Лого Сделано у нас
25

Производство консервированных овощей в 2014 году выросло на 27%

Похоже, что традиционная домашняя консервация уходит в прошлое. Смена поколений, ускорение ритма жизни и рост благосостояния населения двигают вперёд производство консервированных продуктов (в том числе и овощей) в России.

Объём производства консервированных овощей по итогам 2014 года достиг 1 336 млн. условных банок, что на 27% выше показателя 2014 года.

В период 2010-2014 гг. производство консервированных овощей росло в среднем на 13% в год. Всего же за 4 года производство консервированных овощей выросло в 1,5 раза, с 848 млн. усл. банок в 2010 году до 1 336 млн. усл. банок по итогам 2014 года.

Лидирующую позицию в производстве консервированных овощей занимает ЮФО (747 млн. условных банок или 56%). Данное лидерство обусловлено благоприятными климатическими условиями для растениеводства (преимущественно в Краснодарском крае) и как следствие, концентрацией на данной территории перерабатывающих предприятий.

Источник: данные Росстат, аналитика I-Marketing

Рисунок 1. Объём и динамика производства консервированных овощей в Российской Федерации в 2010-2014 гг., млн. усл. банок и %

Источник: данные Росстат, аналитика I-Marketing

Рисунок 2. Структура производства консервированных овощей по федеральным округам России в 2010-2014 гг., в натуральном выражении, в %

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,