стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
118

«Калининградская мясная компания» расширила штат до 482 человек

  • абердин ангус
  • абердин ангус
«Калининградская мясная компания» расширила штат до 482 человек, сообщает пресс-служба компании. «Калининградская мясная компания» — входит в АПХ «Мираторг» — ведущий оператор мясного КРС в Калининградской области, сообщает, что компания увеличила штат персонала на 20% в связи с расширением проекта и строительством новых ферм.

С 2011 года «Калининградская мясная компания» инвестировала в развитие мясного скотоводства на территории области свыше 3.8 млрд рублей. Сегодня на территории Озерского и Неманского районов Калининградской области расположены 6 высокотехнологичных ферм с совокупным поголовьем, превышающим 40 тыс. голов, специализированной мясной породы абердин-ангус. Компания активно расширяется, увеличивая земельный банк, инвестируя средства в запуск с нуля новых проектов.

В 2016 году «Калининградская мясная компания» инвестировала свыше 445 млн рублей в расширение автопарка сельхозтехники для выполнения комплекса мероприятий по возвращению залежных земель в сельхозоборот, более 80 единиц новой техники приступило к работе на полях. В связи с этим был расширен и укомплектован штат механизаторов, которые обслуживают технологичные комбайны, мульчеры, тяжелые дискаторы, культиваторы и другую почвообрабатывающую технику.

«Калининградская мясная компания» расширяет свое присутствие в регионе, уже в этом году мы запустим в эксплуатацию ферму «Канаш», приступим к строительству новой фермы «Артемовка» в Неманском районе. Для реализации планов по возвращению в оборот залежных земель мы расширили штат персонала, увеличение составило более на 20% с начала года. Компания предлагает оптимальные условия труда, социальные гарантии жителям отдаленных районов области, возражая традиции сельского хозяйства России", — говорит Жанна Малькова, генеральный директор «Мираторг Запад».

Кроме того, крупнейший в России производитель говядины и свинины АПХ «Мираторг» планирует до конца 2017 года инвестировать в строительство зернового проекта на территории Черняховского района Калининградской области 200 млн рублей.

Это связано с планами обеспечения поголовья КРС собственными высококачественными кормами, сообщил специалист по связям с общественностью АПХ Алексей Иванов.

Напомним, холдинг с нуля создал вертикально интегрированное производство основных видов мяса в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». Его активы включают в себя пашни и пастбища, фермы с животными, комбикормовые заводы и мясоперерабатывающие предприятия, а также собственную логистическую и дистрибуторскую компании и сеть фирменных супермаркетов.

В управлении «КММ» находится шесть высокотехнологичных ферм, расположенных на территории региона. Дополнительно холдинг инвестирует 1,6 млрд рублей в строительство двух новых ферм на территории Неманского района. В нынешнем году компания ожидает крупнейший массовый отел — на свет должны появиться более 16 тыс. телят, при этом общее поголовье КРС достигнет 46 тыс. голов.

Как рассказала гендиректор «Мираторг Запад» Жанна Малькова, «растущее поголовье КРС требует увеличения объема кормозаготовки». «Под засев зерновыми мы планируем более 5 тысяч гектаров, что позволит ежегодно заготавливать до 26 тыс. тонн ячменя, тритикале, овса и пшеницы, — отметила она. — Зерновой проект „Калининградской мясной компании“ со строительством элеватора и сушки зерна позволит нам отказаться от закупки кормов у сторонних поставщиков, что непосредственно скажется на уменьшении себестоимости конечного продукта».

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 7
    megajob megajob
    14.06.1608:27:15

        Це гуд. Даешь полное замещение польской ковбасной продукции!        Яблоневые сады — посадили и наращиваются, вот и «будущая колбаса» все в большем количестве. Что б житель Калининградской области не только Хотел покупать отечествнное, но и Мог свободно так поступать (как миниму не теряя в качестве).    

    • 3
      Нет аватара SKV
      14.06.1609:07:26

      Колбасу в основном из свинины и птицы делают…))))

      • -3
        Нет аватара sigra
        14.06.1609:18:22

        олбасу в основном из свинины и птицы делают…))))

        ее в основном из сои делают, плюс химия имитирующая вкус мяса )))))

        Отредактировано: sigra~11:19 14.06.16
        • 7
          Evgeny Yakushev
          14.06.1609:31:27

          Вы самую дешевую берете?

