MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
23 декабря 12
68

Площади теплиц в 2017 году выросли на 200 гектаров

  •  © agroinvestor.ru

По оценкам ассоциации «Теплицы России», общая площадь теплиц в стране в 2017 году выросла на 10% или 200 га, до 2,6 тыс. га, объем производства в закрытом грунте достиг 930 тыс. т. По темпам увеличения производства на рынке лидирует огурец с долей 66%, томаты — 31%. С марта по октябрь страна обеспечена собственными свежими огурцами на 90−95%, с ноября по февраль — на 50%. Оставшуюся долю рынка в эти отрезки занимает импорт. По томатам самообеспеченность примерно вдвое ниже, а в высокий зимний сезон их хватает пока только на 20−25%.

По горшечным салатам и зелёным культурам вроде укропа и петрушки обеспеченность равна 100% в тех регионах, где есть салатные теплицы. По другим листовым и кочанным салатам, и по пряным травам (например, мята и розмарин) до сих пор преобладает импорт. Баклажаны, перец, цуккини, редис в высокий сезон на 95−100% тоже ввозятся из-за рубежа.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.agroinvestor.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    111222111 11122211126.12.17 22:26:55

    Какая разница, если никакой еды никогда не было? Говорю по личному опыту о Ленинграде 1980-90 годов. Ещё не было туалетной бумаги, и масла, и сахара. Всё по талонам и магазины пустые с километровыми очередями.