стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
9
tumanova 09 сентября 2011, 17:40

VI праздник сыра проходит в Алтайском крае

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
В Алтайском крае производством сыра заняты 54 предприятия. Ассортимент сыров постоянно обновляется и сегодня составляет более 30 наименований.

В Красногорском районе вскоре появится целая «Сырная деревня» в стиле 18 века. В проект войдет еще и уникальный «Сырный маршрут» для туристов, который уже начал работать в июле текущего года. Главный его пункт – посещение ЗАО «Карагужинский маслосырзавод» с дегустацией сыров «Карагужинский», «Советский» и «Швейцарский».


 Источник фото: altairegion22.ru



Губернатор края Александр Карлин подчеркнул, что сегодня праздник не только у сыроделов, но и у тех, кто производит молоко: «В каждом килограмме сыра — 10 килограммов молока. В регионе реализуется программа «100+ 100», в рамках которой создается 100 современных молочных ферм. Мы создаем для нашей сырной промышленности стабильную сырьевую базу.»


 Источник фото: altairegion22.ru



В рамках договоренностей администрации Алтайского края с региональным советом Франш-Конте Французской Республики создается международная школа сыроделия, где планируются научные исследования, внедрение современных технологий, производство инновационных продуктов.

Кроме того, специалисты считают «Праздник сыра» перспективным туристическим событием, поскольку в России активно развивается событийный туризм.
фоторепортаж
Организаторы подготовили для посетителей множество интересных мероприятий: массовая дегустации вкуснейшего сыра и вина, работа «Сырного кафе» и продажа уникальных сыров на «Сырном базаре», первый Всероссийский слет молодых сыроделов. Организаторы «Праздника сыра» отмечают возросший интерес партнеров из других регионов и стран.


 Источник фото: altapress.ru




 Источник фото: altapress.ru




 Источник фото: altapress.ru




 Источник фото: altapress.ru




 Источник фото: altapress.ru




 Источник фото: ngs.ru




 Источник фото: ngs.ru


Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: http://www.altairegion22.ru

  • tumanova
  • 3
  • 0
    Нет аватара Ituralde
    09.09.1120:12:14
    А-а, так вот что это за мероприятия на площади Сахарова шли. Мда, дважды сегодня проходил мимо, а подробности узнал на сайте.))
    • 0
      Нет аватара tumanova
      09.09.1121:12:57
      А я сегодня узнала что сыр "Советский", который я часто покупаю, это алтайская марка. Раньше в Алтайском районе было около 19 небольших маслосырозаводов. Куяганский – самый большой. Здесь в 30-е годы известный сыродел Дмитрий Анатольевич Граников осуществил первую попытку приготовить лучший отечественный сыр "Советский". Он провел исследования геоботанических условий получения молока в Алтайском крае (особенно в Горном Алтае, тогда – Ойротии) и пришел к выводу о возможности выработки высококачественных сыров швейцарского типа именно в здешних краях.
      • 0
        Нет аватара Ituralde
        10.09.1105:51:27
        tumanova делает мне стыдно -- знает о моем крае больше, чем я, его житель. ) Плюс житья в аграрном крае -- почти все продукты свои. Особенно последнее время: масло, молочные все, хлебобулочные, подавляющее большинство кондитерских (причем не старенькие конфетки "му-му", а самые настоящие кондитерские драгоценности), овощи само собой, мясо, соки. А сыр у нас предмет особой гордости, действительно. Вместе с мёдом, около года крутили про них рекламу на центральной площади, возле Администрации, на большом экране возле оживленного перекрестка (тут сразу магазин ЦУМ, остановка "площадь Свободы", два университета и институт, главный проспект города). Хорошая такая реклама была. Даже я оценил. С Золотухиным. "Советский" тоже покупал.) Только толи я все время разные сыры беру (благо выбор есть), толи у них раз на раз не приходится, но такое чувство, что вкус все время разный, как и твердость... Отредактировано: Ituralde~05:54 10.09.2011
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,