стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
107

В Московской области наращивают производство мяса птицы

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

На птицеперерабатывающем комплексе ЗАО «Моссельпром» в Раменском районе Московской области реконструированы и введены в эксплуатацию 24 птичника. Запуск дополнительных птичников увеличит объемы производства в регионе на 12 тыс тонн в год. Инвестиции в данный проект составили более 500 млн рублей.

ЗАО «Моссельпром» входит в ПАО «Группа Черкизово». Цыплят-бройлеров выращивают на производственных площадях четырех цехов, расположенных в Домодедовском (36 птичников) и Раменком (58 птичников) районах Подмосковья.

В отрасли птицеводства Московской области работают 15 птицеводческих предприятий не только бройлерного направления, но и по производству мяса перепелов, индейки, гусей. Самообеспеченность области в 2015 году составила 68%. В целом по России этот показатель достиг 98%. Планируется, что в 2016 году уровень самообеспеченности Подмосковья мясом птицы достигнет 72%.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 13
    user78 user78
    06.06.1623:50:02

    +!    

    В целом по России этот показатель достиг 98%.

    Уровень самообеспеченности мясом птицы в 98% был достигнут в России в 2015 году.

    Сейчас импорт птицы в Россию ещё сильнее упал (почти до нуля), а производство продолжает расти:

    Производство мяса птицы в российских сельхозорганизациях выросло на 6,1%

    Май 27, 2016 06:01

    За четыре месяца 2016 года в сельскохозяйственных организациях России было произведено птицы на убой в живом весе в объеме 1902,3 тыс. тонн. Это на 6,1% или 110,2 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Минсельхоз.

    В сельхозорганизациях, занимающихся производством яиц, также был зафиксирован рост — на 4,8% или 518 млн штук — до 11,36 млрд. штук.

    Поставки мяса птицы в Россию в первом квартале 2016 снизились на 19,3%, до 18,3 тыс. тонн.

    При этом Россия в прошлом году экспортировала порядка 60 тыс тонн мяса птицы. Нашёл такие данные:

    Экспорт мяса птицы из России за 9 месяцев 2015 г. составил 47,1 тыс. т,

    В 2016 прогнозируется дальнейший рост экспорта мяса птицы:

    Российских цыплят отправят в Египет

    27 мая 2016

    Рост производства мяса птицы вынуждает российских производителей искать новые рынки.

    Производство мяса птицы в России растет быстрыми темпами и заставляет производителей думать о новых рынках сбыта, пишет агентство Bloomberg.

    По данным министерства сельского хозяйства, в первом квартале 2016 года производство птицы выросло на 6,3% по сравнению с прошлогодним аналогичными показателем. Как свидетельствуют данные Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), 2015 году в стране произведены рекордные 4,49 миллиона тонн мяса птицы.

    На сегодняшний день Россия входит в шестерку крупнейших производителей мяса птицы в мире, хотя еще в начале 2000-х была лишь на 21-й позиции, сообщают аналитики Минсельхоза США.

    Подобные тенденции приводят к снижению цен, масштабы которого начинают тревожить производителей. «Мясо птицы в России, вероятно, самое дешевое в мире», утверждает Сергей Михайлов, генеральный директор группы «Черкизово», второго национального производителя птицы.

    ИКАР прогнозирует быстрый рост российского экспорта мяса птицы в нынешнем году до 95 тысяч тонн. При этом импорт этой продукции Россией, по оценкам министерства сельского хозяйства США, упадет вдвое по сравнению с прошлогодними показателями.

    «Черкизово» планирует довести долю доходов от экспорта до 20% в общем объеме доходов компании в течение двух лет. Уже в ближайшие месяцы планируется начать отгрузку российской продукции в Объединенные Арабские Эмираты и Египет. На очереди, как заявляют в компании, Китай, Ближний Восток и Африка.

    То есть получается, доля импортной птицы на Российском рынке в 2016 — порядка 1% и мы экспортируем тот же 1% от производимого у нас мяса птицы. Экспорт сравнялся с импортом, причем доля импорта на рынке РФ стала вообще ничтожной, менее 1% (наверняка братская помощь Белоруссии, чтобы поддержать штаны их экономики).

    ____

    Доля импортного мяса птицы на российском рынке:

    1997 — более 80% (собственное производство в РФ — 0.6 млн тонн)

    2006 — 43%

    2007 — 40%

    2008 — 35%

    2009 — 27%

    2010 — 19%

    2012 — 13%

    2013 — 11%

    2014 — 10%

    2015 — 2% (собственное производство в РФ — 4.5 млн тонн)

    2016 — 0-1% (выход на экспорт)

     https://sdelanounas.ru/blo...8405/?pid=786913#comments 

    Свершилось полное импортозамещение!        

    Кстати, практически полное импортозамещение у нас не только по курятине, но и по индейке:

    Так, в 2004 году доля импорта составляла 81,0% в общей структуре рынка мяса индейки в России, в 2006 году она снизилась до 76,1%, в 2010 — до 36,5%, а в 2011 — до 29,2%.

