MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
03 октября 6
89

В Калининградской области увеличилось производство шпрот

Руководители рыбоперерабатывающих предприятий региона отметили существенный рост производства после введения запрета Россельхознадзора на поставки рыбы и рыбопродукции из Эстонии и Латвии в июне 2015 года. Сырье — добытая местными промысловиками балтийская килька, квота на вылов которой была существенно увеличена по сравнению с 2014 годом.

Как сообщили в агентстве по рыболовству, Калининградская область существенно нарастила мощности рыбохозяйственного комплекса: и береговой инфраструктуры по приемке и хранению рыбы, и по рыбопереработке. Во Взморье создан новый цех заморозки мощностью до 120 тонн в сутки и низкотемпературный склад для хранения до 1,5 тысячи тонн мороженой рыбопродукции. С начала года заработало три новых производства шпротных консервов, еще одно готовится к вводу в строй.

Калининградское предприятие ООО «Роскон» с начала года увеличило выпуск шпротных консервов почти 2 раза.

Выпуск консервов организован на трех линиях, включая шпротную. По итогам августа производство шпротных консервов на предприятии за месяц выросло на 20%. По сравнению с началом года выпуск шпротных консервов увеличился почти в два раза.

Председатель правления областного союза рыболовецких колхозов Олег Твердохлеб сообщил, что работа областной программы модернизации, повышение квот, импортозамещение в отрасли — все это в совокупности привело к тому, что развиваются все ветви рыбохозяйственного комплекса нашего региона.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.gov39.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара Curiouscat04.10.16 09:16:33

    samgalaxyace123 galaxyace123, интересно, вероятно потому что стало выгоднее в цене. Раньше наоборот везли из Прибалтики. Мне признаюсь очень нравились литовские творог, йогурты и латышские творожные сырки. А шпроты перестал есть как раз после Онищенко) не то чтобы я бензо этого самого сильно опасаюсь. Но запугал )

    • 0
      Нет аватара guest04.10.16 09:33:29

      Да, цена видимо основное.

      Слабые оба рубля, гривна и лари конечно поспособствовали, но и маркетинг тоже провернулся, это видно.

      Грузины далеко — вот посредники и накрутили цены на в общем-то среднее их вино и воды.

      Русские, белорусы и украинцы ближе — всё более агрессивно.

      Кроме того мелкие магазины наконец-то решили подраться с сетями, норвежскими и литовскими, сбиваются в какие-то ассоциации и соответственно ищут альтернативы поставщикам.

      У меня в Риге у работы в гигантском супере одни, давно знакомые продукты, а в сельпо у дома в пригороде — значительно отличаются.

      Внезапный парад русских майонезов, белорусского алкоголя и украинских напитков и квасов.

      Украинский квас! Это что такое? А русские чипсы? Белорусские консервированные овощи?

      Неуютно. Нестабильно!

      • 0
        Нет аватара Curiouscat04.10.16 13:49:54

        samgalaxyace123 galaxyace123, продукты в ЕС все более пластиковые. В Прибалтики в сетях свои еще куда не шло, но и тут со временем все станет невкусным. Бери белорусское, там все по ГОСТу )