Блог пользователя Анастасия Верник
- Публикации
- Комментарии
-
Модернизированный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1М» способен бороться со всеми типами беспилотных летательных аппаратов (БЛА), включая ударные, сообщил индустриальный директор кластера вооружений госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев.
-
Российским ученым удалось придать антибактериальные свойства титановому сплаву, который широко используется в сложных хирургических операциях на кости.
Исследователям из Национального университета науки и технологий, НИТУ «МИСиС», совместно с другими российскими учеными, удалось придать антибактериальные свойства титановому сплаву, который в настоящее время станет одним из наиболее часто используемых материалов в сложных хирургических операциях на костях.
-
Запись "«Маяк» готов начать переработку отработавшего ядерного уран-циркониевого топлива" удалена.
Сергей Котенко удалил эту запись 13.11.2021 13:41
по причине: Нарушение правил сайта
Комментарий модератора: "Устаревшая информация 2018 года"
Авторам необходимо ознакомиться с правилами сайта, и постараться не допускать их нарушений. Нарушение правил может стать причиной блокировки вашего аккаунта.
-
В России разработали интеллектуальный боеприпас-беспилотник со сбрасываемыми крыльями.
Всероссийский НИИ технической физики имени академика Е.И. Забабахина получил патент на беспилотный летательный аппарат изменяемой формы. Как сказано в описании изобретения, техническое решение предназначено для ударных беспилотников и интеллектуальных боеприпасов.
Изделие обладает повышенной маневренностью в горизонтальной плоскости и может летать, огибая поверхности, говорится в патенте.
-
«Газпром нефть» создала новый катализатор олигомеризации. Он уже подтвердил свои преимущества не только в лабораторных, но и в реальных промышленных условиях на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Рассказываем, что это за инновационный продукт, зачем он нужен и каковы его перспективы на рынке.
-
Совместное предприятие «Яндекса», «Ланита», Gigabyte и ВТБ начало строительство завода по производству серверов и систем хранения данных. Ожидается, что первый сервер завод выпустит до конца 2022 г.
Завод по производству серверов под Рязанью
Совместное предприятие (СП) Openyard, созданное «Яндексом», группой компаний «Ланит», производителем компьютерной техники Gigabyte и банком ВТБ, приступило к строительству завода по производству серверного оборудования. Производственный комплекс будет расположен недалеко от Рязани, на территории индустриального парка «Рязанский». Об этом CNews сообщила пресс-служба «Яндекса».
Под торговой маркой Openyard завод будет выпускать различного рода оборудование: серверы, системы хранения данных, шлюзы и компоненты умных устройств.
На начальном этапе СП вложит в производство более 1 млрд руб. Участники договорились, что «Яндекс» и Gigabyte предоставят для проекта патенты, технологии и собственные разработки. «Яндекс» уже порядка восьми лет создает собственные серверы для своих дата-центров и накопил опыт в этой сфере, подчеркивают представители компании. «Ланит», кроме того, организует дистрибуцию и сервисное обслуживание. Финансовым инвестором СП выступит ВТБ; также средства выделят «Яндекс» и «Ланит».
-
Компания A.P. Moller — Maersk открыла свой первый портовой терминал в России, расположенный примерно в 10 км от порта Новороссийска.
ICD занимает 3 га и имеет единовременную складскую емкость 1 500 TEU. Он обслуживается железнодорожными путями 2×570 м, а также автомобильными дорогами и оборудован для обработки генеральных, паллетированных и жидких грузов, включая сухие и жидкие удобрения. «Это добавит необходимых складских мощностей / перегрузочных мощностей, чтобы уменьшить нагрузку на цепочки поставок», — сказал перевозчик.
По словам Жолта Катона, главы Maersk в Восточной Европе, ICD отражает стратегический план Maersk по расширению возможностей логистики и услуг для напряженных цепочек поставок за счет увеличения емкости хранилищ / кросс-дока и гибкости для принятия решений.
-
Московский международный аэропорт Шереметьево разработал современную геоинформационную систему для мониторинга состояния дорожного покрытия аэродрома и оказания помощи аэропорту в своевременном ремонте и планировании долгосрочного технического обслуживания.
Интерактивная система контроля повреждений дорожного покрытия (ИСУРИП) была разработана после тщательного анализа и тестирования различных инженерных решений.
Он использует центральную базу данных аэропорта «Синхрон» и является единственным источником данных о фактическом рабочем состоянии искусственного покрытия для всех элементов аэродрома.
Система включает подробную информацию о дефектах аэродрома и проведенных ремонтах, включая визуализацию отдельных элементов аэродрома, а также имеет модуль формирования отчетов. Система включает детализацию информации по следующим модулям:
- информация по дефектам;
- информация по выполненным ремонтам;
- визуализация местоположения объектов с дефектами и выполненными ремонтами;
- модуль формирования отчетов.
Система позволяет инженерам аэропорта Шереметьево отслеживать состояние искусственного покрытия и оперативно реагировать на любые отклонения, благодаря функции, которая визуально отображает дефект на общей карте аэропорта.
Система также записывает важную информацию о конкретных дефектах покрытия аэродрома, включая тип и характер дефекта, точное местонахождение дефекта, дату и время обнаружения дефекта, размеры дефекта и степень риска, связанного с дефектом.
Система является эффективным инструментом для технического и финансового управления, а также безопасности, поскольку помогает руководству аэропорта в долгосрочном финансовом планировании, оценке ресурсов, необходимых для ремонта искусственных покрытий, и контроле сроков ремонта по гарантии.
-
Вооруженные силы России получили первую модернизированную 203-миллиметровую самоходную артиллерийскую установку (САУ) 2С7М «Малка». Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Ростеха.
-
Запись "Германия закупила новые российские комбайны RSM 161 TORUM" удалена.
A_SEVER удалил эту запись 05.04.2016 09:02
по причине: Запись уже опубликована
-
ЗАО «Тепличное», входящее в состав «УГМК-Агро», проводит эксперимент в своем тепличном хозяйстве по «досветке» овощей. Были установлены дополнительные источники света и тепла для нескольких рядов огурцов сорта голландской селекции «Святогор».
-
Якутские ученые вывели сорт ржи, которая не ломается от ветра в тундре, не боится морозов и дает урожай вполовину больше предшественников.
-