152

В Ртищевском районе Саратовской области ведётся закладка новых садов компании «Сады Придонья»

В настоящее время площадь многолетних насаждений составляет 615 га, в том числе молодых садов — 370 га. Начиная с 2016 года, планируется ежегодно закладывать по 300 га яблочного сада по интенсивной технологии и довести их общую площадь до 2,5 тыс. га. В 2016 году уже заложено 150 га нового сада.

Закладка новых насаждений позволит выйти на производство более 50 тыс. тонн яблок в год.

В хозяйстве активно ведется подготовка площадей под посадку саженцев. Ведётся раскорчевка старых садов, уже подготовлено 100 га. Всего планируется расчистить около 1000 га под новые сады.

При закладке садов используются саженцы только районированных сортов отечественной селекции: «Антоновка», «Северный Синап», «Беркутовка». Всего в это году будет посажено 300 тысяч молодых деревьев.

По словам руководителя компании, в настоящее время Ртищевский филиал «Садов Придонья» является одним из крупнейших садоводческих хозяйств России, и у предприятия — большие перспективы для роста. «Сегодня здесь работают 200 человек, а будет — 750. Посёлок Ртищевский преобразился, появились новые рабочие места. Через несколько лет в регионе будет садоводческое хозяйство мирового уровня. «, — отметил руководитель.

В 2015-м в рамках Года дорог была отремонтирована дорога к пос. Ртищевский, где работает завод по переработке плодов. В 2016 году приведена в порядок дорога «Ртищево — Урусово», которая ведёт к участку закладки новых яблочных садов.

На заводе по переработке яблок приступили к производству концентрированного сока из яблок нового урожая, переработано 16 тыс. тонн плодов. Всего в текущем году планируется произвести 3 — 3,5 тыс. тонн концентрированного сока.

 http://saratov.gov.ru/new...mer_importozameshcheniya/ 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 8
    Великоросс Великоросс
    19.10.1616:47:30

    Отредактировано: Великоросс~18:53 19.10.16
  • 3
    moskovskiy-310 moskovskiy-310
    19.10.1617:17:07

       

  • 7
    misha12 misha12
    19.10.1617:40:28

    Сады Придонья молодцы. Постоянно новые сады появляются.

  • 5
    Иван Иванов 2 Иван Иванов 2
    19.10.1618:06:53

    Отличная новость!   

  • 1
    Сергей Мухин Сергей Мухин
    19.10.1619:20:27

    начните уже наконец выпускать 100% неосветлённый яблочный сок только из яблок, без примесей.

    • 9
      Муза Рубацкая Муза Рубацкая
      19.10.1620:13:24

      100% неосветлённый сок только из яблок, без примесей

      Пардон, как, чем и каким способом предлагаете сохранять (консервировать) в промышленных масштабах?   

      • -6
        Сергей Мухин Сергей Мухин
        19.10.1620:18:19

        Тропикана вроде консервирует аскорбиновой кислотой. Но он из Франции, стоил и раньше дорого, а сейчас вообще исчез из продажи.

        • 6
          Муза Рубацкая Муза Рубацкая
          19.10.1620:32:03

          консервирует аскорбиновой кислотой

          Это досужие вымыслы… Помимо коррекции вкуса, кислотно-щелочного баланса (наряду с добавлением подсластителей) и дополнительным витаминизированием, аскорбинка на роль консерванта не годится.

          • -3
            Сергей Мухин Сергей Мухин
            19.10.1620:43:18

            Я тут уже недавно общался с одним «специалистом» по сокам. И вот ради интереса нашёл информацию про Тропикану в стеклянной бутылке. Пишут именно 100% сок прямого отжима, состав: яблочный сок, антиокислитель — аскорбиновая кислота. Всё. Изготовлен во Франции, стоил в 2013 году (до подорожания валют) около 200 рублей за литр. Хочу такой же, только отечественный и дешёвый.

            • 7
              Муза Рубацкая Муза Рубацкая
              19.10.1621:04:52

              состав: яблочный сок, антиокислитель — аскорбиновая кислота. Всё.

              Нет, далеко не «всё»! Аскорбиновая к-та здесь не консервант, а пищевая добавка при разрушении витамина «С» и других витаминов ПРИ КОНСЕРВАЦИИ сока наиболее щадящим методом — пастеризацией. «Герметически укупоренный сок пастеризуют при 73—85°С.(при такой t многие витамины и др. полезные в-ва разрушаются. - М.Р.) В зависимости от температуры пастеризации, вида сока и тары продолжительность процесса составляет 10—60 мин. Сократить продолжительность пастеризации в 4—5 раз можно путем применения непрерывно действующих пастеризаторов, обеспечивающих вращение банки и более быстрый прогрев ее содержимого.»

              • 0
                Сергей Мухин Сергей Мухин
                19.10.1621:28:11

                Они все вроде пастеризованные, разве нет?

