В Томской области открылось новое сыроваренное производство
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruТомская компания «Сибирский Формаджио» запустила в производство линейку эксклюзивных мягких и полутвердых сыров. В субботу сыроварня откроет свою фирменную лавку и проведет дегустацию продукции, сообщает пресс-служба обладминистрации.
Ежемесячно новая сыроварня производит около тысячи килограммов сыров. В ассортименте — порядка 20 видов: камамбер, буратта, качотта, моцарелла, рикотта, страккино, томини и другие. Отмечается, что все сыры изготавливаются по итальянским технологиям и на итальянском оборудовании, помогающем строго отслеживать все технологические параметры.
В Томской области в последнее время отмечается рост интереса предпринимателей к сыроваренному делу. По данным Томскстата, производство сыров в регионе за восемь месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в два раза. Это обусловлено прежде всего увеличением объемов на крупных предприятиях — «Деревенское молочко», «Томское молоко». Но на запросы рынка сегодня реагируют и небольшие компании, делающие акцент на эксклюзивность.
Частная сыроварня «Сибирский Формаджио» открылась в 2017 году. Рецепты сыров были позаимствованы у итальянских специалистов. Закваски, ферменты и ключевое оборудование для производства было также приобретено в Италии.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