стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: События на Украине, СВО и т.д.

События на Украине.

События на Украине, а также российско-украинские отношения и проч.

Все сообщения, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, удаляются.

Все сообщения с фото и видео ударов по территории РФ, с описанием последствий ударов, без ссылок на то, где эти материалы опубликованы и откуда они были взяты, удаляются.

• Нет аватара 24.02.2317:50:44

Этот фуфломицин я уже читал у диберды

Ну прочитайте еще раз, если не понимаете, причем тут «менталитет». Вы спрашиваете, я отвечаю, примером, если у Вас «не сходится», ну увы…

Или этот пример вранье и не отражает реальности? Или что?

Но вы однозначно заявляете, что Пригожин врет, недоговаривает, у него «явно не тот посыл» и т. д., и т. п.

Не однозначно. Еще раз — только по словам Пригожина картина не объективная. Как из этого строить выводы? У меня, например, после его слов, есть еще вопросы, которые остаются без ответа. А потому, ввиду неполноценности картины, и говорю что-либо недоговаривает, либо врет. Там даже из разных источников, которые Вы же и приводили, были разговоры о том, что «им просто стали давать как всем». Про те же 20% от необходимого. А эти 20% это сколько, чем допустим от декабрьской нормы? А сколько это от тех объемов, что получают другие? Если например эти 20% сейчас на деле 140% от декабрьской нормы, тогда как? Там просто даже логистику перестроить проблема, даже если боеприпасы есть. Всё это остается за кадром и без ответа. Вам проще. Вы по словам просто сделали выводы и Вам достаточно.

Не можно, если говорить о традиционной религии

Традиционную религию я вообще не трогал. Вера — это не только религия. Хрущев тоже верил в идею коммунизма. И где теперь страна и коммунизм с этой верой.

а также сажали в тюрьмы «навальных» того времени — ульяновых

Как в соседней стране — бороться с проблемами сносами памятников. Сажание — это часть мер. А, по большому счету, ничего не дает. У Николая II была хотя бы власть в руках, у Путина в нулевые и этого не было. Надо уметь только распоряжаться доступными ресурсами, а не сажать тех, кто мордой не выехал.

Всплыл в итоге Хрущев с лобызающимся с Никсоном Брежневым

Ну мне до сих пор непонятно, почему Сталин не только Хрущева, но и всю эту украинскую элиту тогда не зачистил. Они собственно и развалили СССР. Опять же, всей картины не знаем. Это сейчас видно, что начинать надо было именно с них, а какая там ситуация была тогда (именно в политических кругах), неизвестно.

• 24.02.2317:22:10

Берховка под Бахмутом завалена трупами ВСУ: посёлок утром перешёл под контроль ЧВК «Вагнер"

В результате тяжелых боев враг не выдержал натиска штурмовых отрядов и бежал, понеся существенные потери, сообщает brussinf (https://t.me/brussinf/5684).

Теперь «вагнеровцы» продолжают проламывать оборону ВСУ в соседнем Ягодном.

фото

https://t.me/RVvoenkor/39075

• 24.02.2317:09:57

kynda

Да, не было бы. И Ленина бы никакого не было, если бы у Николая II были яйца. Ему ни страна, ни руководство ей даром не надо было.

Т.е., если Путин не устраивает «столыпинские галстуки», как устраивали различной швали при Николае 2, а также сажали в тюрьмы «навальных» того времени — ульяновых и проч, — у него вообще нет яиц по-вашему?

Большевики и были меньшинством, которых раздавить ничего не стоило. Только желания не было. Ульянов это следствие, а не причина.

Ну, как же не было, если их давили, и через суды-тройки всякую шваль, и Ульянов с Джугашвилли прекрасненько сидели. Правда жаль не додавили.

Джугашвили устроил кровавый террор. Вычистил всех? Нет. Всплыл в итоге Хрущев с лобызающимся с Никсоном Брежневым, получающим роскошные американские подарочки в свой гаражик и т. п. Итог очевиден.

