MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 06 июня 14
107

В Московской области наращивают производство мяса птицы

На птицеперерабатывающем комплексе ЗАО «Моссельпром» в Раменском районе Московской области реконструированы и введены в эксплуатацию 24 птичника. Запуск дополнительных птичников увеличит объемы производства в регионе на 12 тыс тонн в год. Инвестиции в данный проект составили более 500 млн рублей.

ЗАО «Моссельпром» входит в ПАО «Группа Черкизово». Цыплят-бройлеров выращивают на производственных площадях четырех цехов, расположенных в Домодедовском (36 птичников) и Раменком (58 птичников) районах Подмосковья.

В отрасли птицеводства Московской области работают 15 птицеводческих предприятий не только бройлерного направления, но и по производству мяса перепелов, индейки, гусей. Самообеспеченность области в 2015 году составила 68%. В целом по России этот показатель достиг 98%. Планируется, что в 2016 году уровень самообеспеченности Подмосковья мясом птицы достигнет 72%.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: msh.mosreg.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -3
    Гвардеец Гвардеец07.06.16 12:44:44

    Есть предложение к производителям — вернуть забытые гастрономические вкусы мясу птицы, я помню наших отечественных неказистых кур, но вкус у них был здоровский, даже голландские бройлеры имевшие место быть на прилавках (имея превосходный оварный вид) им по вкусу уступали

    • 4
      user78 user7807.06.16 13:09:44

      Мне нравится вкус современных охлаждённых кур. На мой взгляд, они вкуснее, сочнее, нежнее синих замороженных кур, продававшихся в советское время. Нынешняя жареная курочка вообще объедение, а из советской только бульон более-менее получался.

      Вообще охлаждённое мясо всегда лучше замороженного. Естественно, надо выбирать компанию по вкусу, благо большой выбор. Я сейчас покупаю «Ярославский бройлер, халяль» — отличный вкус, нежное мясо.

      Отредактировано: user78~15:16 07.06.16
      • 0
        Гвардеец Гвардеец07.06.16 13:51:39

        О вкусах не спорят ,я помню тех, да в жарке они уступали, бройлеры здесь в фаворе, но вкус не выкинешь

      • 0
        Нет аватара кот08.06.16 11:32:26

        Вы просто детя рекламы) В пензенской области есть также производство птицемяса! так вот сотрудники рассказывают о взрывающихся воробьях при полёте которые полакомились кормом на птицекомбинате, а также о увеличивающейся массе после забоя. Так что я бы лучше ел худеньких курочек чем это.