Лого Сделано у нас
30

Атомная подлодка «Северодвинск» успешно прошла испытания в море

Новейшая многоцелевая атомная подводная лодка (АПЛ) «Северодвинск» проекта 885 успешно прошла первые заводские испытания в море, сообщается 6 октября на сайте оборонной верфи «Севмаш», строившей субмарину.
Это первые заводские ходовые испытания головного корабля проекта 885 «Ясень»


 Источник фото: itar-tass.com



Об успешном окончании первого выхода в море заместителю гендиректора «Севмаша» Марату Абижанову и замкомандира Беломорской военно-морской базы капитану первого ранга Михаилу Воложинскому доложил командир корабля капитан первого ранга Сергей Митяев.


 Источник фото: sevmash.ru



Ранее сообщалось, что к концу года АПЛ «Северодвинск» должен войти в боевой состав ВМФ России. Всего планируется построить шесть подлодок этого проекта.

В настоящее время на заводе «Севмаш» в архангельском Северодвинске строится вторая подлодка проекта 885 «Казань». Ее передача флоту запланирована на 2015 год.

читать полностью

  • 0
    Alien Alien
    27.02.1222:48:02
    Американскими аналогами «Ясеня» являются многоцелевые субмарины классов «Сивулф» и «Вирджиния». Российские и зарубежные эксперты чаще сравнивают «Ясень» с «Сивулфом», не отдавая явного предпочтения одной из лодок. Бесшумность «Ясеня» ожидается сравнимой с «Вирджинией» или «Сивулфом», но «Ясень» предназначен для более широкого круга задач. По функциям «Ясень» будет соответствовать также американским подводным лодкам «Огайо», переоборудованным под вооружение крылатыми ракетами, значительно уступая им в боезапасе, но превосходя по скорости и подводным атакующим качествам.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,