Наша жизнь

    Завершил свою работу II Международный форум "Технологии в машиностроении-2012" (ТВМ-2012). Помимо яркого техно-мюзикла с танцующими танками и летающими мотоциклами, на нем впервые можно было увидеть боевую технику, которая определит лицо Вооруженных сил России. Или не определит…

    читать дальше

  • На салоне вооружений под Москвой подписаны первые контракты.

    Вчера в подмосковном Жуковском открылся международный форум "Технологии в машиностроении-2012". Событие во многом знаковое, потому что этот смотр новой военной техники показал: потенциал отечественной оборонки совсем не исчерпан.

    читать дальше

  • Достижения Рособоронэкспорта обеспечены успехами отечественного ОПК

    Анатолий Исайкин

    С 27 июня по 1 июля 2012 года в городе Жуковском (Московская область), на территории транспортно-выставочного комплекса «Россия» проходит второй международный форум «Технологии в машиностроении-2012».

    В рамках его работы пройдет международная выставка вооружений и военной техники «Оборонэкспо». В день открытия выставки газета «ВПК» публикует статью Анатолия Исайкина, возглавляющего открытое акционерное общество «Рособоронэкспорт». Это единственный в России государственный посредник по экспорту/импорту всего спектра продукции военного назначения, техники и технологий двойного назначения.

    Ежегодно ОАО «Рособоронэкспорт» участвует в работе более двух десятков ведущих международных выставок вооружений и военной техники. Форуму «Технологии в машиностроении» мы уделяем особое внимание. Высокий статус выставки определен ее организаторами – Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству и государственной корпорацией «Ростехнологии».

    ОАО «Рособоронэкспорт» – генеральный спонсор форума.

    читать дальше

  • На оружейном салоне наша техника имеет успех

    Международный салон вооружений и военной техники Eurosatory-2012 завершает свою работу. Наша современная бронетехника, которую в Западной Европе многие увидели впервые, буквально шокировала даже хладнокровных специалистов. С удивлением было отмечено, что русские танки как были, так и остались в числе лучших по военному дизайну, конструкторской мысли и использованию высоких технологий - оказывается, сохранившихся в России.

    читать дальше

  • Для военных создали планшетники

    Начальник Генштаба Николай Макаров, осматривая экспозицию международной выставки вооружений и военной техники, которая сейчас проходит во Франции, предложил финнам прислать в Россию на испытания их новейшую бронемашину Patria Nemo Plus.
    Это концептуальная и значительно продвинутая версия хорошо известного семейства колесных бронемашин Patria. Ее хоть и выставляют на оружейных салонах как бы для продажи, но сами финны к возможным поставкам этого броневика за пределы своей страны относятся слишком уж трепетно. И на предложение российского генерала они ответили уклончиво: подумают, посоветуются и решат.

    читать дальше

  • Холдинг ОАО «НПО «Высокоточные комплексы» представляет на Международной выставке вооружений и военной техники сухопутных войск и наземных средств ПВО «Евросатори-2012», которая работает в Париже (Франция) с 11 июня, лучшие образцы российского оружия.

    читать дальше

    В окружные разведподразделения Сухопутных войск России начались поставки электронных устройств, предназначенных для контроля за территорией противника.

    Как рассказал "Известиям" источник в Минобороны, эти устройства входят в Комплекс разведки, связи и управления (КРУС), которым сейчас вооружают войсковых разведчиков. Внешне «шпионские камни» похожи на толстую книгу и в замаскированном положении могут месяцами контролировать обстановку в тылу врага, а во время атаки - наводить пушки и ракеты.

    читать дальше

    Фронтовой бомбардировщик Су-34 был разработан во второй половине 1980-х годов, в начале 1990-х годов уже на предсерийном этапе самолет прошел доработку. Первый полет серийного самолета состоялся в 1994 году. Поставки Су-34 в войска начались в 2006 году, однако официальное принятие на вооружение состоялось только в 2011 году. Несмотря на то, что Су-34 еще не был принят на вооружение ВВС России, самолет принял участие в войне в Южной Осетии в августе 2008 года.

    читать дальше

  • "Королеве Аравийской пустыни" у нас в стране готовят замену


    В ближайшее время российский ОПК завершит разработку перспективной легкобронированной боевой машины. Прототип проекта под условным названием «Курганец-25» создатели надеются получить уже к концу 2012 года.