          • 4
            Павел П Павел П
            14.06.1610:18:10

            Знаете где-то ваш оппонент прав. Основную массу колбас делают по ТУ и тут каждый производитель кто во что горазд и ГОСТы теперь стали достаточно либеральными. Я например не всякую колбаску беру и достаточно редко (больше мясо копчёное покупаю, там хотя бы понятно что и как)

            • 6
              Evgeny Yakushev
              14.06.1610:46:06

              Я могу выбирать из колбас с содержанием мяса от 0% до 90%.

              Политики из этого делать не надо.

            • 1
              Нет аватара SKV
              14.06.1611:55:55

              В России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Для СССР это тоже характерно, кстати:

              http: // www. kommersant. ru / doc / 1889423

              Это — 1966. Можно только догадываться, куда примерно технологическая кривая вывезла к началу 90-х, в условиях тотального дефицита.)))

              Так шта, не всё так однозначно и относительно сталинского ГОСТа на колбаску…

            • 0
              Нет аватара sigra
              15.06.1617:03:37

              Видел колбасу молочную от 36 года ГОСТ

              на вид показалась подозрительной, она серая !!!

              но как мне лоху объяснили, это и есть настоящий цвет вореного мяса

              вот там и было 100% мяса ( отруби ) ну и специи конечно

              современный чел, не стал бы есть, ему нужна розовенькая — химическая ))))

              Отредактировано: sigra~19:04 15.06.16
              • 0
                Нет аватара brat_po_razumu
                15.06.1617:31:09

                Совершенно верно — разве отваренное мясо красного цвета? Конечно же, нет.

                Поэтому в колбасу добавляют нитрит натрия — он сохраняет природный цвет мяса и является консервантом, не давая размножаться смертельно опасным для человека бактериям, в том числе ботулизма.

                Нитрит натрия находится в списке самых необходимых для человечества лекарств, список Всемирной организации здравоохранения — ru.m.wikipedia.org/wiki/WHO_Model_List_of_Essential_Medicines

          • -1
            Нет аватара sigra
            15.06.1606:03:39

            Вы самую дешевую берете?

            вообще не беру, кусок свежего мяса стоит дешевле колбасы

            да и слишком вредно есть переработанное мясо

            те самые «улучшители вкуса» уж больно сильно любят клетки рака

            и еще десяток страшных и не излечимых болезней

            не путайте, ту колбасу, что делали в начале прошлого века

            и нынешнею

            Самая дешевая (настоящая колбаса) сейчас стоит 1500 р кг

            все что ниже, покупаете на свой страх и риск

            Отредактировано: sigra~08:27 15.06.16
        • 0
          Нет аватара Крапивин Константин
          15.06.1616:26:12

          Ну конечно,если ты привык покупать колбасу у неизвестного Васи Пупкина,то да,ты прав.Надо колбасу и не только покупать у проверенных поставщиков!

          • 0
            Нет аватара sigra
            15.06.1616:44:36

            Ну конечно,если ты привык покупать колбасу у неизвестного Васи Пупкина,то да,ты прав.Надо

            Я уже ответил, но еще раз. Колбасу не надо покупать ни у кого

            лучше кусок мяса, желательно говядину

            если богат, то можно покупать и колбасу

            но вот ценник на отличную колбасу где-то 100 баксов

            причем без разницы, в Африке, Америке или РФ

            Отредактировано: sigra~18:50 15.06.16
            • 0
              Нет аватара Крапивин Константин
              15.06.1619:12:52

              Ты где живешь брат,в России рубли,ну предположим ты с Украины у них всё меряют долларом,как может КОЛБАСА стоить 3000 тыс гривен???в ней возможно место жира золото например                        

              • 0
                Нет аватара sigra
                16.06.1603:28:43

                Ужас, какой курс гривны к доллару? неужели 3000 гр- 1 бакс ?

                Вы там наверное должны миллионные зарплаты получать, чтобы с голоду не загнуться ))))))

                а в баксах понятнее чтобы было, Америка ЮАР РФ — ценник на колбасу высшего уровня

                из тех самых коровок, что в статье, где все 100% натурал, включая оболочку

                стоит 100 баксов

                но мне нафиг не усралась такая колбаса

                накупил того же мраморного мяса, дымогенератор, и вперед

                А Краковская по 300 р, ну я не буду говорить из чего она — сблюешь

                Отредактировано: sigra~05:38 16.06.16
                • 0
                  Нет аватара Крапивин Константин
                  16.06.1604:47:41

                  Ну ты опять перевираешь мои слова,ты сказал колбаса стоит у тебя 100 баксов,верно.100 баксов это сколько в укр-волюте?Ну извини что ошибся на пару баксов.Съездий в деревню,там тебе продадут колбасу из мяса за 200-250 РУБЛЕЙ1   

                  • 0
                    Нет аватара sigra
                    16.06.1605:52:44

                    продадут колбасу из мяса за 200-250 РУБЛЕЙ1

                    ))))))) не считай крестьян идиотами

                    на 200 руб они продадут только сою ))))

    • 7
      Павел П Павел П
      14.06.1609:37:05

      Абердин-ангус это в первую очередь мраморная говядина. Сами наверное знаете сколько кило стоит. На колбаску надо что попроще. Хотя новость однозначно хорошая.

