Лого Сделано у нас
97

Предприятие «Ямальские олени» запустило новый консервный цех

  •  © Фото из открытых источников

В компании «Ямальские олени» в с.Яр-Сале сегодня открылся цех по производству тушёнки, здесь будут выпускать тысячу банок в смену. Раньше ямальская оленина для изготовления консерв вывозилась на предприятия Кургана, Ялуторовска и Челябинской области, где перерабатывалась, а потом банки с готовой продукцией отправлялись обратно на Ямал либо реализовывались на месте.

Источник: http://yamal-region.tv/news/
  • 1
    Александр Ермаков
    28.03.1823:44:12

    Кровавый режим. Уже жрать совсем нечего. Последних оленчиков на мясо. Пойду удавлюсь.    

  • 3
    Ivanych Ivanych
    29.03.1809:57:12

    Хорошая новость!

    Пару лет назад угостили меня баночкой тушенки из оленины (производство Курган). Я довольно скептически отнесся к ней, т.к. имел опыт «общения» с пром. тушенкой, которая в лучшем случае «ну ни чего, в походе, с голодухи пойдет». Постояла эта подаренная тушенка несколько месяцев в холодильнике, ну и наступил тот день, когда «жрать не чего, но готовить лень». Открыл «Н.З», и был в шоке! По виду это просто самый настоящий кусок мяса, не какое нибудь собрание мелких обрезков, с водой и жиром, а именно кусок мяса, причем вкусный!

    Хотел потом купить, но в обычном магазине ее не найти, надеюсь производство вырастет, и купить будет проще!

  • 4
    TarasVE TarasVE
    29.03.1810:22:35

    С Ямала в Германию оленину отправлять начали, а шкуры в Финляндию, рога и панты в Китай.   

  • 0
    Нет аватара nabludatel71
    30.03.1822:51:25

    А мне тушёнка из оленины в своё время не очень понравилась. Говяжья вкуснее) Хотя по ней последний завод, работавший по советским стандартам и технологиям — «Бурятмяспром» в Улан-Удэ, уже 6 лет как модернизировали и стала тушёнка совсем не та.    

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,