Лого Сделано у нас
111

В России вводится государственный Знак качества

В российские магазины уже на этой неделе поступят товары, отмеченные государственным Знаком качества. Если раньше о «заслугах» продуктов и других товаров можно было узнать только на сайте Роскачества или прочитать в СМИ, то теперь эту информацию можно найти прямо на этикетках.

За год Роскачество протестировало более тысячи товаров пищевой и легкой промышленности, и пока только 45 из них, причем конкретных производителей, получили Знак качества. Это мука, макароны, кетчуп, майонез, подсолнечное масло, икра, маринованные огурцы, сельдь в масле, газированные напитки, яйца, промтовары и так далее. Чтобы нанести отличительный знак на упаковку и перезапустить выпуск, их производителям потребовалось какое-то время. Но теперь все готово.

читать полностью

  • 0
    Александр Шерстобитов Александр Шерстобитов
    20.09.1615:47:13

    Идея хорошая, реализация хуже некуда. Смешались кони, люди… Одежда, кильки, масло все в одном списке. Ассортимент очень скудный. Выборки я так понимаю делались из одной партии. Ну это вообще «научный подход». Про анализ смартфонов и оценок в стиле «очень плохая музыка», среднее качество, ну это школьники на перемене могут так обсуждать. Шарашка вообщем. Жалко, что за это государство деньги платит.

    • 0
      Fibo Fibo
      20.09.1615:51:09

      А как бы сделали вы?

      • 0
        A S A S
        20.09.1616:41:37

        А зачем?

        Есть маркировка EAC, означающее что товар соответствует техническим регламентам ТС. Зачем еще что-то городить?

        Если продукт некачественный — его не знака надо лишать, а не допускать на внтренний рынок и все.

        Отредактировано: Антон Смоленский~18:47 20.09.16
        • 0
          Zveruga Zveruga
          21.09.1603:05:46

          Содержание сои в колбасе соответствует EAC. Но соответствует ли это качеству продукта?

          • 0
            A S A S
            21.09.1610:27:20

            Если качество колбасы неудовлетворительное, но соответствует регламентам EAC — значит нужно дорабатывать регламенты EAC, дабы колбаса неудовлетворительного качества им не соответствовала.

            Американское куриное мясо умеют же запрещать — какие проблемы с колбасой тогда?

            Не — можно хоть 100 рейтингов ввести. Мне просто кажется что участие государства в этом процессе — странно. Оно должно запрещать или разрешать, а рекламой пусть занимаются телеканалы и рейтинговые агенства и зарабатывают на этом.

            Отредактировано: Антон Смоленский~12:30 21.09.16
            • 0
              Zveruga Zveruga
              22.09.1602:08:53

              А что такое качество? Соя безвредна и питательна. Колбаса с ней дешевле. Не всем по карману будет колбаса только из говядины и свинины.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,