вещи. Давайте я свой пример приведу по вашему подобию и докажу, что основа нашего благополучия не нефть и даже не молоко, а пресная вода. Может так вам яснее станет. по нормам каждый гражданин РФ потребляет более 100 л пресной воды в сутки. Цена бутилированной воды (100 руб за 19л) 5 руб/л. итого КАЖДЫЙ гражданир РФ потребляет ЕЖЕДНЕВНО воды на 500 руб/сут. Что соответствует 500 $ /мес или 5-6 тыс долл в год. 140 млн людей на 5 = 700 МЛРД ДОЛЛ. в год Это в почти 10 раз больше чем молоко и газ. Нафиг молоко и газ - давайте производить пресную воду. "Я ПРИВЕЛ РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ" - хрен оспоришь Отредактировано: vkontakte.ruid657676~00:41 17.07.2011
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,