Что уже говорить, если Даже «бандеру» с финсккими руководителями додавить не смог.

• 24.02.2316:39:14

kynda

У Вас есть полные данные об обстановке? Нет. У Вас всё однозначно.

И у вас нет. Но вы однозначно заявляете, что Пригожин врет, недоговаривает, у него «явно не тот посыл» и т. д., и т. п.

Местных это начало злить. Как это так, все же должны быть равны. А если он богаче, значит их обкрадывает.

Этот фуфломицин я уже читал у диберды.

Об оттенках серого. Верить можно в коммунизм, социализм, Ленина, идею, религию, технику и т. д.

Не можно, если говорить о традиционной религии. И к противопоставлению знаниям сие отношение не имеет.

• Нет аватара 24.02.2315:57:11

Российской Империей называлась. Если бы не эти деятели, возможно и войны бы не было

Да, не было бы. И Ленина бы никакого не было, если бы у Николая II были яйца. Ему ни страна, ни руководство ей даром не надо было. Большевики и были меньшинством, которых раздавить ничего не стоило. Только желания не было. Ульянов это следствие, а не причина.

• Нет аватара 24.02.2315:54:00

Это снова фантазии на тему, от которых я вам предлагал неоднократно отказаться?

У Вас есть полные данные об обстановке? Нет. У Вас всё однозначно. Я по роду деятельности видел, что даже самые, казалось бы однозначные дела, на деле выглядят совсем по другому. У одних только черное и белое. У других 150 оттенков серого.

То вы упоминаете «советский менталитет, который из советского человека вытащить нельзя» в привязке к «недозачищенным закостенелым» деятелям и проч, то теперь «в этом нет ничего такого"

90-е. Деревня где-то на 2 тыс человек. 70 км до города. После развала СССР один начал как-то крутиться, скот разводить, торговать продукцией. И естественно начал выделяться среди остальных. При этом по роду деятельности ездил и договаривался на полях с комбайнерами, с бригадирами и прочими, где-то дешевле, где-то обмен, где-то как-то. Жил лучше всей остальной деревни. Местных это начало злить. Как это так, все же должны быть равны. А если он богаче, значит их обкрадывает. Ворует, с руководством на короткой ноге. Вариант, что они бухают, а он до 2 ночи в полях, никто не рассматривает. Все только видят дом, машину его и своё хозяйство. Сначала собаку убили. Потом «зады» (постройки на задних дворах) сожгли. Потом скот порезали. Все из СССР. У всех одна ментальность.

Я надеюсь вы не про нашу, традиционную православную?

Об оттенках серого. Верить можно в коммунизм, социализм, Ленина, идею, религию, технику и т. д.

• 24.02.2315:50:00

kynda

Один победил войну в невозможных условиях и создал все предпосылки для создания супердержавы, которая бы перевернула весь мир…

Супердержава, которая существовала до РСДРПшников Джугашвилии и Ульянова способная перевернуть мир была. Российской Империей называлась. Если бы не эти деятели, возможно и войны бы не было, и людских потерь, и т. д. Уж во всяком случае не было бы их детища — т.н. Украины и проч. «незалежных» республик, со всеми сейчас вытекающими.

• 24.02.2315:32:18

kynda

Т.е. вариант, как обстоятельства, которые выше их возможностей, Вы не рассматриваете?

Я рассматриваю все варианты, кроме фантазий на тему.

Пригожин тоже кой чего недоговаривает, но это же никого не волнует.

Это снова фантазии на тему, от которых я вам предлагал неоднократно отказаться? Или у вас есть более весомые аргументы?

Пригожин видит Бахмут. Если очень условно. А у Герасимова и Шойгу весь фронт, а еще и, например, пустые склады в Приднестровье, Белоруссии, на ДВ. И вот ситуация с Приднестровьем.

