Около 140 млн штук молоди частиковых видов рыб выпустили в водоемы Дагестана
С начала текущего года с рыбоводных заводов Дагестана в водоемы выпустили 138 млн штук молоди частиковых видов рыб, сообщили РИА «Дагестан» в ФГБУ «Запкаспрыбвод».
По информации источника, государственное задание по выпуску молоди на текущий год установлено в объеме чуть больше 112 млн штук. Таким образом, уже по итогам первого полугодия план исполнен на 123 процента.
В Управлении сообщили, что работы по воспроизводству водных биологических ресурсов проводились на рыбоводных заводах, являющихся филиалами ФГБУ «Запкаспрыбвод». Среди них — Терский рыбоводный завод, Приморский экспериментальный рыбоводный завод, Дагестанский рыбоводный завод, а также Нижне-Терский, Самурский и Аракумский нерестово-выростные хозяйства, включая Бирюзякский рыбоводный участок.
«Объемы выпуска молоди с рыбоводных заводов с каждым годом растут. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число выпущенных рыб увеличилось на 8 млн штук, а всего за 2016 год в водоемы республики было выпущено 291 млн штук мальков, среди них — сазан, карп, белый амур и толстолобик. Всего за прошедшие 10 лет ФГБУ „Запкаспрыбвод“ выпустило в водоемы республики свыше 700 млн штук мальков», — рассказал источник.
Отметим, что за последние годы в Дагестане уделяется огромное внимание развитию рыбохозяйственного комплекса. Значимость развития рыбной отрасли отражена в ежегодном Послании Главы Дагестана региональному парламенту. Кроме того, позиции по развитию отрасли обозначены отдельным разделом в приоритетном проекте развития Дагестана «Эффективный АПК».
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
03.08.1717:22:23
04.08.1709:25:32