Лого Сделано у нас
24

Новый завод двигателей «ЯМЗ-530» готов к работе

24 ноября на предприятии, возведенном в Заволжском районе Ярославля, побывали первые лица города и области, а так же руководители Группы «ГАЗ».

Строительство нового завода началось в декабре 2007 года. Общий объем инвестиций в проект достигает 10 миллиардов рублей, почти 6 из которых — это 10-летний кредит.



Монтажные и строительные работы завершены, идет испытание оборудования и электроники. Новый завод «Автодизеля» по производству уникального инновационного продукта — двигателя 530-ой серии готов. Сегодня новое производство продемонстрировали первым лицам области и города. Кроме того, в Ярославль приехал президент группы «ГАЗ» Бу Андерссон. В качестве экскурсовода выступил директор ЯМЗ Виктор Кодылкин.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «Ну что же — вот он новый ярославский, 1-ый российский Евро-4. Этот двигатель обеспечит нашему «Автодизелю» стабильность на ближайшие 10-15 лет».

Двигатели семейства «ЯМЗ-530» по своим характеристикам соответствуют лучшим мировым аналогам. Невысокая стоимость обеспечивает высокую конкурентоспособность этих двигателей в России и за рубежом. На начальном этапе на новом заводе планируют выпускать по 55-60 двигателей в месяц.

Руслан Греков, директор проекта средних рядных двигателей: «С декабря этого года планируется начать выпуск серийных двигателей, с января-февраля — двигатели с показателями Евро-3, Евро-4. Поставка будет осуществляться для наших главных партнеров — это компании группы «Газ», а так же Минский автомобилестроительный завод. Кроме того, мы поставляем двигатели для министерства обороны».

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «Этот проект не состоялся, если бы не поддержка правительства и его главы Владимира Владимировича Путина. Именно по его инициативе, даже во время кризиса, был выделен кредит «Внешэкономбанка». Только с такой властью и с такой поддержкой мы можем реализовывать такие проекты».

Бу Андерссон, президент группы «ГАЗ»: «Это самая современная производственная площадка в России группы «ГАЗ» и самый современный двигатель в мире. Без поддержки губернатора и правительства области реализовать проект не удалось бы».

Новый завод дал региону и новые рабочие места. На предприятии будут трудиться более 200 человек. Средняя заработная плата сотрудников 25-28 тысяч рублей.

Дмитрий Новак, наладчик станков с ЧПУ: «Светло, тепло. Очень большое внимание уделяется безопасности труда. Понравилось руководство и коллектив».

Алексей захаров, слесарь МСР: «Работать здесь престижно. Новейшее оборудование. Все удобно. Только «Komatsu» может посоревноваться».

Сегодня вместе с ярославцами на заводе трудятся и зарубежные специалисты. Ральф Циммерманн полгода в России. Рабочий уверен, у ярославского завода есть все шансы стать лидером даже на мировом рынке.

Ральф Циммерманн, наладчик оборудования (Германия): «Рабочие уже знают, что делать. Мы сейчас проверяем процессы. Если все работает, мы будем летать домой».

Экономисты отмечают, что сегодняшнее событие во многом — итог политики областных властей. Которые делают ставку на привлечение крупных инвесторов и модернизацию промышленности. То, что Ярославская область — один из флагманов современной России, уже факт.
  • 0
    Alexander2410 Alexander2410
    24.11.1111:11:52
    Почти одновременно одну и ту же новость опубликовали...     У меня только фоток побольше.
    • 0
      Нет аватара Neuron
      24.11.1111:23:21
      Ага     пусть живут рядом
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,