Лого Сделано у нас
23

Установки «холодного» напыления металлов ДИМЕТ®


 Источник фото: dymet-rus.ru



 Источник фото: dymet-rus.ru



Аппаратные комплексы ДИМЕТ®, долгое время и с большим успехом используются при проведении широчайшего спектра авторемонтных работ (в особенности ремонта ГБЦ, радиаторов и кондиционеров автомобиля), исправлении дефектов литья и литьевых форм, герметизации, нанесении защитных покрытий, реставрационных работах, восстановлении электропроводящих покрытий, и во многих других областях, где требуется деликатное исправление дефектов небольших локальных участков, которые нельзя подвергать нагреву. Иногда технологию нанесения металлов ДИМЕТ® относят к «холодной сварке», что не совсем корректно.
«Обнинский центр порошкового напыления» (ООО «ОЦПН») занимается исследованиями в области процессов газодинамического напыления металлических покрытий с 1992 года. Теоретические и практические разработки в данной области нашли свое воплощение в модельном ряде аппаратных комплексов ДИМЕТ®, предназначенных для нанесения металлических покрытий газодинамическим методом. Технология динамической металлизации, сокращенно ДИМЕТ (в английской аббревиатуре — DYMET — dynamic metallization), дала название товарному знаку ДИМЕТ®, зарегистрированному «Обнинским центром порошкового напыления».
Помимо собственно производства аппаратов ДИМЕТ®, «Обнинский центр порошкового напыления» разработал и серийно выпускает линейку собственных расходных материалов, а именно металлических порошков, адаптированных для использовании в аппаратах ДИМЕТ® введением в определенном соотношении фракций абразива, что позволяет наносить покрытия высокого качества. Несмотря на заслуженное признание достоинств технологии и аппаратов, ООО «ОЦПН» продолжает разрабатывать и исследовать свойства новых типов покрытий, порой применимых только в одной узкопрофильной области, берется за решение нестандартных задач, разрабатывает и изготавливает аппараты по индивидуальным заказам для высокотехнологичных предприятий.
ООО «ОЦПН» оказывает полный спектр гарантийного и постгарантийного обслуживания аппаратов ДИМЕТ®, поставляет расходные порошковые материалы (отметим, что гарантия на оборудование дается только при условии работы оригинальными порошками), запасные части и сменные модули для оборудования. Также компания проводит первичное обучение работе установками ДИМЕТ® как в собственной лаборатории так и на специализированных выставках и конференциях. ООО «ОЦПН» оказывает консультационную, информационную, техническую и методическую поддержку своих клиентов для повышения эффективности проведения работ установками ДИМЕТ®.
За годы работы в ООО «Обнинский центр порошкового напыления» сложилась команда высококвалифицированных специалистов. Коллектив «ОЦПН» являет собой уникальный пример слаженной работы специалистов в разработке и конструированию, специалистов инженерно-технического профиля с большим опытом испытаний и ввода оборудования в эксплуатацию, и научно-исследовательского подразделения.
Компания обладает собственной производственной базой, включающей в себя: комплекс оборудования для подготовки и производства порошковых композиций, персональные компьютеры с программным обеспечением для автоматизированного проектирования, научно-исследовательская лаборатория для контроля качества выпускаемых установок и изучения свойств и структуры металлических покрытий.
Патенты и свидетельства:
«Обнинский центр порошкового напыления» является владельцем 14-ти патентов Российской Федерации на изобретения, 4-х свидетельств Российской Федерации на полезные модели, 2-х патентов США, 1-го патента Канады, 1-го патента Республики Корея, 2-х патентов КНР, 1-го патента Гонконга, 4-х международных заявок, 2-х свидетельств на товарный знак.
Оборудование ДИМЕТ® с успехом применяется в США, Канаде, Японии, Австралии, Германии, Нидерландах, Франции, Финляндии, Италии, Болгарии, Турции, на Украине, Беларуси, Молдавии, Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане.
Однако наибольшее удовлетворение коллектив «Обнинского центра порошкового напыления» испытывает от факта использования установок газодинамического напыления металлов ДИМЕТ® более чем на 1000 предприятиях России.