                • 5
                  Муза Рубацкая Муза Рубацкая
                  19.10.1621:40:04

                  Они все вроде пастеризованные

                  Далеко не все. Если вас это интересует — способов много и все они с недостатками: в той или иной степени разрушение полезных составляющих или наличие небезвредных добавок. Основные методы консервации соков достаточно полно изложены [ссылки отключены]

            • 0
              Samboris Samboris
              19.10.1622:51:23

              Хочу такой же, только отечественный и дешёвый.

              Обратитесь по адресу

               http://www.pridonie.ru/ru...kontaktyi/otpravit_pismo/ 

              Ответят быстро и квалифицированно.

              Отредактировано: Samboris~00:53 20.10.16
              • 0
                Муза Рубацкая Муза Рубацкая
                20.10.1602:56:38

                КТО ОБЪЯСНИТ — В КАКИХ СЛУЧАЯХ ИНЕТ-ССЫЛКИ ЗДЕСЬ СОХРАНЯЮТ (см.выше), В КАКИХ — НЕТ «[ссылки отключены]"?!   

                • 0
                  Барс Барс
                  20.10.1608:04:13

                  Если на прямую вставит, то система их отключает.

                  Нажмите Ctrl P и вставляйте через URL.

                  • 0
                    Муза Рубацкая Муза Рубацкая
                    20.10.1608:32:01

                    Нажмите Ctrl P и вставляйте через URL

                    А понятней можно? «Ctrl+Р», где «Р» — это буква? если да, то — в русской или англ. раскладке? //вставляйте через URL// - что значит «через"?!   

                    • 1
                      Барс Барс
                      20.10.1609:51:14

                      Когда пишете комментарий на верху окна 3 й с лева зеленый квадратик нажмите откроется окно URL вставляете туда ссылку, нажимаете продолжить.

            • 3
              Нет аватара Zemos
              20.10.1607:18:14

              Купи соковыжималку и яблок

              • 3
                Муза Рубацкая Муза Рубацкая
                20.10.1608:45:33

                Купи соковыжималку и яблок

                Даже свежевыжатый сок уже, спустя полчаса, начинает терять свои качества и полезные свойства, окисляясь на воздухе… Герметичная укупорка и помещение в холодильник несколько продлевает его свежесть…

          • 2
            tm tm
            19.10.1620:45:34

            А главное, аскорбинка — это же ни разу не примесь, ну как вы могли подумать, ни-ни-ни!    

      • 0
        Нет аватара savneo
        20.10.1612:59:06

        А как раньше в союзе консервировали яблочный сок трёхлитровыми банками?Тот сок как раз и привлекал натуральной кислостью,не то что нынешние приторно сладкие.Помню за вредность такой выдавали,вкусный. ;)

        Отредактировано: savneo~15:00 20.10.16
    • 0
      Нет аватара sarvizir
      20.10.1609:48:46

      Сергей Мухин: «начните уже наконец выпускать 100% неосветлённый яблочный сок только из яблок, без примесей."

      ------------------------------

      Так у них же есть яблочный сок прямого отжима. Полно на магазинных полках.

  • 3
    Нет аватара YuriWhite
    19.10.1619:27:54

    Хорошая новость. Только сорта можно было и по современней выбрать. С другой стороны выбраны проверенные сорта.

    • 3
      Samboris Samboris
      19.10.1622:25:11

      Я за Антоновку двумя руками. Её кислый сок путём купажирования поможет отказаться от всякой аскорбинки. Ну, и на сок «с кислинкой» любители есть.

  • 2
    tm tm
    19.10.1620:42:52

    Хитро придоньевцы поступили. У них уже есть сады в Пензенской области под Бековым, а теперь еще и Ртищево заложили. От одного до другого — 30 км, рукой подать. Можно будет при необходимости ресурсы туда-сюда перебрасывать.

  • 6
    Нет аватара Paleh
    19.10.1622:21:11

    Они, кстати, очень вкусные соки лелают. Одно время затаривался по 4-5 литров каждые выходные.

  • 6
    Барс Барс
    20.10.1608:06:18

    Ну, Польша погоди.

  • 2
    Edward Saratov Edward Saratov
    20.10.1608:34:50

    Очень радует что садоводство возрождается в моей стране. Вдвойне радует, что это происходит в том числе и родной мне Саратовской области. Правда сам последние 3 года обхожусь выращенными у себя на участке фруктами. Ну, исключая цитрусовые и бананы.

  • 0
    Нет аватара bounty4600
    20.10.1609:10:21

    С одной стороны хорошо, что появились отечественные яблоки в магазинах (очень нравится сорт Слава Победителям), но раз уж вкладывают огромные деньги в разбивку садов, то почему бы не потратить ещё чуть чуть на сортировку и главное — на более современную, чем деревянный ящик с соломой) упаковку? Ну просто с недоумением смотрю, когда из ящика можно набрать максимум треть, остальное либо битое и скоро начнёт гнить, либо уже гнилое лежит в ящике.

    Отредактировано: bounty4600~11:11 20.10.16
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,