    читать дальше

  • Северодвинская "Звездочка" до конца года передаст Военно-морскому флоту России три подводные лодки

    ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" до конца года передаст ВМФ России три подводные лодки, проходившие ремонт и модернизацию на верфях завода, сообщил "Интерфаксу" в субботу генеральный директор "Звездочки" Владимир Никитин. "В этом году у нас насыщенная сдаточная кампания. До конца года Военно-морскому флоту будут переданы две атомные подводные лодки "Верхотурье" и "Новомосковск", а также большая дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) "Калуга", - сказал он.

    читать дальше

  • В России испытали баллистическую ракету на новом топливе


    Ракетные войска стратегического назначения испытали в среду твердотопливную баллистическую ракету Московского института теплотехники (МИТ), в разработке которой использовались элементы новейшего ракетного комплекса PC-24 «Ярс» (создан на базе ракеты «Тополь-М» РС-12М2).

    читать дальше

  • 4 мая 2012 года спортсмены команды «Ростехнологии» Всеволод Ильин и Андрей Кирисенко заняли 1-е и 2-е место в Кубке Золотого кольца, одном из соревнований Федерации практической стрельбы России, состоявшемся в Ярославле. Оба спортсмена выступали на состязаниях с новой модификацией «Сайги-12», которая была разработана в конструкторско-технологическом центре Ижмаша специально по заказу ФПСР.

    читать дальше

    Интервью с гендиректором "Ижмаша" Максимом Кузюком
    Недавно российский концерн "Ижмаш" завершил основной этап реорганизации, получив при этом операционную прибыль. Готовясь к полному завершению реструктуризации, "Ижмаш" занимается и созданием нового оружия. Что представляет собой новый автомат "Ижмаша" и зачем понадобилась реорганизация концерна, в интервью "Ленте.ру" рассказал генеральный директор предприятия Максим Кузюк.

    читать дальше

    При создании двигателя для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), также известного как истребитель 5-го поколения, будут использованы наработки по гражданскому двигателю 5-го поколения - ПД-14. Об этом сообщил сегодня журналистам генконструктор Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Александр Ивах.

    читать дальше

    Серийные поставки в Вооруженные силы России новых танков «Армата» производства свердловского «Уралвагонзавода» начнутся в 2017 году, сообщил в пятницу вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

    читать дальше

    Концерн "Алмаз-Антей" объявил о начале строительства в 2012 году нового завода по производству средств воздушно-космической обороны. Новое предприятие появится на базе Нижегородского машиностроительного завода (НМЗ) и уже в 2015 году сможет приступить к производству новейших зенитных ракетных комплексов С-500 "Прометей". В будущем С-500 лягут в основу единой системы противоракетной обороны России.

    читать дальше

    Фотографии российской 7,62-мм снайперской винтовки СВ-98. Винтовка разработана на базе спортивной модели и производится серийно на ИЖМАШе. Состоит на вооружении специальных подразделений наших многочисленных правоохранительных органов.

    читать дальше

  • Стратегическая противоракетная система заступила на боевое дежурство в Калининградской области

    На вооружение Балтийского флота в пятницу поступила стратегическая противоракетная система С-400, способная в перспективе уничтожать баллистические ракеты. Как рассказали «Известиям» в штабе флота, в бригаде Военно-космической обороны Балтфлота под Калининградом развернут дивизион С-400. Он стал третьим в стране — еще два дислоцированы в Московской области (в окрестностях городов Электросталь и Долгопрудный) в составе Войск воздушно-космической обороны.

    читать дальше

    Предприятия оборонной промышленности России выполнят тактико-технические требования, предъявляемые Министерством обороны к бронетехнике нового поколения, к 2015 году. Об этом во вторник, 3 апреля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя начальника Генштаба генерал-майора Игоря Шеремета.
    По словам Шеремета, опытно-конструкторские работы по созданию новой бронетехники "ведутся под строгим контролем" Минобороны и в соответствии с заданным графиком.

    читать дальше

  • Минобороны модернизирует БМД образца 1970-х годов до уровня машины 1985 года

    Ради экономии Минобороны вместо закупки новых боевых машин десанта (БМД) третьего поколения проведет модернизацию 40-летних БМД-1. Согласно условиям конкурса, опубликованным на сайте госзакупок, старым машинам, производство которых закончилось в 1987 году, заменят двигатель, пушку, систему управления огнем и системы связи. В результате должна получиться БМД-2, которую не производят уже больше 10 лет.

    читать дальше