MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 15 января 20
85

Концерн «Сахабулт» разработал технологию производства водостойкой замши из оленьей кожи

Концерн «Сахабулт» с помощью ученых разработал собственную технологию производства водостойкой замши из оленьей кожи. Она будет выпускаться с учетом поставок за пределы республики и страны.

В настоящее время «Сахабулт» разработал новую линейку товаров из гидрофобной замши. Предприятие планирует выпускать одежду, обувь и сумки с весны 2017 года.

«Сегодня рынок перенасыщен, и замша является тем продуктом, который может удивить потребителя. В настоящее время в России продукции из оленьей кожи нет. С ней не работает ни одно предприятие в стране. Мы рады, что у нас есть такой продукт», — сообщила технолог Ольга Муратова.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: ysia.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 2
    Нет аватара guest15.01.17 22:28:18

    Я ел оленину, мне не понравилось .

    А замша выглядит просто шикарно и оленья кожа очень устойчивая и ноская .

    --------------------

    К сожалению сообщу ( так как жил на севере ). Браконьеры убивают оленя берут язык и мех с ног (КАМУС), ну иногда рога.И целого оленя оставляют в тундре.

    Отредактировано: Сергей Коршиков~03:22 16.01.17
    • 1
      goryachee_leto goryachee_leto16.01.17 01:23:03

      Я ел оленину, мне не понравилось

      В составе консерв и ветчина — очень вкусно и диетическая еда.

      Жира нет почти.

      • 0
        Нет аватара guest16.01.17 01:31:35

        дело вкуса, но главное, чтоб было предложение.

        --------------------------------------------------

        А по международному закону китов убивать могут только японцы и наши чукчи.

        Но нашим чукчам запрещено его продавать, чтоб заработать себе на патроны и спутниковую тарелку. А японцы глушат китов в сто раз больше и жрут, хотя оформлено это, как для исследования в научных целях

        Отредактировано: Сергей Коршиков~02:32 16.01.17
    • 3
      Нет аватара isya16.01.17 04:41:44

      Оленина действительно очень сухое и довольно жесткое мясо, если его пожарить, то будешь есть подошву. Поэтому готовить ее надо какими-то специфическими способами, не как говядину.

      Но это же Якутия, у них оленеводство — народный промысел, там у северных оленей в употребление идет все, даже из рогов делают какую-то специальную еду.

      А с замшей — очень так интересно посмотреть на эволюцию традиционных ремесел народов севера с помощью научно-технического прогресса.   

    • 3
      Нет аватара guest16.01.17 07:54:00

      Я ел оленину, мне не понравилось .

      А мы регулярно едим, и нам нравится.

      Браконьеры убивают оленя берут язык и мех с ног (КАМУС), ну иногда рога.И целого оленя оставляют в тундре.

      Как я понимаю, здесь речь идет о домашних оленях.