стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
44

В 2016 году на Сахалине появилось 90 местных продуктовых новинок

Производство более 90 видов новой продукции запустили в 2016 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Сахалинской области. Среди них — йогурты, хлеб, торты, пельмени, творожные сырки и многое другое.

В настоящее время отрасль пищевой и перерабатывающей промышленности в островном регионе представлена 162 предприятиями (мясомолочными, хлебопекарными, кондитерскими и пивобезалкогольными). В отрасли занято свыше 3,5 тысяч человек.

За восемь месяцев 2016 года на реализацию отправлены товары собственного производства на сумму 4 млрд рублей. Это на 1,1 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Отличные показатели развития показывает молочная и мясная отрасли. По сравнению с прошлым годом производство колбасных изделий увеличилось на 15,6%, цельномолочной продукции — на 2,7%, мяса и субпродуктов — на 74%.

В нынешнем году расширилась линейка продукции и у местной мясоперерабатывающей фабрики «Золотой теленок» (село Троицкое Анивского района). В ассортименте фабрики — более 150 наименований колбасных изделий, полуфабрикатов и продуктов деликатесной группы. С начала года появилось несколько новинок. В их числе — сосиски «Сахалинские», первая партия которых завтра впервые поступит на прилавки островных магазинов.

— Рецептуру сосисок разрабатывали наши технологи совместно с коллегами из Санкт-Петербурга. Выпустили пробную партию — 50 кг, чтобы посмотреть, насколько продукт придется по вкусу нашим потребителям, — сказал директор по производству мясоперерабатывающей фабрики Вячеслав Тимофеев.

На сегодняшний день продукция «Золотого теленка» реализуется в Южно-Сахалинске, Аниве, Холмске, Корсакове, Долинске, Томари, Смирных, Углегорске, Шахтерске. Кроме того, купить колбасы этого производителя островитяне могут на регулярных ярмарках выходного дня. Плотников подчеркивает, что в рамках реализации новой экономической политики предприятие ориентируется на использование местного сырья.

— Ежедневно мы выпускаем 5 тонн продукции. С каждым годом объемы производства наращиваются. Например, сейчас ежемесячно в розничную сеть попадает 100 тонн продукции, а в прошлом году этот показатель был 75 тонн, — отметил Плотников.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

  • 2
    Михаил Беор
    06.10.1614:17:48

    Хорошо, что сосиски-колбасы стали производить, а то ситуация маразматичная была: мясные деликатесы производили, а обычную колбасу — нет.

    И вообще, сахалинские продукты — самые вкусные, ибо готовятся из свежайших и качественных ингредиентов с минимумом посторонних добавок. На материке потом долго привыкаешь к более низкому качеству продуктов питания. Обычно с собой набираем полные сумки еды — от простого хлеба и пирожных до корейских деликатесов и морепродуктов.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,