В деревне Коншино Смоленской области запустили цех по производству козьего сыра
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
28 августа в деревне Коншино Угранского района состоялось открытие цеха по переработке козьего молока.
Идея создания проекта принадлежит местной жительнице Людмиле Беловой. В 2016 году он получил грантовую поддержку. На реализацию проекта было выделено более 2 миллионов рублей средств господдержки, а общая сумма затраченных средств составила 3,5 миллиона рублей.
На эти средства был построен современный миницех, установлено оборудование и отработаны эксклюзивные рецептуры сыров. В производстве сыров не используются никакие синтетические добавки, исключена фальсификация готового продукта. Как отмечают в профильном департаменте, полученные сыры не уступают по качеству лучшим европейским образцам. Готовую продукцию реализуют на торговых точках, представленных администрацией Угранского района.
— Администрацией Смоленской области уделяется большое внимание развитию малых хозяйств на селе, которые производят натуральную, качественную продукцию и поставляют её на столы смолян, — отмечают в департаменте по сельскому хозяйству. — В 2017 году в профильном департаменте создано управление развития малых форм хозяйствования, сотрудники которого выезжают в районы для информирования фермеров о мерах государственной поддержки на 2017 год. Также с февраля проводятся индивидуальные консультации и оказывается всесторонняя помощь сельхозпроизводителям. Проект Людмилы Беловой стал одним из самых успешных в области.
В планах у автора проекта — увеличение ассортимента и выход на проектную мощность, что позволит расширить рынок сбыта и поставлять сыры жителям и гостям Смоленска.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
03.09.1717:24:40