Лого Сделано у нас
23

Экспорт и импорт находятся на уровнях исторических рекордов

Банк России опубликовал вчера уточненную статистику экспорта и импорта, на основании которых рассчитывается платежный и торговый баланс РФ. Опубликованные данные свидетельствуют о том, что летом 2011 года экономика РФ достигла абсолютных рекордов по базовым показателям торгового баланса.

Так, совокупный квартальный экспорт товаров и услуг во втором квартале 2011 года впервые вырос выше $150 млрд, импорт — выше $100 млрд. Судя по всему, эти цифры в целом уже не будут корректироваться — таким образом, несмотря на то что нефть в отчетный период была несколько дешевле, чем на ранее пиковом периоде второго квартала 2008 года, именно в июне 2011 года совокупный российский экспорт товаров и услуг достиг абсолютного рекорда, составив $150,8 млрд.


 Источник фото: kommersant.ru



Сальдо торговли товарами и услугами при этом сохранялось на уровне около 30% валового экспорта — исторически оно было отрицательным лишь в первом квартале 1998 года, в последние годы оно ощутимо снижалось лишь в первом квартале 2009 года (до 15% экспорта).

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара Ituralde
    19.10.1105:35:53
    Раньше профицит в стабфонд вкладывали, то есть в американские долговые бумаги. Куда теперь профицит идет, если он вообще есть (судя по картинке минимален), не знаю, но слив трежерис намекает, что не в них, и уже это хорошо. Отредактировано: Ituralde~05:36 19.10.2011
    • 0
      Нет аватара XanderMur
      19.10.1113:20:34
      Все последнее время опасаются развала зоны евро и дефолта США, многие страны в т.ч. Китай начали активно вкладывать в золото-т.к. это не пустая бумажка, а драгоценный металл, поэтому цены на него так выросли последнее время-надеюсь, что наши будут вкладывать в т.ч. золото и процент его в золотовалютных запасов будет не 10%,а хотя бы 50, в строительство новых дорог и инфраструктуры, которая в отличие от валюты никуда не девается, а продолжает работать на экономику даже в кризис, ну и увести за бугор сей актив невозможно)
      • 0
        Нет аватара id.rambler.ruusersdainty666
        21.10.1114:34:22
        Вкладывать в золото также бесполезно, как и в долговые бумаги, т.к. это не физическое золото, а бумажки на золото. При взаиморасчетах никто золото тоннами возить не будет.
        • 0
          Нет аватара XanderMur
          22.10.1113:48:59
          какие еще бумажки?Если война какая или глобальный кризис этими бумажками можно подтереться-америкосы физическое реальное золото хранят в Форт-Ноксе и причем половину чужого (арабов, европейцев), но просто еще никто из них не в курсе, что если что случится золотишко им никто не вернет.А печатают они действительно бумажки, ничем не обеспеченные!Вот пока их у нас много и они имеют ценность-нужно развивать произвотство и инфраструктуру, доллар рухнет или евро-стабфонд сгорит, а все что построено будет останется у нас-такая была мысль)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,