Дискуссии :: События на Украине, СВО и т.д.
События на Украине.
События на Украине, а также российско-украинские отношения и проч.
Все сообщения, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, удаляются.
Все сообщения с фото и видео ударов по территории РФ, с описанием последствий ударов, без ссылок на то, где эти материалы опубликованы и откуда они были взяты, удаляются.
brat_po_razumu
11.03.2305:00:25
Вранье. Твои комментарии основаны только на передергивании фактов и законов Российской Федерации.
Во что тебя здесь кунали и будут продолжать кунать.
Так Вы ранее распространяли фейки о ВС РФ:
«Погибли и ранены десятки тысяч наших солдат, офицеров и генералов"
«Сотни тысяч граждан призваны в армию, оторваны от дома"
Если бы Вы привели прямые цифры — вопросов нет. Но специально так завуалировали, чтобы было более многозначительно, чем есть на самом деле. Что может расцениваться как неправдоподобная информация, подпадающая под закон. Тем более когда есть многократно озвученные реальные цифры.
Далее:
«Напала без какой-либо угрозы Украины в наш адрес» — вранье? Вранье. Прямое нарушение закона РФ.
«напала неспровоцированно — и напала с захватническими целями» — тоже самое. Как насчет «неспровоцированно», так и насчет «захватническими целями» — никакой аннексии не было, никого силой голосовать не заставляли. И, еще раз, референдумы в ЛДНР прошли еще в 2014 году, даже когда Россия ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАВАЛА ЭТИ ТЕРРИТОРИИ УКРАИНСКИМИ.
«Тут же объявила присоединенными части независимого государства — это захватнические цели» — прямое вранье и искажение. Объявила после референдума. Не до него.
«наш президент отдал приказ — наша страна напала на Украину» — сначала признали республики ЛДНР независимыми гос-вами, о чем они лично просили 8 лет. После этого президент отдал приказ защищать народ этих республик от террористических действий соседней страны, которые она совершала на протяжении 8 лет. С точки зрения Российского законодательства на Украину никто не напал. Идет освобождение республик ЛДНР, которые после начала СВО решили вступить в состав России, а теперь же, согласно закону РФ, ВС РФ защищает свою территорию. Где тут нападение на Украину?
Вы тут только уже несколько раз нарушили закон РФ.
Далее, даже если опираться на мировое мнение, сама Меркель признала, что Минские Соглашения были чтобы накачивать Украину оружием и обучать её армию. С какой целью?
brat_po_razumu
В июне-августе 2014 года в результате обстрелов пострадали многие граждане России, пожилой житель Ростовской области скончался от полученных ранений
Новость от 6 декабря 2016 года. За 7 до СВО.
На вопрос, как быть с оставшимися на Украине 8 млн. русскими, она (Тимошенко) ответила: «Блин, их расстреливать из атомного оружия».
И само собой Вы начали скидывать что-то неадекватное (к чему вообще Вы привели статьи УК РФ?), ни на один вопрос не ответив по сути.
brat_po_razumuНадеюсь, меня не будут банить за публикацию информацию от Конашенкова-Шойгу и Уголовного кодекса нашей страны, прямые цитаты и ссылки.
brat_po_razumuКасательно агрессии — я ничего не буду от себя добавлять, просто открываем базовый документ Российской Федерации — Уголовный кодекс РФ с комментариями. Это — базовый документ в полиции, прокуратуре, судах.
Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны
1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны — наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
2. Ведение агрессивной войны — наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
Определение агрессии дано в ст. 1 Резолюции 3314 (XXIX) Генеральной Ассамблеи ООН, принятой 14 декабря 1974 г. <1>, под которой понимается применение вооруженной силы государства против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства или каким-либо другим образом, не совместимым с Уставом ООН. Агрессивная война является преступлением против международного мира, влечет за собой международную ответственность. Согласно ст. 2 применение вооруженной силы государством первым в нарушение Устава ООН является свидетельством акта агрессии
Источник: https://stykrf.ru/353
Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны
Под призывами понимаются как устные высказывания, так и обращения в письменной или иной форме к развязыванию агрессивной войны, к совершению вооруженной агрессии против другого государства, в которых обосновываются целесообразность таких действий, их необходимость, допустимость. Под публичными понимаются такие призывы, которые высказываются или в присутствии людей, например на митингах, собраниях, лекцияхи т. д. , или в их отсутствие, но с расчетом ознакомления людей с такими призывами в дальнейшем, например распространение такого содержания листовок, вывешивание плакатов, лозунгов, размещение в сети Интернет, демонстрация видеозаписей, фильмов, иной наглядной продукции и т. п.
Источник: https://stykrf.ru/354
brat_po_razumuДанные Министерства обороны России:
2 марта 2022 г. Минобороны России — Конашенков — впервые обнародовало данные по потерям военнослужащих России на Украине — 498 убитых и 1597 раненых.
Заявление Конашенкова
Ну то есть известное всем соотношение убитых/раненых 1/3.
29 сентября 2022 г. Минобороны России — Шойгу — обнародовало данные по погибшим военнослужащим России на Украине — 5 937 погибших военнослужащих.
Интервью Шойгу
То есть уже тогда — через 7 месяцев после начала боевых действий — потери убитыми и ранеными превышали 20 тыс. человек — и это только по Министерству обороны. В это число потерь не входят полиция-ОМОН, Росгвардия (подразделения кадыровцев), ну и не входят вагнеровцы.
С тех пор прошло еще почти столько же — почти 6 месяцев — боевых действий. По сообщениям российских официальных органов — весьма напряженных боевых действий.
brat_po_razumuЯ прошу прощения, если я задел чьи-то светлые чувства. Мои комментарии основаны только на фактах и законах Российской Федерации.
"За" и «против"
Наша маленькая ветка дискуссий оказалась зеркалом большой страны.
Из постоянно или изредка появляющихся на ветке:
За СВО — 7, против — 1.
Примерно так как и в России.
Призрак Сталинграда
По поступающим сообщениям, противник стягивает крупные силы для контрнаступления на Артёмовском направлении. Здесь сосредотачивается от 10 до 20 бригад, в том числе с Запорожского, Херсонского направлений и из формируемых бригад для летнего наступления, всего от 30 до 50 тысяч солдат.
Ситуация похоже на 1942 год, когда вермахт стянул все силы к Сталинграду, сняв силы с Кавказского направления.
Продвижение. Артёмовск
На севере Артёмовска штурмовые отряды вошли на территорию большого завода АЗОМ, начали продвигаться на юг.
На востоке Артёмовска бойцы ЧВК «Вагнер» форсировали реку Бахмутку и начали продвижение по ул. Лермонтова к проспекту Независимости.
Под российским контролем на вечер 10 марта 44% территории Артёмовска.
Лес
10.03.2316:04:31
Там слишком уж совпадения яркие. И глазик тот же косит, и голосок похож, ну и англоязычных боевиков, тем более с такими приметами, мягко говоря не так уж много для таких совпадений.
brat_po_razumu
Ну, как бы методичек и пропаганды нам тут не надо. Досвидания.
Великоросс
Это видео ни о чем — кто-то похожий где-то с чем-тои т. д. Паспорт не приложен? Нет. Может быть подобранный актер. Адреса тоже нет? Это может быть где угодно.
brat_po_razumu
Среди кого, болезный? Среди ваших пиндосско-голландских собратьев? Так они своим и не только гражданам, начиная чуть ли не с пеленок не прекращали в уши вкладывать со времен царя Гороха, что Россия злобный и страшный медведь ведущий захватнические войны и уничтожающий коренные народы, а Запад белый и пушистый, несущий освободительными вторжениями с мечами и католическими крестами, томагавками и атомными бомбардировками цывЫлЫзацию, счастье и процветание всем остальным «диким» народам.
