Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.
Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Экипаж новейшего сторожевого корабля проекта 11356 «Адмирал Григорович», оснащенного корабельным ракетным комплексом «Калибр-НК», в ходе государственных испытаний успешно выполнил артиллерийские и противолодочные стрельбы в морских полигонах Балтийского флота, сообщает пресс-служба БФ.
«Во время выхода в море экипаж корабля успешно провел артиллерийские стрельбы по морским целям в рамках государственных испытаний. Стрельбы производились из универсальной корабельной артиллерийской установки „А-190“ и скорострельной артустановки „АК-630“, стоящих на вооружении сторожевого корабля», — говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс-АВН» во вторник.
В нем уточняется, что кроме выполнения артиллерийских стрельб, экипаж во взаимодействии с противолодочным вертолетом морской авиации флота Ка-27ПЛ отработал задачи по поиску подводной лодки условного противника. В ходе отработки противолодочных действий экипаж корабля провел комплекс мероприятий по классификации и слежению за подводной лодкой условного противника. После чего обнаруженная субмарина была условно уничтожена с помощью реактивных бомб. Практические стрельбы были выполнены из стоящей на вооружении корабля реактивной бомбовой установки «РБУ-6000».
http://www.mili...id=1&nid=393730
Циркон — еще чутка инфы
По предположительным данным статьи про «Циркон» на militaryrussia.ru:
Дальность — 800-1000 км
Скорость — не менее 4.5 М
думаю примерно так и будет, плюс минус 10%.
так и написал бы — «привожу пример экспортного Яхонта, у Оникса всё то же самое, но примерно в 2 раза дальше»
я для приме привёл что данная ракета летит на разные дистанции в зависимости от траектории. Меня больше интересует какая дальность и скорость будет у 3М22 Циркон хотя кто ж нам расскажет
Sibiryak86,
да, но ты привёл цифры по Яхонту и выдаешь их за цифры Оникса. Так не надо делать.
а зачем не вижу смысла, я же написал приблизительно
Вот и всё я не спорю что она может лететь далеко всё зависит от того как она летит. Что касается яхонта то насколько я помню запрещён экспорт ракет с дальностью более 300 км вообще.
Sibiryak86,
Это из Викидепии. Там до сих пор пишут, что дальность Калибра — 300 км.
Почему не цитируешь полностью?
а там где строчки «по маловысотной траектории — 120 км, по комбинированной траектории (протяжённость конечного участка 40 км) — до 300 км» ссылаются на эту статью:
http://www.npom...oad/ship_ru.pdf
То есть про Яхонт — экспортную версию с урезанной дальностью!
Реальная дальность Оникса засекречена, она явно намного больше чем у экспортного Яхонта. Уже много где встречал инсайды, что она превышает 600 км.
Дальность:
по высотной траектории — 450—500 км приблизительно
по комбинированной траектории (протяжённость конечного участка 40 км) — до 300 км
по маловысотной траектории — 120 км
Корабли ЧФ РФ проведут стрельбы крылатыми ракетами на учениях в Крыму
26.10.2015, 11:57
Учения Черноморского флота Российской Федерации начались у берегов Крымского полуострова. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2-го ранга Николай Воскресенский.
«Сегодня и завтра в полигонах боевой подготовки Черноморского флота у побережья Крыма ракетный корабль на воздушной подушке „Самум“, малый ракетный корабль „Мираж“, ракетные катера „Шуя“, „Р-60“ и „Р-109“ отработают организацию отражения ударов средств воздушного нападения противника. Для участия в этом эпизоде будут задействованы фронтовые бомбардировщики Морской авиации ЧФ Су-24», — приводит РИА Новости слова Воскресенского.
