стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
106
Гвардеец 17 августа 2016, 13:48

Росстат: в России продолжается рост производства продукции животноводства

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

В январе-июне 2016 года в России сохранялся рост объемов производства основных видов мясной и молочной продукции, сообщает Росстат.

Так, по итогам первых 7 месяцев 2016 г. производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 1,4 млн тонн, что на 13,3% превышает показатель января-июля годом ранее. Также с начала года возросли объемы производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 4,9%, до 2,6 млн тонн, полуфабрикатов мясных подмороженных и замороженных — на 12,1%, до 690 тыс. тонн, сыров и продуктов сырных — на 3%, до 345 тыс. тонн и молока жидкого обработанного — на 0,9%, до 3,2 млн тонн.

Вместе с тем, по итогам января-июля несколько снизился объем производства колбасных изделий — на 1,7%, до 886 тыс. тонн.

читать полностью

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме


  • 2
    Гвардеец Гвардеец
    18.08.1615:57:20

    Ну таковых тоже хватает, и у них есть свой контингент, хотя скажу по своей практике качеством чаще не блещуТ это как правило остатки ельцинсколужковской эпохи открытые ребятами с югов за солидные взятки чинушам, и по своей логике укоренившейся, не способны порой уловить веяние времени и сыграть на снижении цен, а действуют по логике бакинского рынка — пусть сгниёт, но дешевле не отдам.

    Когда в тоже время у сети Дикси появилась такая полка — товары подходящие к критическим срокам отдают с хорошей скидкой, чем неплохо привлекают людей с ограниченным достатком, сам брал таковые продукты и они в порядке, в то время как Ашан грешил перенаклейкой ценников

    • 0
      Нет аватара riorom
      18.08.1617:04:14

      не ну я немного не о барыгах с юга и т. п. швали — их удел максимум торговать фруктами и овощами и то я предпочитаю овощи из азербайджана они хоть и дороже, но качество в плане спелости намного выше хотя конечно тоже необходимо выбирать потому что и оттуда везут пластик белый как и с турции как и с наших югов — пластик хорош тем что долго не портится и отлично переносит транспортировку — но как по мне лучше взять мятую и даже треснутую помидорку сочную и спелую внутри чем этот макет помидора или еще какого то плода .

      А за мясные деликатесы тут понимаете у нас должна сложится культура суботних ярмарок или рыночных дней как в европах — когда фермеры смогут реализовать небольшие обьемы очень качественного и свежего продукта это и им выгодно и потребителям потому что как не крути, но для перебарыг главное не качество, а цена и им пофиг что продавать лиш бы купить подешевле. Вот я к чему. В магазины я как бы за полуфабрикатами и нехожу да они неплохо выглядят зачастую, но посмотриш на него и на кусок свежего или размороженного мяса и сразу все желание отпадает покупать непойми что — при этом цена явно не в пользу этого непонятно чего .

      Вообще как по мне наширм пищивикам и контролирующим органам необходимо работать над качеством именно сырой продукции то есть овощей мЯса птицы рыбы тд и т. п. — чтобы это все было свежее правильно замороженное спелое и т. п. — а то иногда такая женсть встречается просто ахтунг. А покупка полуфабрикатов как по мне это игра в лотарею особенно сомнительных производителей да и цена на хороший полуфабрикат или готовый продукт достаточно высокая.

      • 0
        Гвардеец Гвардеец
        18.08.1617:33:55

        не ну я немного не о барыгах с юга и т. п. швали — их удел максимум торговать фруктами и овощами

        Увы перекуп, своё давно не возят к сожалению

        А за мясные деликатесы тут понимаете у нас должна сложится культура суботних ярмарок или рыночных дней как в европах — когда фермеры смогут реализовать небольшие обьемы очень качественного и свежего продукта это и им выгодно и потребителям потому что как не крути, но для перебарыг главное не качество, а цена и им пофиг что продавать лиш бы купить подешевле. Вот я к чему. В магазины я как бы за полуфабрикатами и нехожу да они неплохо выглядят зачастую, но посмотриш на него и на кусок свежего или размороженного мяса и сразу все желание отпадает покупать непойми что — при этом цена явно не в пользу этого непонятно чего .

        Увы чаще барыги, если не в основном, на рынках воскресного дня, и цены не шуточные порой на аналогичную продукцию (знаю по опыту) что и в сетевых магазинах

        • 0
          Нет аватара riorom
          18.08.1617:51:31

          ну блин в том то и дело ято у нас барыги в основном — а я за возрождение той же культуры базарного дня как у нас было даже при совке и при царе так как это сейчас в тех же франциях германиях и тп развитых странах с множеством фермерких хозяйств .

          И лда не стоит забывать что перекупы покупают все очень дешево продают все на уровне сетевых магов. То есть если будет продавать фермер на прямую на базаре или ярмарке то его цена пусть будет даже немного ниже сети и перебарыг уже будет вне конкуренции и имея качественный товар он всегда останется в плюсе.

          А еще есть интернет и я сам видал достаточно сайтов где народ продает фермерскую продукцию — то есть допустим фермер в течении недели набирает заказов, а на выходные привозит их в город и развозит клиентам — тоже вариант.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,