В Свердловской области начал работу селекционно-семеноводческий центр «Уральский картофель»
9 ноября дан старт работе селекционно-семеноводческого центра «Уральский картофель». Созданное предприятие обеспечит аграриев семенами картофеля российской селекции и позволит уйти от европейских поставок. В центр уже вложено более 100 млн рублей, из них 23 миллиона — это средства господдержки.
Селекционно-семеноводческий центр будет вести семеноводство 15-20 сортов картофеля, из которых не менее 60% - сорта собственной селекции и селекции Уральского научно-исследовательского института, еще 40% - сорта российской и зарубежной селекции. При выходе на полную мощность предприятие будет производить десять тысяч тонн элитных семян картофеля в год, что обеспечит потребности уральского округа и других регионов России. В настоящий момент 95% картофеля в России имеет иностранные корни.
По оснащению лабораторным оборудованием «Уральский картофель» сегодня является одним из самых современных селекционных центров. Здесь уже готовы к работе две высокотехнологичные лаборатории, шесть теплиц, а в будущем году будет запущено в эксплуатацию хранилище.
В сентябре в Уральский научно-исследовательский институт, который является одним из учредителей «Уральского картофеля», из Московского института картофелеводства им. Лорха завезли микрорастения, которые в будущем станут элитными семенами. К апрелю 2018 года из них планируется получить 50 тысяч микрорастений для дальнейшей высадки в тепличном комплексе.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
09.11.1721:28:33
10.11.1716:13:33
10.11.1718:47:43
18.11.1713:18:26