стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
99

Новый инкубатор птицефабрики «Дукчинская» на Колыме выдал первую продукцию

Птицефабрика «Дукчинская» в Магадане расширяет производственные мощности, в апреле здесь запустили новый инкубатор мощностью 19 тыс яиц.

Инкубационное яйцо кросса Хаббарт F15 куплено в Новосибирской области. Закладка яйца произведена 20 апреля в количестве 15 тыс яиц. Их отправили в предварительный инкубационный шкаф на 18 суток. Далее яйца провели 3 суток в выводном шкафу. 11-го мая на свет появились первые цыплята.

В среднем стоимость одного цыплёнка составляет 55 — 60 руб. «Экономия очевидна, с учетом того, что привозные ранее цыплята из Новосибирска обходились гораздо дороже. Один цыплёнок стоил в пределах 85 — 90 руб.» — пояснил генеральный директор птицефабрики.

Инвестиции на закупку оборудования в 2015 году составили 17 млн. руб., в этом году — 25 млн руб.

Как отметил С. Жамьянов, в 2016 году птицефабрика планирует реконструкцию дополнительного цеха-птичника для выращивания бройлеров на 20 тыс. голов, что позволит стабилизировать и сделать непрерывным производство охлажденного мяса цыплят-бройлеров в течение года. Предварительная стоимость проекта с учетом ремонтно-строительных работ 40 млн. рублей.

Емкости создаваемых производственных помещений (цехов для выращивания птицы, инкубатория) позволяют в случае роста спроса нарастить производство мяса бройлеров к уровню 2015 года в два раза (до 400 тонн), а при вводе в эксплуатацию четвертого цеха до трех раз (до 600 тонн).

Задача в перспективе-выйти на 1000 тонн свежего мяса птицы, это 25-30% потребности нашего региона в этом мясе".

Реализация инвестиционного проекта по организации производства охлажденного мяса птицы началась на предприятии в 2014 году. На первом этапе ввели в строй три птичника для выращивания цыплят-бройлеров на 60 тысяч птице мест, в том числе построен новый цех-ангар. Первые 15 тонн охлажденного мяса в декабре 2014 года поступили в продажу.

Наличие четвертого цеха позволит стабилизировать и сделать непрерывным производство охлажденного мяса цыплят-бройлеров в течение года. Если говорить о долгосрочной перспективе, то в 2017-2018 годах здесь намерены построить цех по переработке помёта в высокоэффективное удобрение и топливные брикеты. В 2019 году — возвести три цеха по выращиванию бройлеров мощностью 20 тыс. голов каждый. Сегодня на птицефабрике поголовье кур несушек превышает 128 тыс. голов, бройлеров — 15 тыс. голов. В 2015 году произведено 22,7 млн штук яйца куриного, более 360 тонн мяса птицы.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 2
    samgalaxyace123 galaxyace123 samgalaxyace123 galaxyace123
    12.05.1608:55:22

    Хм…

    Зачем-то полез смотреть, что такое Hubbаrd-f15.

    Теперь о породах бройлеров я знаю всё!

    РОСС-308

    КОББ-500

    РОСС-708

    Бройлер 61

    Гибро-6

    Кросс Смена

    Бройлер-М

    Ура! (зачем мне это надо???)

    Кстати, для Магадана Хаббард Ф15 самый правильный. Зимой там, говорят даже заморозки ночью бывают.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,