Вы же эти варианты не берете в расчет, Вы только видите сторону Пригожина, которая тоже не объективна (т.е. сколько ему надо было до этого, сколько сейчас, какой процент от потребления другими формированиями).

То, что кто-то что-то видит, здесь не имеет значение. Было заявлено оф. лицами о достаточном кол-ве боеприпасов.

Боеприпасы ЧВК не поступали.

Как это можно было понять по другому?

Я не знаю как вас понимать по другому. То вы упоминаете «советский менталитет, который из советского человека вытащить нельзя» в привязке к «недозачищенным закостенелым» деятелям и проч, то теперь «в этом нет ничего такого».

У одних мозги, у других вера.

Я надеюсь вы не про нашу, традиционную православную?    

• Нет аватара 24.02.2315:15:50

Кстати, если Россия выйдет на границы ЛДНР и конфликт заморозится, мне интересно, как тогда запад будет свои долги с Украины спрашивать, если она даже просто без доната существовать не может? Сами США пока, как страна, находится в диком дисбалансе с Украиной. А у них ничего дороже денег нет.

• Нет аватара 24.02.2315:13:45

Комментарий Е.В. Пригожина

Да, с такими разговорами надо только надеяться на беспрерывные успехи «Вагнер» на фронте. Хулиган    

• Нет аватара 24.02.2315:12:40

Уже год, как идёт специальная операция. Год, как наши военнослужащие восстанавливают порядок, мир и справедливость на нашей земле, защищают наших людей и уничтожают корни неонацизма. Они герои.

Им помогает вся страна, снабжая фронт всем необходимым.

Победа будет достигнута. Всем нам хочется, чтобы это было как можно скорее. И этот день настанет. Мы вернём наши территории и надёжно защитим наших людей, исстрадавшихся за годы геноцида и обстрелов.

А что дальше?

Дальше будут переговоры, которые, я уверен, станут тяжёлыми и нервными. Прежде всего потому, что формальные участники переговоров со стороны нашего противника — одни, а фактические руководители — совсем другие. И решения за киевский режим принимать будет, конечно, не какой-то зеленский, если он будет ещё жив, или его клика. Решение примут за океаном те, в чьих руках поставки оружия Киеву и выделение денег на поддержание останков украинской экономики. Мотивы главных врагов нашей страны очевидны: максимально ослабить Россию, надолго обескровить нас. Поэтому они не заинтересованы в прекращении конфликта. Но рано или поздно, по историческим законам, они сделают это. И тогда возникнет какое-то соглашение. Естественно, без фундаментальных договорённостей о реальных границах или о новом Хельсинкском пакте, обеспечивающем безопасность в Европе. Просто какое-то соглашение.

Потом, вероятнее всего, начнётся не менее сложная пора. Изматывающие месяцы и годы противостояния, истерик и хамства со стороны тех, кто будет управлять огрызком, что останется от Украины. Их участь незавидна. Они не смогут признать итоги СВО, не рискуя быть казнёнными в тот же день. Националисты продолжат контролировать властную камарилью, ибо иной идеологии, кроме бандеровского неонацизма, ни у кого из них нет. Признание поражения для них смерти подобно. Поэтому идеология «майбутньоï перемоги» может остаться надолго.

И в какой-то момент припёртые к стенке распоясавшимися в очередной раз бандеровцами новые кровавые мальчики, называющие себя легальной украинской властью, снова будут провоцировать мировой конфликт. Неважно — в преддверии выборов или просто на очередном Майдане.

Этого нельзя допустить.

Поэтому так важно достичь всех целей специальной военной операции. Отодвинуть границы угроз нашей стране как можно дальше, даже если это будут границы Польши. Уничтожить неонацизм дотла. Чтобы не тратить потом время на отлов остатков бандеровских банд по малороссийским лесам. Чтобы мир обрёл долгожданное спокойствие.

