Блог пользователя atom

    В сети появились фотографии Lada Granta в кузове «лифтбек». Автомобиль был заснят в Тольятти на одной из улиц города и опубликован порталом Speedfreak. Ранее руководство АвтоВАЗа заявляло о планах выпустить хэтчбек Lada Granta, поэтому скорее всего, он и данный лифтбек — один и тот же автомобиль. Если предположения верны, то именно данная модификация Lada Granta должна прийти на смену семейству Samara. Скорее всего, лифтбек Granta не будет отличаться по оснащению от обычного седана. Планируется, что автомобиль будет серийно выпускаться с 2013 года. Напомним, в рамках Московского автосалона АвтоВАЗ показал заряженную версию модели под названием Granta Sport. Автомобиль получил 1,6-литровый двигатель мощностью 120 л.с., легкий аэродинамический обвес, заниженный на 2 мм дорожный просвет, а также улучшения в салоне. Автомобиль способен разогнаться с места до 100 км/ч за 9,5 секунды.

    читать дальше

    Челябинским тракторным заводом и инженерными войсками разработано и утверждено техническое задание на создание тяжелого бронетрактора, который должен стать самым мощным в мире, сообщают блогеры. Как сообщается в специализирующемся на бронетехнике и авторитетном в данной среде блоге Gur Khan (автор Алексей Хлопотов), об этом стало известно во время визита в Челябинск, на ЧТЗ, полпреда президента России в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. Было заявлено, что в качестве базы будет использоваться бульдозерно-рыхлительный агрегат Т-75.01 (Т-800). Эта машина представляет собой промышленный гусеничный трактор тягового класса 75 с бульдозерным и рыхлительным оборудованием. Как уверяет официальный сайт «ЧТЗ-Уралтрак», это самый большой из выпускаемых на всем континенте тяжелый бульдозер с рабочей массой 106 тонн, из которых на оборудование приходится 29,5 тонн. Бульдозер Т-75.01 изначально был предназначен для разработки особо тяжелых мерзлых и скальных грунтов в горнорудной промышленности, добычи полезных ископаемых открытым способом, для выполнения больших объемов землеройных работ в дорожном строительстве, в других отраслях при различных климатических условиях. Машина станет более мощным аналогом американского Caterpillar D9, который использовался армией США во Вьетнаме и Ираке и израильскими военными, которые модернизировали трактор и оснастили его броней. В частности, ЦАХАЛ успешно использовал эти машины при сносе палестинских поселений. В настоящее время российские инженерные войска используют ИМР производства УВЗ, которые, как отмечает блогер, «практически не закупаются инженерными войсками РФ из-за дороговизны жизненного цикла этого изделия».

    Казахстан подал заявку на покупку второй партии боевых машин поддержки танков "Терминатор" у российского "Уралвагонзавода", сообщил во вторник заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин журналистам во вторник на оружейной выставке DSA-2012 в Куала-Лумпуре. По его словам первым в мире государством, направившим в Россию заявку на приобретение партии боевых машин поддержки танков "Терминатор", стал Казахстан. Первая партия "Терминаторов" в количестве трех единиц уже поставлена в Казахстан. "Казахстан уже прислал нам заявку (следующую) не приобретение БМПТ "Терминатор", - цитирует РИА Новости Комардина. По его словам, несмотря на то, что Минобороны России пока не приняло на вооружение эту бронемашину, тем не менее, "Рособоронэкспорт" продвигает ее на мировой рынок. "Очень плохо, когда техника не принята на вооружение национальной армией, но, тем не менее, мы продаем такую технику. И есть уверенность в том, что она найдет своего покупателя на мировом рынке. Казахстан - это первая ласточка", - сказал Комардин. Первая демонстрация на мировом рынке вооружений боевой машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор" вместе с танком Т-90МС состоится в июне этого года в Париже на оружейной выставке "Евросатори", сообщил Комардин. "Уралвагонзавод" в июне этого года презентует на "Евросатори" в Париже БМПТ "Терминатор" и танк Т-90МС. Это будет их европейская и мировая премьера", - сказал Комардин. 

