MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!

Запись «Зеленая линия» приступила к строительству гигантского центра по выращиванию шампиньонов перенесена в личный блог модератором.

tumanova перенес эту запись 05.02.2017 21:13

по причине: Другое

Комментарий модератора: "На сайте минсельхоза Краснодарского края нет информации об этом проекте."

05 февраля 13
107

«Зеленая линия» приступила к строительству гигантского центра по выращиванию шампиньонов

Компания «Зеленая линия» (оператор тепличного комплекса ритейлера «Магнит») приступила к строительству центра по выращиванию шампиньонов в Краснодаре, сообщили в Минсельхозе региона.

Объем инвестиций в проект оценивается в 1,79 млрд руб. На площади 245 га планируется возвести компостный цех и цех по выращиванию шампиньонов на 24 камеры, оснащенные климатическим оборудованием с автоматизацией и механизацией отдельных технологических процессов.

Объем производства составит 6,4 тыс. т грибов в год. Выращивание шампиньонов, особенно в тех масштабах, как это собирается делать «Магнит» — один из самых рентабельных видов сельскохозяйственного производства, потому что урожай собирается круглый год, прокомментировал «Агроинвестору» аналитик ГК АЛОР Кирилл Яковенко.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: agro2b.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара zu105.02.17 05:17:55

    Вот интересно, лисички на ферме можно вырастить? Или только трюфеля и шампиньоны?

    Ферма для трюфелей-тот же лес с дубами.в общем-то.

    С лисичками та жа история-симбиот с определенными видами деревьев.

    Для себя-любимого за городом разводить можно.А вот промышленное и круглогодичное производство сделать рентабельным вряд ли. Там циклы будут покоя-роста деревьев-и такие же в росте лисичек.А стоят они таки намного меньше тех же трюфелей

    • 0
      Нет аватара isya05.02.17 07:15:19

      Так значит круглогодично на ферме можно выращивать только шампиньоны и вешенки, даже трюфеля нельзя?

      Жаль.

      Нашла статью, что недавно на глаза попалась. Для производства вешенок в домашних условиях, типа в сарае, нужно всего 200 тысяч рублей.

       http://eaomedia.ru/news/562947/ 

      • 5
        Нет аватара zu105.02.17 07:30:27

        Так значит круглогодично на ферме можно выращивать только шампиньоны и вешенки, даже трюфеля нельзя?

        Ну это вопрос рентабельности-то есть окупаемости.

        Если у вас грибы растут весь год-это одно.

        А если только осенью- совсем другая экономика.)

        На счет вешенок и шампиньонов-они, похоже, таки весь год растут. Потому их сейчас в магазинах лежит немеряно везде. Сырых, не консервированых.

        С трюфелями вообще трудно.)Они мало того,что с дубом, грабом связаны,а это далеко не самые распространенные леса и рощи,но, по моему, они еще и эндемики.)

        То есть, даже если вы высадите трюфели в дубовом лесу.и даже если они вырастут- не факт, что вы получите «те самые трюфеля, с тем самым вкусом и ароматом, как в Италии или Франции», за которые платят те самые много денег.)

        Так что про трюфеля я бы сказал не «даже», а «особенно тяжко с ними»)Не зря они дорогой и достаточно редкий деликатес.)

        Отредактировано: zu1~08:33 05.02.17
      • 2
        Нет аватара Yarhann05.02.17 20:32:45

        грибов которые выращивают хватает — вы просто не забывайте что у нас выращивают самые дешовые и нейтральные по вкусу шампиньены и вешенки. Хотя вешенка все же имеет вкус более сильный чем шампиньен. Самая главная проблема в грибах это сбыт — они очень мало хранятся, а если перерабатывать то есть консервировать то это еще увеличивает цену. ТО есть если мы хотим выращивать еще какие то виды грибюов то необходимо для начала определится с потребителем кто за это будет платить учитывая что другие виды будут скорее всего значительно дороже .

        ТО есть в данном случае смысл есть один заместить консервированный импорт или ввоз свежих для консервации у нас. Все. Больше вы эти грибы никуда не денете и расширение ассортимента не особо увеличит обьемы рынка сбыта .

        Так что для начала ищем рынок сбыта такой продукции, а потом уже олрганизовываем производство.