Д. Медведев прощупывает почву? Об кстати спрашивал brat_po_razumu

• Нет аватара 24.02.2315:08:32

Вот Вагнер как раз и говорит, что Шойгу с Герасимовым перегнули этот самый рубеж

Т.е. вариант, как обстоятельства, которые выше их возможностей, Вы не рассматриваете? Пригожин тоже кой чего недоговаривает, но это же никого не волнует.

Пригожин видит Бахмут. Если очень условно. А у Герасимова и Шойгу весь фронт, а еще и, например, пустые склады в Приднестровье, Белоруссии, на ДВ. И вот ситуация с Приднестровьем.

Вы же эти варианты не берете в расчет, Вы только видите сторону Пригожина, которая тоже не объективна (т.е. сколько ему надо было до этого, сколько сейчас, какой процент от потребления другими формированиями).

Ну, значит дело не в ваше «из СССР», а от человека зависит?

Как это можно было понять по другому?

СССР это не что-то прекрасное или ужасное. Это просто исторический этап. На своем этапе он создавал и воспитывал как считал правильным. Одно дело, когда человек отделяет мух от котлет, а другое когда «всё белок». Сталин и Хрущев были одной эпохи люди. Один победил войну в невозможных условиях и создал все предпосылки для создания супердержавы, которая бы перевернула весь мир, а другой всё разрушил. У одних мозги, у других вера.

• 24.02.2315:08:28

Комментарий Е.В. Пригожина на высказывание губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева:

https://t.me/co...up_official/503

• 24.02.2315:02:54

О чем говорит новый пакет военной помощи США?

Для начала само сообщение:

Администрация США сегодня, 24 февраля, объявит о выделении Украине нового пакета помощи на $2 млрд, сообщает телеканал CNN со ссылкой на неназванного американского чиновника. Этот пакет предполагает не отправку оборудования непосредственно из запасов США, а его заказ у производителей.

В таком формате доставка помощи может занять гораздо больше времени, но, как отмечает CNN, это также свидетельствует «о более долгосрочной приверженности оказанию помощи Киеву».

Комментарий. А еще это говорит о том, что у США на складах либо остался только неприкосновенный запас БК, либо близко к этому. Или …, что война с Китаем близка и нужно, что-то оставить на долю Тайваня.

https://t.me/yu...sumyChat/192646

• 24.02.2314:11:48

kynda

Вам по ходу нравится препираться. Разговор шел о совсем другом. Каждый видит, что хочет видеть…

Как же я могу что-то видеть, когда вы ничего не показываете, но продолжаете кидаться утверждениями такого характера, как «врет» и т. п.

так и я тоже. Только одни перегнули рубеж и идут дальше, а другие «всегда так делали и будем делать и не надо нас учить».

Ну, значит дело не в ваше «из СССР», а от человека зависит?

Вот Вагнер как раз и говорит, что Шойгу с Герасимовым перегнули этот самый рубеж.

Вы немного не понимаете фигуры Шойгу на посту главы Министерства Обороны. К слову о том, как невоенный человек становится министром обороны.

Ну, куды же мне, кондовому да посконному.    

Вот сейчас Москва — практически нет намека на СССР, один из красивейших, современный город по мировым меркам. При этом приезжаете в Сибирь в глухую деревню — там с СССР только флаг изменился.

Я вам по секрету скажу. Москва состоит в большинстве своем не из центра города. А из спальных человейников и промзон. Приезжайте в какое-нибудь Бирюлево с облезлыми человейниками и вы убедитесь в обратном, что со времен СССР там ничего не поменялось, разве что спальники застроены-перезастроены уплотнительной застройкой, которую скупают приезжие из регионов.

И валюта. А обстановка, люди, их менталитет — всё СССР. А страна одна.

