Полуприцеп «Политранс» для медицинского диагностического центра
В линейке специализированных полуприцепов «Политранс» появилась новая модель, используемая в качестве шасси для медицинского диагностического центра. Это совместная разработка ПКФ «Политранс» и нижегородского предприятия ООО «Автомеханический завод» — одного из лидеров отечественного фургоностроения.
По техническому заданию «АМЗ» завод «Политранс» изготовил полуприцеп-шасси длиной 14,5 м. с высотой площадки 1392 мм и шириной 2470 мм. В итоге это позволило разместить на площадке полуприцепа надстройку длиной 14,5 м., хотя стандартная длина подобных комплексов — 13,6м.
Полуприцеп имеет снаряженную массу 6100 кг., масса перевозимого груза составляет 13400 кг.
Для выравнивания площадки полуприцеп оснащен 4-мя выдвижными опорами. Пневматическая подвеска обеспечивает плавность хода при движении комплекса и комфорт для персонала и пациентов.
Таким образом, в конструкции полуприцепа учтены и реализованы как допустимые требования к размерам и нагрузкам, так и решения, обеспечивающие максимальное удобство при непосредственной работе медицинского центра.
Специалисты «Автомеханического завода» отметили, что благодаря изготовлению шасси под конкретный проект появилась возможность производить широкий спектр надстроек любых размеров в сжатые сроки.
Так, на данном полуприцепе размещено 9 полноценных изолированных отсеков, в числе которых:
- удобные кабинеты с раздвижными дверями и окнами;
- санитарная комната;
- отсеки для генератора, кондиционера и другие помещения, необходимые для комфортной работы диагностического центра.
В процессе сборки медицинского комплекса использовались только высококачественные материалы, обеспечивающие длительную и комфортную эксплуатацию. После обкатки медицинский диагностический комплекс будет обслуживать пациентов в Ростовской области.
Опыт совместной разработки специализированной техники на базе полуприцепов «Политранс» с надстройками ООО «Автомеханический завод» показал, что у этого направления есть большой потенциал развития.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.