По его словам, в финальной части учения корабли выполнят стрельбу крылатыми ракетами по морской цели.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.../article/125910
300 км — это искусственно ограниченная дальность экспортной версии (Яхонт и Брамос). Оникс летает гораздо дальше, более 600 км:
http://tvzvezda...051629-z7pf.htm
круто 80 ракет причём загрузить можно различного назначения, а не как гранит только противокорабельный
Комиссар первого ранга,
Ну так ты не путай 30-мм пушечку и мощное длинноствольное 100мм морское орудие с начальной скоростью снаряда более 900 м/с и огромной отдачей.
А сама концепция небронированного большого «ганшипа» дебильна и ущербна. Только безоружных крестьян расстреливать (чем америкашки любят заниматься). Если на земле есть хотя бы КПВТ или ЗУ-23 (я уж не говорю про ПЗРК), то ганшип превратится в дуршлаг.
Комиссар первого рангаИтальяшки Ганшип 30мм и рады.
http://www.mili...erevodnie/3209/
Юргенuser78
25.10.1516:48:21
Он походу сам то ничего придумать и не может. Я помню, тоже его на копипасте ловил пару раз.
Юрген,
я кажется понял откуда растут ноги у этого бредового троллинга «комиссара жюва»:
© pp.vk.me
ЮргенДа, не безоткатка. Но все-таки гаубица, а не пушка.
Юрген18 июня 1972 АС-130А был сбит из ПЗРК «Стрела-2» во Вьетнаме.
31 января 1991 г. АС-130Н был сбит из ПЗРК «Стрела-2» в Ираке. Погибло 14 членов экипажа.
О да. Снаряд специально ищет игиловцев. Он управляемый чтоли?
Комиссар первого рангаНе безоткатка. Газы назад не отводятся.Нормальная 105мм пушка с нормальной дульной скоростью.
На ПЗРК начхать с высоты, плюс имеется продвинутая активная защита.
Самое ценное, один снаряд один игиловец против одна пятисотка от Су-34 два игиловца или 40 градов один игиловец.
Юрген10 Это безоткатка
2) Она стоит на С-130. Грузоподъемность напомнить?
3) Пойдет только против самых нищих партизан, у которых ни ПЗРК, ни ЗУ. Равномерный полет по ровной окружности — это даже не камикадзе.
Комиссар первого рангаЛетать по кругу 8 часов и стрелять в центр круга в этом простота. Гонять каждого игиловца удобно, Су-25 надо пикировать, уходить на новый круг, короче американцы Ганшип придумали ловко. Вычисление в центр круга простое, вес 105мм пушки США 850 кг с максимальной дальностью 17км, заряжание вручную и длинный откат ствола.
Возможно использование ночью с тепловизором, вообще караул им будет.
Отдача решаема, вопрос уменьшить вес.
вот наш ганшип
© bastion-karpenko.ru
Комиссар первого ранга,
Максимальная взлётная масса Ил-114 — 23,5 т, грузоподъёмность — 7 тонн.
Масса 100мм артустановки А-190 — 15 тонн. И это без боеприпасов. Масса выстрела — 15.6 кг,т. е. 300 снарядов добавят еще 5 тонн.
А отдача там такая, что даже Ил-76 не выдержал бы, что уж говорить о маленьком Ил-114. Да и точность будет никакая. НУРСы с вертолётов и бомбы с штурмовиков гораздо эффективнее, что мы собственно и используем.
Комиссар первого рангаКорабельный 100мм автомат хорошо бы смотрелся на Ил-114"Ганшип" с использованием веса подвешенной установки для уменьшения отдачи, все-таки дальность стрельбы максимальная 22км, возможность оптики на 27км распознавать цели, гонять игиловцев было-бы супер.
Юрген,
Юргенuser78
25.10.1512:56:23
Ну раз фото понравилось — верну.
© glav.su
не знаю было это видео на сун или нет если было звиняйте
Юрген,
ну и зря. По-моему, здесь можно (и даже нужно) дублировать некоторые самые интересные материалы из ленты новостей. Не слушай ты всяких sergeyy1972.
ЮргенУбрал — за всем не уследишь)))