Так и Москва сейчас состоит из той самой «лимиты», выражаясь эпитетами. времен СССР   

• Нет аватара 24.02.2313:37:11

Путин, и уж тем более Шойгу как раз таки из самого что ни на есть СССР

Если по простому, что касается армии, то такой пример. Вот сейчас Москва — практически нет намека на СССР, один из красивейших, современный город по мировым меркам. При этом приезжаете в Сибирь в глухую деревню — там с СССР только флаг изменился. И валюта. А обстановка, люди, их менталитет — всё СССР. А страна одна.

• Нет аватара 24.02.2313:30:03

Шойгу.

С 1988 года по 1989 год был вторым секретарем Абаканского ГК КПСС.

В 1989-1990 годах — инспектор Красноярского…

Вы немного не понимаете фигуры Шойгу на посту главы Министерства Обороны. К слову о том, как невоенный человек становится министром обороны.

• Нет аватара 24.02.2313:26:50

Вагнер врет о взятии городов и населенных пунктов

Вам по ходу нравится препираться. Разговор шел о совсем другом. Каждый видит, что хочет видеть…

Путин, Шойгу и проч. как раз таки из самого что ни на есть СССР

так и я тоже. Только одни перегнули рубеж и идут дальше, а другие «всегда так делали и будем делать и не надо нас учить».

Рассказ одного пилота хорошо иллюстрирует данную тему. Когда КВС с Ту-154 переучился на А-320, но там же закалка, сколько налета, сколько опыта и прочее, че меня какой то компьютер будет учить как летать и чуть не разбивает самолет, потому что не КВС на А-320, а А-320 должен летать как Ту-154, ибо КВС лучше знает.

• 24.02.2313:21:21

kynda

Как говорится, людей из СССР можно вытащить, а вот СССР из людей…

Зря вы так.

Путин, и уж тем более Шойгу как раз таки из самого что ни на есть СССР.

Шойгу.

С 1988 года по 1989 год был вторым секретарем Абаканского ГК КПСС.

В 1989-1990 годах — инспектор Красноярского крайкома КПСС.

С 1990 по 1991 год работал заместителем председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству.

https://ria.ru/...1571662026.html

• 24.02.2312:45:06

kynda

24.02.2311:54:48

Назначили Рогозина и он за несколько лет разгреб совместно с правоохранителями все эти «конющни», переувольняв и пересажав кучу деятелей из Роскосмоса

Рогозин «почистил» только верхушку, на периферии ничего не изменилось. На заводах как сидела «старая гвардия», так и продолжала сидеть.

«По результатам плодам их узна́ете их…"

Я вижу результаты по кол-ву аварий.

…на периферии ничего не изменилось. На заводах как сидела «старая гвардия», так и продолжала сидеть.

Если Самара не переферия, то я не представляю, что тогда переферия.

2016 г.

Кировский районный суд Самары приговорил к 1,5 годам лишения свободы гендиректора Волжского конструкторского бюро (ВКБ) Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Владимира Рябова, признанного виновным в мошенничестве, сообщила помощник прокурора Самарской области Наталья Цой.

https://www.i-m...i-vinovnym.html

Кировский районный суд Самары в среду приговорил бывшего генерального директора Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс" Александра Кирилина к 8,5 годам колонии общего режима за злоупотребление полномочиями и растрату, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

https://ria.ru/...1741269527.html

• 24.02.2312:36:20

kynda

24.02.2311:43:19

Ну так про то и речь. Там не то, что часть неправды, но даже и не близко.

Понятно. Вагнер врет о взятии городов и населенных пунктов, согласно данному утверждению.

• Нет аватара 24.02.2311:54:48

Назначили Рогозина и он за несколько лет разгреб совместно с правоохранителями все эти «конющни», переувольняв и пересажав кучу деятелей из Роскосмоса

Рогозин «почистил» только верхушку, на периферии ничего не изменилось. На заводах как сидела «старая гвардия», так и продолжала сидеть. Её с приходом Борисова только начали чистить. До Борисова при Рогозине «работы не было», а теперь наоборот оказывается должки по исполнению аж до 5 лет…

И при Шойгу ситуация плюс-минус такая же. Командование, которое ближе к Москве и генштабу (т.е. штабы округов), там то как раз всё в порядке, там всё правильно понимают и делают (и потом перед личным составом разносят комполков на местах), а вот за пределами… Как говорится, людей из СССР можно вытащить, а вот СССР из людей…

• Нет аватара 24.02.2311:43:19

Вы считаете, что все рассказанное про Вагнер прям все честно-честно-честно?

