За два года объем производства устриц в России увеличился почти в 25 раз
-

- На календаре конец октября, а это значит, что в ресторанах - разгар сезона устриц, их принято есть в месяцы, в названии которых есть буква «Р». В нашей стране этот деликатес - повод употребить наше любимое слово «импортозамещение».
В конце 2014-го из московских ресторанов исчезли французские устрицы. Но рестораторы и гурмэ горевали недолго: количество импортных моллюсков сократилось почти в 3 раза — с 1,55 тыс. тонн в 2014 году до 489 тонн в 2015, зато повсюду появились отечественные. Вопрос — откуда?
Сейчас в России производят два типа устриц. Дикие вылавливают на Дальнем Востоке, тихоокеанские — пусть название вас не обманывает — выращивают в Черном море из моллюсков, привезенных из-за рубежа.
«За два года объем производства устриц увеличился почти в 25 раз - с 2 тонн в 2014 году до прогнозируемых 50 тонн в 2016 году», — обнадеживает Федеральное агентство по рыболовству.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- Компания «Энергогазсервис» открыла новый цех в Среднеураль...nbsp;виде льготного займа по программе «Проекты развития».
- Компания «Инфаприм» из подмосковной Истры завершила работы...дного молока. Вложенные в проект инвестиции составили 4,3 млрд рублей.
- В Октябрьском районе Курской области АПХ «Мираторг» запуст...тонн желатина в год, а также пищевой жир и кормовой протеин.
Поделись позитивом в своих соцсетях
Комментарии 0