MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!

Запись «Зеленая линия» приступила к строительству гигантского центра по выращиванию шампиньонов перенесена в личный блог модератором.

tumanova перенес эту запись 05.02.2017 21:13

по причине: Другое

Комментарий модератора: "На сайте минсельхоза Краснодарского края нет информации об этом проекте."

05 февраля 13
107

«Зеленая линия» приступила к строительству гигантского центра по выращиванию шампиньонов

Компания «Зеленая линия» (оператор тепличного комплекса ритейлера «Магнит») приступила к строительству центра по выращиванию шампиньонов в Краснодаре, сообщили в Минсельхозе региона.

Объем инвестиций в проект оценивается в 1,79 млрд руб. На площади 245 га планируется возвести компостный цех и цех по выращиванию шампиньонов на 24 камеры, оснащенные климатическим оборудованием с автоматизацией и механизацией отдельных технологических процессов.

Объем производства составит 6,4 тыс. т грибов в год. Выращивание шампиньонов, особенно в тех масштабах, как это собирается делать «Магнит» — один из самых рентабельных видов сельскохозяйственного производства, потому что урожай собирается круглый год, прокомментировал «Агроинвестору» аналитик ГК АЛОР Кирилл Яковенко.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: agro2b.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 5
    Нет аватара termometrix04.02.17 23:59:49

    Александр Хренов, директор Межрегиональной ассоциации грибоводов: «По нашим оценкам, ежегодно в России самосбор лесных грибов составляет гигантскую цифру в 500 тыс. тонн, промышленно собирается и перерабатывается не более 5 тыс. тонн».

    -----

    Грибные условия

    Более двух третей территории России покрыто лесами, и во многих ее глухих уголках сбор даров природы, как и в старину, является основным видом заработка. Еще сотню лет назад российские купцы наряду с осетрами, медом и черной икрой отправляли в европейские страны грибы. К примеру, в 1911 году только сушеных белых из России было вывезено на 420 тысяч рублей золотом, а бутылка с отборными рыжиками (грибочки должны были целыми проходить через узкое горлышко) ценилась тогда на Западе выше лучшего французского шампанского.

    К счастью для национального грибного бизнеса, в Старом и Новом Свете такого понятия, как «пойти по грибы», не существует. Именно по этой причине подавляющее большинство свежих, консервированных, мороженых и сушеных лесных грибов на прилавки европейских супермаркетов поступает из российских лесов (выращиваемые в теплицах шампиньоны с вешенками — совсем другой рынок).

     http://www.foodsmarket.in...s/content.php?id_news=285 

    • 5
      Нет аватара termometrix05.02.17 00:02:12

      Деньги из леса

      В СССР грибной бизнес был один из немногих, практически отданных на откуп частникам. Собственно, по-другому и быть не могло — леса «ничейные» и грибы в них собирали все кому не лень. Деревенские ходили по грибы все лето, основную часть урожая сдавали на пункты приемки потребкооперации, что-то перерабатывали самостоятельно — для последующей торговли на рынках или для перекупщиков. Профессия грибовара в грибных местах считалась почетной и прибыльной: за сезон можно было вполне «наварить» на новый «жигуленок», а то и на два. Деньги в лесах крутились немалые — свежие маслята скупали у деревенских за 18 копеек за килограмм, за белые платили до 40 копеек. Грибники доставляли лесную добычу кто в ведрах, кто в кузове грузового мотороллера, кто в багажнике машины — заготовители принимали грибы в любом количестве. Параллельно с официальной кооперацией небезуспешно работали черные пункты приема грибов — те варили товар вдалеке от посторонних глаз, часто в глухом лесу. Легальные точки тоже немалую часть урожая сбывали налево — заезжим дельцам, которые потом продавали соленые белые и маслята ресторанам.

      После приемки, прямо на пунктах, грибы отваривали (иначе до консервного завода было не довезти, ведь грибы — один из самых скоропортящихся продуктов, в свежем виде хранятся не более 12 часов), после чего отправляли на переработку. Собственно, технология заготовки с тех пор практически не изменилась.

      В конце 80-х — начале 90-х система потребкооперации в большинстве регионов распалась, и на грибном рынке случился провал — несколько лет грибы в промышленных масштабах практически никто не заготовливал, консервные заводы встали или переключились на овощи, а в магазинах можно было встретить только шампиньоны с вешенками, которые по вкусовым качествам с лесными грибами, безусловно, сравнивать не приходится.

      Отредактировано: termometrix~01:05 05.02.17
    • Комментарий удалён
      • 5
        Нет аватара Starik05.02.17 13:43:39

        У финнов эта культура сбора грибов со времен в составе Российской Империи. Они и шведов научили.

        • Комментарий удалён
      • 3
        Нет аватара Artemij05.02.17 16:00:46

        А мне приятель говорил, что когда он был в Германии по работе, рядом был лес, было много грибов, и он как заядлый грибник насобирал себе, местные на него смотрели как на дурака

        Отредактировано: Artemij~17:01 05.02.17
        • Комментарий удалён
      • 1

        В Испании грибы не собирают.

        • Комментарий удалён