Ну так про то и речь. Там не то, что часть неправды, но даже и не близко. И, скажем так, когда я с ними общался, туда к ним попасть было вообще невозможно. Их тогда реально не существовало в медийном поле. И состав у них был совсем другой.

Сейчас видимо целеполагание изменилось. И весь этот пиар нацелен не на внутреннюю аудиторию. Здесь, как всегда, геополитическая игра.

Ну и таким образом остается открытый вопрос на тему боеприпасов. Что из этого правда, кому это выгодно было и что получили.

• Нет аватара 24.02.2311:26:47

Неонацики и иностранцы скорее всего уже свалили?

Из города да, там в основном мобилизованные и обычные части ВСУ.

Наиболее мотивированные части безуспешно пытаются остановить продвижение российских добровольцев на северном и южном фасе фронта.

Они не успели там построить инженерную линию обороны. А наши бьют то в одном месте, то в другом. Фактически наши передовые отряды сейчас идут с севера на юг поперёк фронта. Хохлы этого не могли предугадать.

• 24.02.2311:08:05

Сергей Котенко

24.02.2310:43:32

У ВСУ остались лишь грунтовые дороги для снабжения гарнизона Артёмовска. Пока мороз, ими можно уверенно пользоваться.

Интересно, какая по численности грппировочка на сей раз попадет в котел. А также ее «качественный» состав. Неонацики и иностранцы скорее всего уже свалили?

• 24.02.2311:02:24

kynda

Интересно, а о чем? Зачем тогда вообще это Пригожин упомянул? Причем тут тогда вообще Соледар? Ему сейчас в Бахмуте якобы не дают боеприпасы, при взятии Соледара эта тема не поднималась. Для чего он вспомнил Соледар?

Вот об этом:

…а скорее об отсутствии снабжения из-за прихоти им упомянутых,

,т.е. об:

, а наверху сидят, вероятнее всего,… просто оборзевшие граждане, которые думают, что страна создана для того, чтобы они удовольствия и почести получали"

kynda

Я разве где-то говорил, что Пригожин за Соледар говорит неправду? Я говорил о том, что, по его мнению, ему не дают снаряды, потому что история с Соледаром задела лично Шойгу и Герасимова, после которого они якобы не подписывают заявки на снаряды.

Вот именно. А я про ваше:

kynda

И которая сводится якобы к тому, что МО РФ решило ЧВК Вагнер ликвидировать…

kynda

С той стороны. Минобороны и ни один наши тг-каналы не говорят о том, что ВСУ затрофеили нашу технику (в т.ч. новейшую), но это не значит что этого нет.

Я только что ниже приводил фото с телеграмм-канала о затрофеенной технике. Мало того, делал в данной теме это регулярно, особенно о новых танках Т-90.   

kynda

Я уже говорил, что иногда стоит посещать «вражеские» ресурсы, там помимо потока желчи, грязи и вранья иногда проскакивает интересная информация, о которой молчат. Это во первых.

Ссылочку в студию на многочисленные факты сдачи в плен бойцов ЧВУ Вагнер, с фото или видеоактами.

kynda

Видите ли, я не только на 2-3 ресурсах сижу, а на очень многих, и на каком в течении прошлого года я читал информацию, чтобы потом предоставить её Вам, когда Вам не верится, мне искать практически невозможно. Как и ездить на передовую и доказывать Вам лично.

