Лого Сделано у нас
40

Полностью натуральный квас отечественного производителя претендует на победу в Национальной Премии

Казалось бы, тема кваса во всех ее вариациях исчерпала себя после отгремевшей «рекламы «Вятского кваса», участие в которой принял лично Глава государства. Но в последнее время снова появился повод поговорить о квасе.

С 2006 года Арсеньевский квасной завод специализируется на выпуске «Арсеньевского живого кваса». Именно на этом заводе впервые на Дальнем востоке разлили «живой квас» в бутылку с коротким сроком хранения — до этого на рынке присутствовали только порошковые квасы длительного хранения.

Естественно, арсеньевский продукт — отличная альтернатива всевозможным заполонившим российский рынок химическим «колам», истинно русский напиток, приносящий организму человека только пользу. Недаром этот свой продукт завод выставил в этом году на «Приоритет-АГРО».По опросам покупателей «Арсеньевский живой квас» — самый популярный квас Дальнего востока: 92% знакомы с этим продуктом. А о качестве кваса говорят многочисленные награды. Арсеньевский «живой квас» в специальной бутылке имеет 25 золотых медалей, 6 Гран-при с различных выставок, 6 раз становился лауреатом и дипломантом смотра-конкурса «100 Лучших товаров России». Арсеньевский квас двойной фильтрации — товар вкусный, скоропортящийся и популярный: он поставляется только на рынок Приморского края и юг Хабаровского края. В его составе ничего лишнего — только натуральные ингредиенты: очищенная вода, ржаные сухари, дрожжи, квасное сусло и сахар.

  • 0
    dima ivanov dima ivanov
    01.08.1615:48:09

    ОТЛИЧНО --- взялись за КВАС --- КАК продукт народного потребления ---- в беларуси уже лет 10 его делают --- тоже отличный вкус --- НА КВАСЕ --- можно сделать БИЗНЕС --- вон кока кола как раскрутилась

  • 1
    Нет аватара fray
    01.08.1616:02:31

    ну да

    хорош, хорош

    правда без наклейки я путаюсь, в Приморье не только Арсеньевский квасок хорош

    то то, то это беру

    а то и третье =)

    • 0
      Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
      01.08.1618:57:56

      Бутылка уж больно специфическая. Белая ещё у «Гарнца», но она у него другой формы.

  • 1
    Andrey Alekseyev
    01.08.1616:32:05

    Неужели похож на тот квас, который торговали в желтых бочках? У нас в Балтии извели тот вкусный квас как класс. Остался только «кокакольный» ненастоящий и невкусный.

    • 2
      Юрий Жолобов Юрий Жолобов
      01.08.1616:52:36

      Да, вот сейчас в жару квасок самое то. У нас в Кировской области пьют Вятский квас, или Уржумский(тоже добрый)   

    • 1
      Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
      01.08.1618:58:49

      Один-в-один. Владивостокский испортился, а вот в Арсеньеве смогли сохранить рецептуру и технологию. Так что не вертолётами едиными.    

  • 2
    sergg888 sergg888
    01.08.1616:53:33

       надо в каждом областном центре такой заводик

    • 1
      tm tm
      01.08.1617:02:48

      Их и так уже поди везде штуки по три. Вот, например, в нашей:

      1) местный филиал «Очаково"

      2) квас «Самко» от местного пивзавода

      3) квас «Исток» от местного завода безалкогольных напитков

      Это только в облцентре, а в районах еще и свои заводики есть.    

      • -2
        Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
        01.08.1618:59:21

        И половина из них — бурда из порошка, типа «очка».

        • 2
          Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
          01.08.1619:27:10

          Во-первых не только из сухого кваса, но и из концентрата квасного сусла, а во-вторых — для потребителя разницы никакой, разница есть только в технологической цепочке на заводе. Такой же миф, как и «вино из порошка».