Сейчас там целая «геббельсовская» индустрия на это трудится, начиная с голливудов и заканчивая компьютерными играми для детишек.))))
Брат по разуму оказался простой консервой. Вскрытой напрасно. Не тот сайт, не та аудитория.
Я надеялся, что это простое помрачение разума, вызванное сжатием размера его бюджета. Приходится мириться с тем, что между нами живут такие «патриоты», чей разум находится в районе желудка. Их хотя бы можно понять. И просто не обращать внимания на их нытьё. Ибо, после очередной победы России ( над европой, небрат, над твоей европой), все они побегут вперёд нас славить Россию. Так как это опять станет для них просто и выгодно.
Но консервы… Этих прощать нельзя.
Админы! Небрата надо в бан!!!
Нет аватара
brat_po_razumu
10.03.2305:28:32
1. РФ возвращает земли на основании международных законов и опираясь на мировую практику. Ферштейн болезный?
2. Россия не нападала на Украину, а использовало свое законное право по защите союзников — ЛДНР. Ст. 51. А вот ваши голандско-пиндосские соратья по разуму как раз таки его нарушили неоднократно, начиная с бомбардировки Югославии, вторжения в Ирак, Афганистан и проч.
P.S.
А вообще-то за такие высеры в адрес СВО и РФ здесь банят, а на уровне государства заводят уголовные дела.
Нужно наверное пригласить хозяина сайта.
Брат по разуму
А что натворил Путин? Защитил Донбасс и Крым от удара ваших неонацистских братьев по «разуму»?
Так ты уже пытался ваши голландско-западенские сказоньки про нападение Путина на белых и пушистых неонациков здесь в уши вкладывать. Я же тебе говорю, не та аудитория здесь. Поищи подходящую среди адептов дольчевелей и проч.
Брат по разуму
В зависимости от обстоятельств, которые предусматривают вплоть до выхода наших ВС к границам Пшекии.
Ферштейн?
Лес
09.03.2322:08:06
Там ссылка видео с его харей прежде всего.
Брат по разуму, нас здесь за идиотов чтоли держит? К чему все эти пёрлы, про агрессию, печати, напала?
Несите другого, этого покусали украинцы
Так я не говорил, что мне стало лучше. Я спросил чем стало хуже. Касаемо меня лично — да, стало лучше. Т.к. работаю в сфере авиации, стло больше рейсов из Китая (которые вывалились из Европы), соотв. больше работы и ЗП. Стало лучше независимо от СВО. Если брать конкретно к привязке СВО — мне не стало не лучше ни хуже, как жил так и живу. И тоже самое касается всего моего окружения. Если бы не говорили о СВО, никто бы даже бы не узнал.
Со сслыкой на украинские или западные источники? Не надо. Если на наши — то тысячи, но никак не десятки тысяч.
Если брать в общем контексте России последние 30 лет (90-е, когда по миллиону в год умирали), а так же две Чеченские кампании, смертность на дорогахи т. д. и т. п. — эти потери неизбежны и без СВО. СВО добавила какие то доли %, но ничего критичного нет. С учетом, что родные и близкие получили за потерянных достаточную финансовую компенсацию, то в перспективе это нивелируется.
А то до этого имели успехи в западных СМИ. Исследования британских ученных на тему с какой силой тужится муха перепечатывались везде, а вот о Российских не слышал.
3 сотни. Это не сотни тысяч. Я у Вас уже спрашивал, спрошу еще раз — Вы тут чем пытаетесь напугать, специально извращая фразы? Мы знакомы с Навальным и иже с ним, не надо пользоваться их методами, это не выглядит умно.
Так их лишили задолго до СВО, всякими WADA и прочими, что в США и Европе можно, а всем другим нельзя.
Безусловно, это самая большая потеря от СВО.
За 30 лет до этого эти инвестиции не особо помогли России, и вывод капитала из России был больше, чем приток. Так что еще вопрос, что лучше.
Давайте статистку насколько увеличилось кол-во безработных после СВО.