    Доля импортного мяса индейки на российском рынке:

    1998 — около 100%

    2004 — 81%

    2006 — 76%

    2010 — 36%

    2011 — 29%

    2012 — 15%

    2013 — 8%

    2014 — 5%

    2015 — 2.5%

    2016 — 1% (прогноз с учетом запланированного роста производства)

       

    Отредактировано: user78~02:32 07.06.16
    • -3
      Гвардеец Гвардеец
      07.06.1612:44:44

      Есть предложение к производителям — вернуть забытые гастрономические вкусы мясу птицы, я помню наших отечественных неказистых кур, но вкус у них был здоровский, даже голландские бройлеры имевшие место быть на прилавках (имея превосходный оварный вид) им по вкусу уступали

      • 4
        user78 user78
        07.06.1613:09:44

        Мне нравится вкус современных охлаждённых кур. На мой взгляд, они вкуснее, сочнее, нежнее синих замороженных кур, продававшихся в советское время. Нынешняя жареная курочка вообще объедение, а из советской только бульон более-менее получался.

        Вообще охлаждённое мясо всегда лучше замороженного. Естественно, надо выбирать компанию по вкусу, благо большой выбор. Я сейчас покупаю «Ярославский бройлер, халяль» — отличный вкус, нежное мясо.

        Отредактировано: user78~15:16 07.06.16
        • 0
          Гвардеец Гвардеец
          07.06.1613:51:39

          О вкусах не спорят ,я помню тех, да в жарке они уступали, бройлеры здесь в фаворе, но вкус не выкинешь

        • 0
          Нет аватара кот
          08.06.1611:32:26

          Вы просто детя рекламы) В пензенской области есть также производство птицемяса! так вот сотрудники рассказывают о взрывающихся воробьях при полёте которые полакомились кормом на птицекомбинате, а также о увеличивающейся массе после забоя. Так что я бы лучше ел худеньких курочек чем это.

  • 4
    Нет аватара guest
    07.06.1609:06:35

    Вот эта новость для меня      

  • -1
    Нет аватара guest
    07.06.1611:37:05

    Сейчас важнее не выход на экспорт, а полное замещение всей технологической цепочки. Это и себестоимость снизит, и улучшит платежный баланс, и обеспечит продовольственную безопасность. Доля импортных цыплят суточных и яиц просто запредельная пока.

    • 3
      Гвардеец Гвардеец
      07.06.1612:46:41

      ВЫ отстали, мясо птицы отечественного производства давно уже на прилавках в избытке

      Отредактировано: Гвардеец~14:58 07.06.16
      • 0
        Нет аватара кот
        08.06.1611:39:24

        Мясо птицы российского производства было всегда на прилавках, вот только сейчас его стало намного больше, но качества меньше   

    • 5
      user78 user78
      07.06.1613:38:40

      Доля импортных цыплят суточных и яиц просто запредельная пока.

      не запредельная. В России производство инкубационного яйца ежегодно растёт на 7-8%, постоянно строятся новые репродукторы/инкубаторы. Например:

       https://sdelanounas.ru/blogs/30753/ 

       https://sdelanounas.ru/blogs/42638/ 

       https://sdelanounas.ru/blogs/60903/ 

       https://sdelanounas.ru/blogs/62537/ 

      и т.д.

      В 2015 году производство инкубационного яйца в России выросло на 200 миллионов шт.

      По оценке Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), объемы производства инкубационного яйца в России в текущем году достигнут 2,9 млрд шт. В прошлом году было произведено немногим более 2,7 млрд шт.

      Импорт инкубационного яйца в 2015 году составил 700 млн шт. Доля импорта — 19.4%.

      В последнее время постепенно это направление начало развиваться внутри страны. Так, за последний год было запущено и анонсировано несколько крупных проектов. В частности, год назад репродуктор второго порядка на 159 млн инкубационных яиц в год ввела в строй птицефабрика «Акашевская» (входит в агрохолдинг «Акашево», Марий Эл). Производство на 166 млн инкубационных яиц в Ростовской области на мощностях «Оптифуда» запустила «Белая птица». О планах по строительству такого производства на 24 млн шт. в этом году объявляла и липецкая компания «Светлый путь».

         

      Отредактировано: user78~17:48 07.06.16
    • 1
      Vasisualiy Vasisualiy
      07.06.1614:01:57

      Доля импортных цыплят суточных и яиц просто запредельная пока.

      Ну если вы тот самый «Потерь нет» Тымчук, то не буду вас разубеждать    

  • -1
    Нет аватара guest
    07.06.1615:39:26

    Еще бы сетевые магазины следили за ассортиментом. Заходишь в один, там полный набор, а в другом нет почти ничего (из курятины), причем в первом не продают сигареты (истекла какая-то лицензия). Вот и приходится заходить и в Атак и в Дикси, хотя можно было бы ограничиться одним. Хоть они и рядом, но все равно неудобство.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,