MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 14 октября 15
10

Ферма, которую построил Джон (пятничный репортаж)

Не Камамбер, а «Джонбер». В Петушинском районе Владимирской области, на ферме Джона Кописки, появляются всё новые и новые сорта сыров. Проект сыроварения позволил полностью отказаться от зарубежных аналогов продукта.

На этом столе — простой и убедительный ответ всем продуктовым запретам. Натуральный сыр отечественного производства — от классических до уникальных рецептов. Всё приготовлено с личным участием главного сыровара — знаменитого фермера Джона Кописки. Рискованный из-за своей новизны проект по созданию русского сыра он начал несколько лет назад. Тогда готовили немного — только для местного прилавка в комплексе «Богдарня». Вскоре спрос превысил предложение. Тогда вырос и масштаб производства. Сейчас за одну смену сыроварня Джона даёт 100 килограммов сыра.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: dairynews.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара guest14.10.16 16:12:08

    У Кописки неплохие конечно сыры, но чего-то прям особенного в них нет (кроме сыра с пажитником, который весьма вкусный). Ценник на них конечно немаленький (1500р за кг), что для полутвердых классических сыров многовато.

    Вообще в подмосковье много хороших фермерских хозяйств, занимающихся сыром -- недавние Сырные дни это отлично продемонстрировали.

    Я бы особо выделил Сыры из Масловки фермера Владимира Борева, сыр у него прям чудесный! Кладешь в рот маленький кусочек -- и прям взрыв вкусовых рецепторов и неповторимые ощущения минут на пять. Это нужно попробовать. Ценник там правда вообще конский, 3тыс за кг (голова выходит около 1500р). Впрочем этот сыр естся маленькими кусочками.

    Кстати, если мягкие и полутвердые иностранные сыры у нас научились делать непло, то выдержанных твердых очень мало и явно технология не соблюдается. Хотелось бы подвижек с этим импортозамещением.

    Отредактировано: Alan S~18:16 14.10.16