Digital Design внедряет систему электронного документооборота в Роскосмосе
@sdelanounas_ru
Российский системный интегратор Digital Design выполняет работы по внедрению системы электронного документооборота на платформе DocsVision в федеральном космическом агентстве (Роскосмос). На этом этапе СЭД автоматизирует работу 150 сотрудников центрального аппарата агентства.
Проект выполняется компанией Digital Design совместно с подведомственным федеральному космическому агентству ФГУП «Эхо». На данный момент выполнены основные работы по созданию и развертыванию ведомственной системы электронного документооборота и сопряжению ее с системой межведомственного электронного документооборота, говорится в сообщении Digital Design.
Система электронного документооборота обеспечит обработку до 400 входящих и 200 исходящих документов в день или в годовом исчислении — до 50 тыс. документов в год. СЭД автоматизирует деятельность, связанную с регистрацией, обработкой и учетом документации, в том числе обращений граждан. Кроме того, решение обеспечивает контроль исполнительской дисциплины, а также выполняет функции электронного архива. Специалисты Digital Design интегрировали СЭД Роскосмоса с системой межведомственного электронного документооборота для защищенного обмена электронными документами с администрацией президента РФ, аппаратом правительства РФ и другими федеральными органами государственной власти.
«До недавнего времени в Роскосмосе применялись разнородные средства автоматизации делопроизводства, которые не обладали достаточным функционалом и не соответствовали новым требованиям аппарата правительства РФ, в том числе в части МЭДО. Благодаря созданию новой системы мы рассчитываем оптимизировать рабочие процессы и ввести в работу электронные документы, обладающие юридической силой, с тем чтобы постепенно вытеснить традиционные бумажные документы, — рассказал Борис Игнатов, начальник отдела информационного обеспечения, федеральное космическое агентство. — СЭД Роскосмоса является полнофункциональной системой, внедрение которой обеспечит переход к безбумажному административному документообороту не только в центральном аппарате, но и в рамках всей отрасли на единой платформе при подключении подведомственных агентству интегрированных структур и их предприятий».
«Широкое использование существующих решений и возможностей платформы для создания современной отраслевой СЭД, в том числе с учетом передового опыта в сфере электронного документооборота и сопутствующих систем — это принципиально важный момент, — подчеркнул Валерий Шевченко, директор по работе с государственными структурами, Digital Design. — Формирование единой системы административного электронного документооборота Роскосмоса должно стать предпосылкой и первым этапом создания интегрированной информационно-аналитической системы, позволяющей руководству агентства осуществлять оперативный мониторинг отрасли, принимать решения по стратегическим и перспективным вопросам, связанным с космической деятельностью. Автоматизированное рабочее место руководителя в СЭД в этом случае рассматривается как часть АРМ руководителя указанной выше ИАС».
В ближайшее время в Роскосмосе будет развернут прототип удостоверяющего центра и обеспечено формирование электронной цифровой подписи для ведомственной СЭД и межведомственного информационного обмена. Кроме того, в рамках развития СЭД Роскосмоса в 2011 г. предполагается: ее модернизация в части внутренних регламентов в структурных подразделениях агентства; автоматизация процессов согласования и совместной подготовки документов в центральном аппарате; запуск первой очереди электронного архива по результатам НИОКР организаций ракетно-космической промышленности в интересах информационного обеспечения руководителей и специалистов Роскосмоса и его подведомственных предприятий.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Центр Хруничева приступил к производству первой ракеты «Рокот-М»
Центр им. М. В. Хруничева (входит в «Роскосмос») начал изг...laquo;Хартрон». Программа была завершена пуском 27 декабря 2019 года.На Восточном собрали ракету «Союз-2.1а» для запуска первого радиолокационного спутника «Кондор-ФКА»
Союз-2.1аСегодня на космодроме «Восточный» специалисты пре...0; 1 планируется 27 мая в 00:14:51 по московскому времени.Первый радиолокационный спутник дистанционного зондирования Земли «Кондор-ФКА» выведен на орбиту
Сегодня радиолокационный спутник дистанционного зондирования Земли «К... намечается в 2024 году, еще двух — к 2029—2030 годам.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
25.07.1112:42:32
02.08.1119:47:11
TomskikhAA01.08.1119:42:19
TomskikhAA02.08.1120:20:43
02.08.1122:42:11
TomskikhAA03.08.1117:53:09
02.08.1123:29:41
TomskikhAA03.08.1117:47:00