А как они использовались, когда не были заморожены? Вот Вы только на это ответьте, а не игнорируйте как всегда. И нет, они не использовались не потому, что у нас идиоты во власти, а потому, что Россия строена в эту западную систему, из которой теперь выходит. ПОэтому с этой точки зрения Россия ничего не потеряла.
Это вторая невосполнимая утрата. Я очень переживаю за Киркорова и Пугачеву. Они лишились огромного дохода, с которого мне конечно же процент перепадал.
А сколько на Вас клейма? США — первые применили против гражданских ядерное оружие. Германия — первая кто нечеловеческим образом ни за что уничтожала людей в камерах и лагерях. Япония — ставила биологические и химические эксперименты на китайских людях, земли которых оккупировала Япония. Сколько колоний держала Европа и Англия? Сколько людей там было убито нечеловеческими методами? Какая хоть одна колония процветала? Везде только нищета и каменный век. Гавайские острова — до их открытия европейцами там проживало 300 тыс населения. После европейцев там осталось 30 тыс. И теперь это штат США. США принесли демократию в Ирак, Афганистан, Югославию — что-то не видно счастливых демократических жителей этих стран. Еще надо перечислять ваши заслуги перед миром?
Русская Агрессия — это то, что хочет половина мира у себя на земле. А не американскую и европейскую демократию. После Русской Агрессии страны живут и развиваются, растет экономика и социальное положение людей. А после западной демократии только выжженная земля и разруха. Помолчали бы уж скромно о «печатях».
brat_po_razumukynda — прошел год начатой нашей страной войны. Тебе — лучше стало? То есть 23 февраля 2022 г. тебе лично было плохо, 24 февраля 2022 г. — слава богу теперь станет легче, а сегодня, 10 марта 2023 г. — так и вообще хорошо, а, посмотревши вперед, на 33 генваря ндцатого года — так и вообще стало супер???
Я могу детальнейше описать за себя. Нет, мне, гражданину России, не стало лучше. Мне, гражданину России — в результате нападения Россиии на Украину стало много хуже. Могу описать, в чем именно.
А — кому из граждан России стало лучше?
Далее я опишу всех. Бессисемно, без указания того, в какой ужас погрузила себя Россия.
Погибли и ранены десятки тысяч наших солдат, офицеров и генералов. Наши научные сотрудники в результате нападения России на Украину потеряли возможность публиковаться, ездить на конференции, обмениваться опытом. Сотни тысяч граждан призваны в армию, оторваны от дома. Все нащи спортсмены — десятки тысяч наших граждан — лишились возможности делать то, к чему они готовили себя всю жизнь. Выступать на международных соревнованиях. Десятки миллионов наших граждан — лишились возможности болеть за них. Россия лишила себя возможности привлекать западные инвестиции — а это миллионы рабочих мест, более того — активы нашей страны заморожены. Наши артисты (Галкина не беру) — выдающиеся музыканты, танцоры — лишились возможности славить Россию в мире.
Ну и — печать русского агрессора, на десятилетия, на века.
kynda — а тебе стало лучше? Прошу пояснить — а в чем именно тебе за этот год стало лучше.
Первый раз Пригожин заявил о «голоде», когда из Артемовска начали ВСУ под Угледар перебрасывать, второй раз когда ВСУ решили оставить Артемовск.
И вот ведь чудеса — после первого раза вдруг опять ВСУ направили войска в Артемовск, а во второй раз даже сам Зеля сказал что Артемовск не оставят.
Интересно то, что сам Пригожин сказал что те февральские заявки хоть удовлетворены и отгружены, ему на фронт так и не поступили. Чем он воевал целый месяц? Он ведь в самом начале говорил что боеприпасов нет и показывал якобы убитых вагнеров, у которых нет боеприпасов. Да, там помогали Кадыров и другие генералы, но я так понял это небольшие остатки, которых Вагнерам только на пару дней.
Как раз таки четко формулируют — денацификация и демилитаризация.