          • 0
            Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
            02.08.1609:26:29

            Э-э-э, если из уварка (того самого концентрата) — то это очень даже хорошо, это вполне натуральный продукт — сам такой, кстати, делал, благо концентрат квасного сусла сейчас даже в магазинах стали продавать, весьма ничего себе выходит. Там всё в порядке, это честный квас брожения. Я про те, что тупо из сиропа, или паче чаяния из порошкового концентрата разводят, по той же технологии, что и обычную газировку, только ароматизаторы другие. А таких, увы, есть, и немало. Не знаю как в ваших краях, а у нас, например, «Монастырский» из таких, при том, что «Буратино», например, у того же производителя вполне себе.

  • 0
    Сергей Мухин Сергей Мухин
    01.08.1618:12:50

    Качественный натуральный продукт делать очень просто, но выгоднее производить химическую гадость. Чтобы стало больше натуральных продуктов и меньше химической гадости, народ должен этого захотеть, а именно перестать покупать гадость.

    • 2
      Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
      01.08.1619:01:29

      Сейчас с этим проще — производители обнаглели и цены на «сахарную воду» задрали так, что натуральный квас брожения стал выгоднее. Во Владивостоке полторашка «Кока-Колы» стоит 75 ры, а полторашка того же «Арсеньевского» — 60. Почувствуйте разницу, как говорится.    

    • 2
      Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
      01.08.1619:35:35

      Господи, ну нет никакой «химии» в заводском квасе, когда уже закончатся эти сетевые мифы… «Страшный и жуткий химический» порошок — это сухарная мука крупного помола из ржаного хлеба. Вся разница только в том, что процесс получения сусла из этой муки идёт быстрее засчёт увеличения площади экстракции. Ни на вкус, ни на состав это не влияет никак. А тем не менее легенды ходят и ходят.

      • 0
        Сергей Мухин Сергей Мухин
        01.08.1620:33:45

        в некоторых напитках открыто указывают всякие подсластители. Но вообще, очень сомневаюсь, что весь магазинный квас это продукт живого брожения. Я пытаюсь варить пиво в домашних условиях. Эль по настоящему. Мелю солод, затираю, фильтрую сусло и под затвор. Зато в любом магазине продаются всякие концентраты и экстракты. Залил водичкой, добавил сахар для брожения и пиво получилось. Если делать всё по инструкции, то продукт и так будет по ГОСТу. А промышленное производство из концентратов под ГОСТ подгоняют.

        Отредактировано: Сергей Мухин~22:48 01.08.16
        • 0
          Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
          02.08.1609:35:17

          Из концентратов, на самом деле, получается вполне натуральное пиво — просто половина работы делается не вами в кустарных условиях, а на пивзаводе при стабильной температуре, в стерильных чанах, с калиброванными по плотности и сахару заторами и моно-линейными штаммами дрожжей. А потом уже готовое, и даже подсброженное сусло упаривается и рассылается в концентрированном виде на места для дображивания и бутилировки. Вся разница там исключительно в индустриальном подходе против кустарного. А вот с квасом многие ловчат и правда выдают сахарную газировку за квас брожения, ибо так маржа выше выходит. Правда по закону им приходится хитрить и писать «КВАСной напиток», например.    

          • 0
            Сергей Мухин Сергей Мухин
            02.08.1617:39:03

            а вас не смущает, что при таком прекрасном заводском способе производства у на на прилавках почти не осталось отечественного пива? Есть только МОЧА со спиртом и углекислым газом. Дооптимизировались. В то время, как в Европе продолжают делать по старинке и у них получается пиво дешевле и качественнее.

            • 0
              Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
              03.08.1616:43:14

              а вас не смущает, что при таком прекрасном заводском способе производства у на на прилавках почти не осталось отечественного пива?

              Нет. Потому что промышленно можно делать и мочу, и качественный продукт, выбор тут только за производителем. Другое дело, что моча дешевле, поэтому её купит большее количество народу, так что она, в общем, выгоднее. А наш бизнесмен как правило хочет много денег и сразу…     Поэтому мочи на прилавках в разы больше, а качественный продукт надо особо искать.

              В то время, как в Европе продолжают делать по старинке и у них получается пиво дешевле и качественнее.