    В рамках гособоронзаказа 2012 г. на открытое акционерное общество «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил, Свердловская обл.) поступило около 130 танков Т-72Б для производства капитального ремонта с проведением модернизации. На танках будут установлены новый двигатель, комплекс управления огнем и современные средства связи, что позволит увеличить эффективность их применения на поле боя.


  • Каждая вторая пара беговых лыж, проданных во всем мире, производится в России на Балабановской фабрике в Калужской области. Все эти лыжи проданы под чужими торговыми марками. Только фирма Fischer имеет собственное производство лыж, сопоставимое по объему выпускаемой продукции с Балабановской фабрикой. Основные производственные мощности Fischer находятся на Украине на бывшей советской фабрике по производству лыж в Мукачево.

    Балабановская лыжная фабрика имеет договоры с фирмами Madshus, Rossignol, Atomic, Karhu, Peltonen, Germina. Фабрика принадлежит отечественной фирме «Центр Спортивных Технологий».

    Фирма «Центр Спортивных Технологий» образована c 1992 года, и в начале своей деятельности занималась разработкой и производством лыжных палок и ракеток для большого тенниса.

    Производство располагалось в цехах экспериментального комбината «Хоккей». С 1992 года началось освоение и строительство собственного производства в г. Балабаново.

    В 1995 году фирма полностью переводит свои производственные мощности в г. Балабаново. В 1997 г. ЦСТ приступает к выпуску беговых лыж. В 1998 г. ЦСТ заключает первый контракт на поставку лыж на экспорт. С этого момента начинается активное сотрудничество с фирмами KARHU, PELTONEN, MADSHUS, GERMINA.

    В 2000 г. начато производство клюшек для хоккея с шайбой. С 2002 г. ЦСТ заключает контракты на поставку лыжного инвентаря с фирмами ROSSIGNOL и ATOMIC.

  • В настоящее время в мире есть только одна компания, наладившая серийный выпуск эксклюзивных телефонов — это Vertu. Все остальные «люксовые» девайсы — это как правило штучный товар, хотя и не менее дорогой и оригинальный.

    Теперь у финского производителя появился серьезный конкурент, причем из России.

    В российских розничных сетях ИОН и «Евросеть» стартовали продажи мобильных телефонов The Q — устройства класса люкс стоимостью порядка 179 900 рублей.

    Аппараты заключены в титановые корпуса, также используется сапфировое стекло дисплея и отделка из натуральной кожи. Устройства отличаются необычной «арочной» формой.

    Luxury-телефоны собирает российская компания «Страйт» на заводе в Подмосковье, используя отечественные и зарубежные материалы. «Мы закупаем кожу в Великобритании, монокристаллический лейкосапфир, позолоту и титан — в России», — отмечает основатель компании.

    Уже произведено около 150 штук The Q, до конца года их количество вырастет до 200, а продано на данный момент порядка 20 сверхдорогих девайсов.

    С точки зрения характеристик телефон очень простой: это классический моноблок с цифровой клавиатурой и 2-дюймовым дисплеем (разрешение 240х320 пикселей). The Q получил 7,8 МБ встроенной памяти, 2 Мп камеру, слот microSD, поддерживает
    интерфейс Bluetooth 2.0 и сотовые сети второго поколения (GPRS/EDGE

    The Q предлагается в нескольких вариантах оформления: GWx Faberia (бело-золотистый), GWx Platous (серый), GWx Triple Black (черный) и GWx Borus (коричнево-золотистый). Их стоимость не отличается.


     Источник фото: mail.ru



  •  Источник фото: narod.ru




    В ближайшее время на вооружение Сухопутных войск Вооруженных сил Казахстана будет принята уникальная боевая машина поддержки танков (БМПТ), разработанная на «Уралвагонзаводе», сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

    «Пока минобороны России только определяется с новым обликом бронетанковой техники для Сухопутных войск. В частности, никак не может решиться на закупку не имеющую аналогов в мире БМПТ, разработанную на „Уралвагонзаводе“, а руководство Казахстана приняло решение закупить партию этих машин для вооружения казахстанской армии», — сообщил источник агентства.

    В настоящий момент в Казахстане уже находятся три единицы БМПТ, которые успешно прошли испытания. «Первая партия машин БМПТ, состоящая из десяти единиц, в этом году закуплена Казахстаном для Сухопутных войск, в ближайшее время поступит заказчику», — добавил представитель ОПК.