29

Аммиачный компрессорный цех открыли на сырзаводе в Удмуртии

На «Кезском сырзаводе» завершилось строительство аммиачной холодильной установки, разработанной инженерами компании «GEA Grasso». В связи с тем, что ранее существующие аммиачные и фреоновые установки не обеспечивали потребности производства в полной мере, было принято решение по их замене новым высокотехнологичным оборудованием, обеспечивающим безопасность персонала предприятия и окружающей среды.

Новая установка позволяет не только уменьшить эксплуатационные расходы, но и снизить себестоимость выпускаемой продукции. Для реализации проекта было выделено около 200 млн руб. на строительство здания для компрессорной общей площадью 280 м2, а также приобретение оборудования и передовых технологий, не имеющих аналогов в России.

Сейчас цех работает в «летнем» режиме по стандартной схеме. Но как только наступят морозы, начнется второй этап пусконаладочных работ, и установка перейдет на «зимний» режим с использованием системы фрикулинга.

Справка

В структуру «Милкома» (управляется холдингом «Комос групп») кроме Кезского сырзавода также входят «Ижмолоко», «Сарапул-молоко», «Глазов-молоко», «Пермский хладокомбинат «Созвездие». Осуществляет оптовые и прямые продажи собственной продукции по всей территории России. Ассортимент продукции насчитывает более 350 наименований, которые выпускаются под несколькими зарегистрированными торговыми марками.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,