Новейший консервант «Униконс-В» — для салатов, пюре, майонезов и других соусов
Научно-производственное объединение «Альтернатива» представляет специальную модификацию консерванта «Униконс» — это «Униконс-В» для многокомпонентных салатов, майонезов, пюре, кремов и других соусов густой консистенции.
Производители как майонезов, так и салатов с добавлением майонеза прекрасно осведомлены обо всех рисках на различных этапах изготовления продукта. Известно, что майонез в большинстве случаев обсеменен различными микроорганизмами. При соблюдении нормативных требований они не влияют на качество. Однако при нарушении технологии и несоблюдении температуры хранения необычная для майонеза микрофлора начинает интенсивно размножаться, что может привести к порче всей партии продукта. При этом данные микроорганизмы попадают в соус различными путями — с поверхности оборудования и помещений, с исходным сырьем, из воды и воздуха, либо путем проникновения инфекций от обслуживающего персонала. Нарушение санитарно-гигиенических условий приводит к развитию патогенной микрофлоры и как следствие — образованию токсических веществ, вызывающих пищевые отравления.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- В линейке продуктов «Колибри» появилась новинка премиум-ка...о-шоколадная глазурь, созданная под заказ компанией «СОЮЗСНАБ».
- Ученые НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики на базе ГК ...ровать негативные реакции ЖКТ на эрадикационную терапию антибиотиками.
- Специалисты НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики на базе&nbs...адиционной и ускоренной ферментаций, а также элитных деликатесов.
Поделись позитивом в своих соцсетях
Комментарии 0