MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 27 марта 40
13

Новейший консервант «Униконс-В» — для салатов, пюре, майонезов и других соусов

Научно-производственное объединение «Альтернатива» представляет специальную модификацию консерванта «Униконс» — это «Униконс-В» для многокомпонентных салатов, майонезов, пюре, кремов и других соусов густой консистенции.

Производители как майонезов, так и салатов с добавлением майонеза прекрасно осведомлены обо всех рисках на различных этапах изготовления продукта. Известно, что майонез в большинстве случаев обсеменен различными микроорганизмами. При соблюдении нормативных требований они не влияют на качество. Однако при нарушении технологии и несоблюдении температуры хранения необычная для майонеза микрофлора начинает интенсивно размножаться, что может привести к порче всей партии продукта. При этом данные микроорганизмы попадают в соус различными путями — с поверхности оборудования и помещений, с исходным сырьем, из воды и воздуха, либо путем проникновения инфекций от обслуживающего персонала. Нарушение санитарно-гигиенических условий приводит к развитию патогенной микрофлоры и как следствие — образованию токсических веществ, вызывающих пищевые отравления.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: unikons.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    foxkeys foxkeys29.03.17 09:07:47

    Здесь ключевой момент

    есть сколько влезет

    Здоровый человек просто не сможет переесть этих продуктов, в отличии от химии, которую он распознавать и ограничивать (еще?) не умеет.

    Попробуйте положить в чай три ложки меда (натурального, а не той бурды что продают в магазинах). Чай после этого вам покажется приторно сладким. Ложка-две — предел. Можно съесть и больше — но тогда какое-то время вам даже смотреть на него будет противно.

    Та же фигня и с ягодами-фруктами. Они набивают оскомину. При реальном переборе — вызывают диатез (почесуху, ага), что и является предупреждением и регулирующим механизмом.

    И, к слову, это касается эм, как правильно-то сказать «эндемичных» продуктов. Люди, предки которых жили в России, например — в тропиках легко могут обожраться чего-нито так, что мало не покажется. Это факт. Те же апельсины — ни разу не «российский» продукт. Но при этом — к природным продуктам люди подстраиваются очень быстро. Потому что защитных механизмов достаточно — их просто нужно настроить.

    А вот с химией — это не работает, к сожалению. Либо, потребуется несколько поколений.