  • 0
    Максим Голубев Максим Голубев
    01.12.1102:43:58
    Технология динамической металлизации, сокращенно ДИМЕТ (в английской аббревиатуре — DYMET — dynamic metallization), дала название товарному знаку ДИМЕТ®, зарегистрированному «Обнинским центром порошкового напыления».
    О боже, как только ХГН не извращают. Сайт тихо медленно в рекламный портал перекатывается? Печаль.
    • 0
      Нет аватара dymet
      01.12.1119:13:22
      Максим приветствую. А что такое ХГН и кто и зачем его извращает? Тревожусь весь.) А если серьезно - сайт выдержан правильно, и спасибо тем кто им рулит. Вот что нам как разработчику и производителю аппаратов делать? Мы сами, здесь у нас в России, не побоюсь напыщенности, воплотили научные разработки по газодинамическому напылению в реальные аппараты ДИМЕТ. И видим - надо расширятся, мы еще и сотой части потенциала не выбрали. Рекламу не потянем. Значит интернет. К sdelanounas.ru через oper.ru присмотрелись, увидели что как ни какой другой ресурс нам подходит и по букве (наше производство), и по духу. Как чисто рекламный и не рассматриваем, скорее некая площадка для взаимодействия.
      • 0
        Нет аватара Алексей Сова
        01.12.1123:47:34
        Скажите пожалуйста,а Centrline в Канаде, которые собственно LPCS в мире продают, они у вас лицензию покупали? А почему вы на высоком давлении не работаете? Нет таких планов? Там же более широкий спектр напыляемых материалов становится доступным.
        • 0
          Нет аватара dymet
          04.12.1117:04:47
          Алексей, приветствую! CenterLine купил у нас лицензию на Северную Америку и только. Больше нигде не продает. На высоком давлении пока не работаем - резко сократится количество потребителей. А именно потребители нас кормят. Наше оборудование, конечно, многое не может, например, немецкое Kinetic (300 кг веса, даление 30-40 атм, большой шум и расход азота, электричества и др.), но нашим оборудованием ДИМЕТ многие могут реально пользоваться, ибо оно легкое (до 20 кг), малогабаритное, работает на широко доступном давлении (6-8 атм), использует негерметичные (легкие и удобные) порошковые питатели и т.п.
          • 0
            Нет аватара Алексей Сова
            06.12.1115:51:06
            Да, я много работал на Кинетикс. Сейчас японцы вышли на рынок со своим оборудованием, оно пожалуй поинтереснее немецкого. В частности они решили главную проблему Cold Spray высокого давления - налипание на стенки сопла при повышенных температурах - путем использования специальных композитов в качестве материала сопла и водяного охлаждения.
        • 0
          Нет аватара dymet
          04.12.1117:08:04
          Да, Алексей. Мое почтение Институту теоретической и прикладной механики, и Новосибирску в целом. Я на днях из контакта к тебе зайду, пообщаемся. Не против?
  • 1
    runner runner
    20.05.1610:07:30

    смотрю последнее сообщение аж за 2011 год!

    Неужели за столько времени никто не интересовался, не спрашивал о газодинамическом напыление металла/ dymet. org? Всю сеть переворошил, когда мне в автосервисе предложили так отремонтировать посадочные места под подшипники!

    Вот нашёл, ну ещё пара линков, неужели мы, автовладельцы, такие приземлённые и в сети не бываем (соцсети не люблю).

    Ну уж кто нить что-нибудь скажет о практике напыление металла/ youtu. be / RgLHC-kX6kU. О ПРАКТИКЕ ?!

    Отредактировано: runner~12:20 20.05.16
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,