Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле
Значительный рост показали и производители мясных полуфабрикатов — плюс 32% к январю-марту прошлого года, что в натуральном выражении составило 19,2 тысячи тонн продукции. Производители колбас показали рост в 7,2% — до 13,1 тысячи тонн, а производители рыбы выпустили продукции на 15,9% больше, чем годом ранее. Это же касается и рыбных консервов — 44 миллиона условных банок. Однако производство рыбных пресервов оказалась хуже прошлогоднего — 2,1 миллиона условных банок и снижение на 7,1%.
В Калининграде и области произвели 400 тонн сливочного масла — на 60% больше, чем годом ранее. Зафиксирован и 12-процентный прирост производства сыра и творога. Производство молока составило 13,7 тысячи тонн — на 2,3% выше показателей января-марта 2017 года.
Хуже всего дела обстоят у кондитеров, которым пришлось сократить производство сразу на 41,1% — до 4,3 тысячи тонн. Впрочем, значимо сократилось производство мясных консервов — до 20,9 миллиона условных банок — на 23,2%. Соответствующие данные приводит Калининградстат.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- По итогам 2023 года в рейтинге регионов Сибири Иркутская область ...sp;иркутский завод «Фармасинтез» начал выпуск нового препарата.
- Автомобильные весы — неотъемлемая часть инфраструктуры любой ком...несший значительные выгоды и повысивший эффективность работы компании.
- Государственный Рязанский приборный завод (ГРПЗ) «Концерна Радиоэлект...в виде льготного займа федеральный Фонд развития промышленности (ФРП).
Поделись позитивом в своих соцсетях

brat_po_razumu20.04.18 19:35:52