      • -7
        АНС АНС АНС АНС
        14.06.1610:16:43

        Абердин-ангус это в первую очередь мраморная говядина. Сами наверное знаете сколько кило стоит.

        Конечно, ведь доращивание и убой производится в БЕЛГОРОДСКОЙ области, а туда каждую коровку доставляют через 2 границы автотранспортом!

        • 5
          Павел П Павел П
          14.06.1610:39:00

          Извините, но ерунду вы пишите. Вы хотите сказать что мраморная говядина у Мираторга стоит столько только в силу названных вами причин? А почему у других производителей она стоит не меньше, а иногда и больше? Наберите в любом поисковике «Мраморная говядина цена» и посмотрите цены.

          • -2
            АНС АНС АНС АНС
            14.06.1615:49:48

            Что мне другие производители и торгаши?

            А логистика Калининград — выращивание — транспортировка через 2 границы — доращивание -убой — готовый продукт — обратная транспортировка через 2 границы в Калининград цену для конечного потребителя в Калининграде явно не уменьшает.

            • 0
              BlackIrbiS BlackIrbiS
              14.06.1617:56:26

              АНС АНС, думаю, что Вы не правы! В Белгороде скорее всего ведется убой коров из Брянской области. В Калининграде, вероятнее всего, замкнутый цикл производства

              • -1
                АНС АНС АНС АНС
                14.06.1619:08:40

                К сожалению это так!

                https_:_/_/_www_.newkaliningrad.ru/news/economy/9602097-boynya-za-zemlyu-chto-meshaet-razvivatsya-miratorgu-v-kaliningradskoy-oblasti.html

                Убрать подчеркивание.

                • 0
                  Павел П Павел П
                  15.06.1600:41:15

                  И вы правда в этот трёп верите?

                  Из вашей ссылки:

                  В Калининградской области цена гектара достигает 30 тыс рублей. При этом она совершенно не готова для выпаса скота или сева специальных кормовых трав. Для того чтобы привести в порядок этот гектар, нужно еще около 40 тысяч рублей. В Брянской или Тульской областях мы можем купить гектар за 18 и 20 тысяч

                  Вот вы сами что сделаете: купите 1га за 70 т с гемороем или тоже самое за 20 т? При том что никуда ничего потом везти не придётся. Ситуация откровенно идиотская. И при этом такой плач: Не продали!!! Значит есть интерес который не озвучивают для широкой публики. Шахеры-махеры там давно, вспомните Конкордию, красиво горела.

                  А по поводу цен на это мясо всё очень просто: есть сложившиеся цены и никто их обрушивать не будет, дураков терять прибыль ради того чтобы сделать вам приятно нет. Поэтому и российская и австралийская мраморная говядина по цене примерно равны (наша может будет чуть дешевле, но не сильно).

                  Отредактировано: павел п~02:48 15.06.16
              • 0
                Нет аватара Dimitriy2
                14.06.1619:14:33

                Перед убоем коровы на откормочных площадках находятся — зерно кушают. А у мираторга откормочные площадки ( фидлоты) находятся в Брянской области. Без этого откорма мраморности мяса не получишь. Так что скорей всего эти коровки ездят через две границы.

    • 0
      Нет аватара _Ratibor_
      14.06.1616:10:29

      Не для колбасы растят такое мясо, мраморная говядина дороговата для колбасы)))

      Отредактировано: _Ratibor_~18:11 14.06.16
      • 0
        megajob megajob
        14.06.1623:48:18

            Колбаса бывает разная. Бывает кормовая для собакоф (я не шучу, есть такая), а есть пусть и частично, но и из такого мяса.    

  • 12
    Нет аватара Dizel34rus
    14.06.1611:23:41

    Мираторг прет как танк!)

    • 1
      Нет аватара Alex79
      14.06.1623:16:32

      Ну и хорошо! Нам и такие танки нужны   .

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,