MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
13 октября 96
149

«Сады Придонья» заложили новый яблоневый сад в Пензенской области

Новый яблоневый сад заложен на площадях, арендуемых национальной продовольственной группой «Сады Придонья» в селе Засурском Лунинского района Пензенской области.

Площадь нового интенсивного сада составит 120 гектаров.

Президент НПГ «Сады Придонья» Андрей Самохин сообщил о намерении компании в течение 3-4 лет возродить былую славу лунинских садов.

«Мы с большой ответственностью относимся к этой работе и планируем ежегодно закладывать здесь до 100 га плодовых насаждений», — отметил он.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: penzanews.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара guest13.10.16 18:44:01

    Вы производитель соков, если такое утверждаете? На этикетке мутной не осветлённой Тропиканы написано: Сок яблочный прямого отжима, для детского питания. Пастеризованный. Состав: яблочный сок,антиокислитель — аскорбиновая кислота. Всё. Никакой воды, никакого сахара, никакой химии. И очень приятный вкус. Но сделан был во Франции, стоил дорого и сейчас вообще исчез. Вы если на знаете чего-то, то лучше и не срамитесь.

    • 1
      Нет аватара Vorg197513.10.16 18:51:26

      Сергей Мухин, говоря о качестве, что Вы имеете в виду? Если

      вкусовые качества и мякоть в соке, то я Вас разочарую. Это отнюдь

      не показатель высокого качества. Да будет Вам известно, что

      большинство соков восстановлены из концентратов с добавлением

      сахаров, либо соки консервируются и чем больше мякоти в таком соке,

      тем больше требуется консервация, а значит концентрации различных

      консервирующих веществ. Вкусовые качества также не остаются

      забытыми. Современная пищевая химия позволяет творить чудеса.

      Уверяю Вас, что можно подобрать практически любой вкус любого

      плода, а красивая бутылка и красивая реклама доделают своё дело. Я видел соки Тропикана и знаю о Чём Вы говорите. Парадокс, но чем

      более технологически продвинута страна в вопросах пищевых добавок,

      тем больше она предоставляет ассортиментов соков и тем вкуснее на вкус эти соки. Но что за этим стоит. Ведь Вы же понимаете, что

      вкуснее не означает полезнее. А теперь предлагаю Вам провести

      простой эксперимент. Взять обычную антоновку (кстати одно из самых

      полезных яблок) и на соковыжималке отжать сок. И обратить внимание

      на следующее: Сколько килограмм яблок потребуется для выжимки 0.5

      литров неосветлённого сока, который Вы так любите и хотите видеть

      на прилавках? Сравните его по вкусовым качествам с соком Тропикана.

      Думаю, что выпив стакан свежевыжатого сока яблок антоновки трудно

      будет не сощуриться. Но это именно тот самый свежий сок. И ещё.

      налейте этот свежевыжатый сок и оставьте на столе при комнатной

      температуре на 48 часов, а потом посмотрите на него. Он будет

      бродить. И чем слаще яблоки, тем быстрее процесс брожения

      пойдёт.Поэтому советую не искать вашу мечту на прилавках, а купить яблоки

      и самому выжать сок.

      • Комментарий удалён