Покамест «не видите-ли». Ссылочу в студию! В противном случае вы не несете ответственности за свои утверждения, в частности о многочисленных фактах сдачи в плен бойцов ЧВК «Вагнер"   

kynda

Вы, помнится, тоже как-то отвечали, что МО РФ окружает Соледар, со слов минобороны, что потом все опровергли. И таким же образом Вы бросили фейк, «не проверив информацию на земле».

А мне помнится, что я давал ссылочки на информацию и не утверждал на голубом глазу, как это делаете вы по поводу бойцов ЧВК. Разница как бЭ на лицо.

kynda

Еще раз — я не настолько упоротый, чтобы сохранять данную информацию у себя. Как и вообще любую. Если Вам охота над этим «кропеть», то пожалуйста, для меня это просто информация и, повторюсь, я не настолько упоротый, чтобы сидеть и разбирать где правда или фейк и уж тем более сохранять где-то у себя, чтобы потом кому то что-то доказывать.

Понятно. Ответить за свои вбросы вы не в состоянии.

У Вас же свое мнение, почему Вагнеру не дают заключенных, но оно так же просто мнение, как и моё.

Именно. У меня мнение, основанное на высказываниях и информации, на которую я даю ссылкиь. У вас утверждение, основанное на некой секретной и не распространенной информации из вражеских источников, которую якобы вы где-то видели, но предоставить не можете.

kynda

Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Есть вещи, которыми шутить нельзя. Если Пригожину перекрыли поток к заключенным только потому, что ЧВК Вагнер кому то мешает, то не стоит это умешивать с сарказмом, ибо вообще не смешно. Сам он, кстати, так и не говорит, почему заключенных больше не дают.

Вообще-то по поводу 10 миллионах желающих из США — это сарказм. Отличие вы действительно не понимаете.)))

kynda

Я вот прекрасно знаю, и там такие авгиевы конюшни, которые уходят корнями далеко в СССР, что там не 10 и 20 лет надо, чтобы разгрести всё это.

Ой, вот действительно не надо.

Проблемы в Роскосмосе копились не один десяток лет. Назначили Рогозина и он за несколько лет разгреб совместно с правоохранителями все эти «конющни», переувольняв и пересажав кучу деятелей из Роскосмоса. Было бы желание.

• Нет аватара 24.02.2310:46:15

Мирный план Китая

Китай предложил план мирного урегулирования конфликта на Украине. Его суть в перемирие на достигнутых позициях и дальнейших переговорах.

Документ состоит из 12 пунктов:

1. Уважение суверенитета всех стран.

2. Отказ от менталитета холодной войны.

3. Прекращение боевых действий.

4. Возобновление мирных переговоров.

5. Разрешение гуманитарного кризиса.

6. Защита гражданских лиц и военнопленных.

7. Обеспечение безопасности атомных электростанций.

8. Снижение стратегических рисков.

9. Содействие вывозу зерна.

10. Прекращение односторонних санкций.

11. Обеспечение стабильности цепочек производства и поставок.

12. Содействие послевоенному восстановлению.

• Нет аватара 24.02.2310:43:32

Север Артёмовска.

Русская артиллерия, предположительно установленная вчера на взятых высотах западнее Берховки, начала обстрел последней асфальтированной дороги снабжения украинцами Артёмовск-Хромово.

Первый конвой попал под раздачу сегодня ночью.

У ВСУ остались лишь грунтовые дороги для снабжения гарнизона Артёмовска. Пока мороз, ими можно уверенно пользоваться.

До распутицы.

Также начали появляться сообщения, что штурмовые отряды добровольцев взяли Ягодное.

К вечеру ситуация в этом вопросе, надеюсь, прояснится.

• Нет аватара 24.02.2309:52:46

Берховка освобождена

Это подтвердил Евгений Пригожин.

Идут бои за Ягодное.

• Нет аватара 24.02.2306:45:10

Извиняюсь, по Герасимову ошибся. Борисов курировал ВПК, не Герасимов. Перепутал.