              Да та же фигня на самом деле. У этой дешёвой безвкусной фигни даже название уже сложилось — ЕВРО-лагер.     Разве что традиционных производителей чутка побольше, но и то, в той же Англии это таки плод долгой борьбы «Общества За Настоящий Эль», например.

              • 0
                Сергей Мухин Сергей Мухин
                03.08.1617:44:27

                пока есть спрос на мочу и нет альтернативы, народ будет пить мочу. Почему в каждом подвале открывается магазин по розливу мочи с названием «живое пиво»? Почему на улицах ставят аппараты по розливу тёмной разбавленной мочи с названием «квас»? То же самое можно сказать и про остальные продукты. Про соки, например. Почему у нас ВСЕ отечественные и большинство импортных соков — восстановленные? Почему у нас найти цельное молоко, а не разболтанное это большое везение? А в той же Англии с крафтовым, и вообще с качественным продуктом обстоят дела в разы лучше. То ли ГОСТы жёстче, то ли народ не покупает мочу, но пиво там точно качественное.

                • 0
                  Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
                  05.08.1613:35:10

                  . Почему у нас ВСЕ отечественные и большинство импортных соков — восстановленные

                  Да потому, что восстановленный сок ничем, абсолютно ничем не отличается от того сока, который вы называете «натуральным». Зато гораздо технологичнее в производстве. Никто не будет в навал везти килотонны апельсинов, когда можно привезти удобно расфасованный концентрат. Вы вообще понимаете, что такое концентрат сока? Это всего лишь тот же самый натуральный сок, только со значительно уменьшенным содержанием воды (кому надо за бешеные деньги возить воду?). А «жуткий» восстановленный сок — это всего лишь насыщенный до нужной концентрации водой загущённый натуральный сок. Прямо ужас. Про молоко тоже не надо ерунды. Большая часть молока на прилавках — нормализованное, что всего лишь означает, что его жирность приведена к стандартизованным параметрам, потому как коровы -такие вредители, не дают молоко со стабильными показателями. Да и с восстановленным молоком нет никакой трагедии — это то же самое молоко, опять же восстановленное водой из совершенно натурального концентрата, полученного в молокосушилках. А всё потому, что опять же никто в здравом уме не будет возить по стране цистерны на переработку и розлив, когда имеются технологии сушки. Не 19й век. Аналогично с квасом и пивом.

                  • 0
                    Сергей Мухин Сергей Мухин
                    05.08.1617:36:18

                    то есть вас не смущает, что в этот самом восстановленном соке присутствуют не свойственные натуральным сокам ингредиенты? Подсластитель присутствует всегда. А зачем нормализовать молоко? У нас разве запрещено продавать молоко с природной коровьей нестандартизированной жирностью? Ведь есть же образцы, где пишут жирность 4,3-6,2% Для вас конечно нет никакой трагедии, вы и есть потребители всяких помоев. А мне хочется питаться натуральными продуктами, а не заменителями.

      • 0
        Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
        02.08.1609:30:06

        «Химия», строго говоря, есть везде, ибо пресловутый дигидрогена монооксид никуда один хрен не денется.    , Но дело не в ней, и не в молотых сухарях (из которых, кстати, тот же вышеупомянутый «Арсеньевский» квас делают тоже). Дело в том, что многие производители тупо выдают ароматизированную тем же ржаным солодом (даже не выброженным) газировку за натуральный квас брожения, когда там от этой липкой мальтозной сладости сразу язык вымыть хочется.

  • 0
    Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
    01.08.1618:56:01

    Поддерживаю. Лучше «Арсеньевского» вообще никакого кваса не пробовал, хотя он у них сейчас местами не выбраживает, слишком сладкий в продажу идёт. Ну да подержал бутылку в тепле пару часов — вот и норма.    

  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара pakhomov
    02.08.1620:05:25

    У нас в Подмосковье в Орехово-Зуевском районе делают живой квас «Царские припасы».

    А самый лучший квас — монастырский хлебный, делают в Саввино-Сторожевском (г. Звенигород) и Мариинском Свято-Троицком монастырях (г. Егорьевск).

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,