Россия никого не захватывала — эти земли сами изъявили желание вступить в состав России и эти референдумы были проведены повторно, такое желание было у «этих земель» еще с 2014 года. Так что нет — Россия последовательно продолжает денацификацию и демилитаризацию.
Ну сказано же — денацификация и демилитаризация. Так как нацификация и милитаризация распространяется дальше в Европу, в частности в Польшу, то видимо придется и дальше продолжать денацификацию и демилитаризацию. А дальше всё зависит от Европы — если хотите жить (про независимость говорить не приходится), то не поддерживайте фашистскую Украину и продолжайте взаимовыгодное сотрудничество. Но тут такой момент — жить Европе или не жить не Европе принимают. А Вашингтон принял решение, что Европе не жить. Если Европа продолжит «украинизироваться», ну что будет — посмотрите на Украину.
Эти угрозы происходили из Украины еще задолго до СВО и 2014 года. На Украине политически ответственные люди призывали к убийству русских и военном походе на Москву. После 2014 года были постоянные обстрелы территорий РФ с жертвами. Было уничтожение людей ЛДНР, которые имели гражданство России. Гражданство им никто насильно не давал — они сами приняли это решение. Республики ЛДНР на шли на Киев войной и никому не угрожали.
Не передергивайте — это не французские земли, это французские колонии. Что-то не очень похоже, чтобы Алжир жил же так же, как Париж. При этом жизнь в Выборге не отличается от жизни в Перми или Оренбурге.
Так и не Россия (Русь) устраивала крестовые походы. Мы никого не трогали. Мы спокойно жили, никого не колонизировали, не нападали, не отбирали, дань ни с кого не требовали, оброком не облагали. Это вы приходили к нам и что-то всё хотели. Монголы и татары приходили к нам. Турки приходили к нам. Европа всей кучей неоднократно. Выборг и Калининград — это слишком малая плата за то, что вы устраивали нам за всю историю. Татары уже несколько веков живут с нами и не жалуются, а сейчас вас денацифицируют на Украине.
Добровольно отданные. За них русская кровь не проливалась. Китай не приходил к нам с претензиями и требовал от нас что-то.
brat_po_razumuТеперь без экскурсов: наш президент отдал приказ — наша страна напала на Украину.
Напала без какой-либо угрозы Украины в наш адрес, напала неспровоцированно — и напала с захватническими целями. Тут же объявила присоединенными части независимого государства — это захватнические цели.
Сергей Котенко ниже писал, что-де — возвращаем исконно русские земли. Подобные заявления просто крайне опасны и вообще не оправдание: Выборг — это шведские земли, Калининград — это немецкие земли, Аляска и Харбин — это русские земли, Квебек и Алжир — это французские земли, короче — не надо бреда. Все это теперь — части других стран.
Моя страна, Россия, захватнически напала. Это первое главное. И тут — второе главное: а — напавши, уже год не может ничего. Бахмут полгода уже штурмует.
brat_po_razumuНе — не знаю. Расскажи мне, пожалуйста.
А я тебе расскажу, что натворил Путин.
---
Только сначала — исторический экскурс. http://www.worl...01941.06.22.htm
Есть перевод на русский: https://glavbuh...com/151694.html
brat_po_razumuНе-не-не — я как раз в реальной жизни живу.
И хочу узнать, и неоднократно спрашивал у участников нашего сайта, и вообще вокруг, а что такое победа сейчас, в 2022, 2023, 2024 гг.?
А — молчание. Сформулировать не могут. И Путин-Медведев не формулируют.
Освобождение (взятие, эпитеты не важны — важен факт) Киева, Львова, Одессы? И — что дальше?
Что-то другое будет победой? Что именно?
Если человек не знает, что такое победа — то он не может заявлять что победа — будет. По понятной причине: он не может сформулировать, что такое победа.
Великоросс
На заборе тоже пишут. Источник не вызывающий сомнений?
https://t.me/kedmi/35371
https://t.me/opersvodki/13519
Фото
https://t.me/RVvoenkor/40189