«Мираторг» увеличил объём производства свинины в потребительской упаковке
Крупнейший производитель свинины в России за первое полугодие этого года произвёл 27,2 тысяч тонн свинины в потребительской упаковке, что на 18% превышает показатель за аналогичный период 2015 года.
Как сообщает пресс-служба компании, «Мираторг» инвестировал свыше 60 миллиардов рублей на создание в Белгородской и Курской областях крупнейшего вертикально-интегрированного производства свинины в России.
ЗАО «СК Короча» — крупнейшее и самое современное в России предприятие по убою и переработке свинины, с уникальным для России уровнем технологического оснащения и роботизации, обеспечивающих глубокую переработку свиной туши и позволяющих производить широкий спектр как основных видов мясной продукции, так и побочных продуктов убоя свинины для пищевой и фармацевтической промышленности.
Высокотехнологичный комплекс Case Ready на СК «Короча» мощностью 70 тыс. т выпускает более 150 наименований свинины в потребительской упаковке. Спрос покупателей на охлаждённую свинину в потребительской упаковке стабильно растёт. «Мираторг» постоянно расширяет линейку продукции для розничного рынка, гибко реагируя на изменения спроса и предпочтений клиентов. В прошлом году компания инвестировала 90 млн рублей в расширение производства маринадной продукции, которая сейчас работает в соответствии с рыночным спросом — её производственная мощность составляет 100 т в сутки.
На сегодняшний день завод вышел на стабильную производственную мощность и выпускает мясную продукцию в соответствии со спросом потребителей. В этом месяце мы планируем начать производство линейки фирменных пельменей из мраморной говядины и свинины.
Василий Попов
генеральный директор СК «Короча»
Читайте также...
Профицит бюджета России в 2018 году составил 2,7% ВВП
В 2018 году в Москве построили 30 объектов образования
Рост промпроизводства в РФ в 2018 г составил 2,9%
09.07.1611:09:56