стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
38

Российское мясо «прожевали» с потрохами и попросили добавки

Особой популярностью отечественные субпродукты пользуются в Восточной и Юго-Восточной Азии

  •  © logirus.ru

Российские поставки мяса за рубеж выросли на 41%, по итогам 2017 года, сообщает пресс-служба РЭЦ.

Аналитики отмечают, что устойчивая положительная динамика сохраняется четвертый год подряд. При этом объем продаж в Дальнее зарубежье удалось увеличить до 45% от всего экспорта.

Основными покупателями российского мяса, по данным РЭЦ, являются Украина, Казахстан, Вьетнам и Гонконг.

Существенная доля экспорта приходится также на Киргизию, Белоруссию, Азербайджан, Армению и ОАЭ. Этой зимой интенсифицировали поставки в Иран.

— Российская продукция может быть вполне конкурентной на отдельных региональных рынках, — уверен руководитель проектов Российского экспортного центра Антон Хохлов. — Из товарных сегментов наибольший потенциал у мяса птицы, благодаря высокой обеспеченности ключевым кормом — зерном, и разнообразных субпродуктов, традиционно не очень востребованных у нас, но весьма популярных в Восточной и Юго-Восточной Азии.

По данным РЭЦ, за 2017 год было экспортировано 259 000 тонн мяса на общую сумму $352 млн. В том числе мясо и субпродукты птицы — 164 000 тонн, субпродукты домашнего скота — 62 000 тонн и свинина — 27 000 тонн.

Напомним, что Россельхознадзор согласовал и подписал с Ветеринарной организацией Ирана протоколы по условиям поставок в страну охлажденной российской говядины и баранины в марте 2017 года.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 9
    Holso Stitchred Holso Stitchred
    14.05.1809:16:51

    «Российское мясо „прожевали“ с потрохами и попросили добавки». Вы серьезно? Зачем давать статьям названия в стиле «жёлтой прессы»? На бытовом уровне так принято разговаривать, но ведь сайт у нас серьезный.

  • 1
    Мария Демина
    14.05.1820:17:18

    Меня особенно потрясло, что одно из алтайских предприятий наладило экспорт …утиных голов в Китай. Ну кто бы мог подумать, что-то что у нас, откровенно говоря, является если не отходами, то исключительно только кормом для животных, для китайцев является чем-то вроде нашей воблы — закуской к алкоголю.

    И вообще конечно вся эта информация про экспорт еды в промышленных масштабах в заграницу при наличии полного изобилия на собственных столах российских граждан просто рвет мозг напополам. Наверное такого вообще никогда в нашей истории и не было. В Российской империи экспортировалось зерно, но собственные крестьяне регулярно голодали. При СССР мы кормили всю Африку, но на собственных столах и магазинных полках было совсем не густо, во многих регионах карточки были вплоть до начала 90-х годов. И тут такое! Ткачеву наверное нужно орден дать за ударный труд.

    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      15.05.1803:19:07

      Наверное такого вообще никогда в нашей истории и не было.

      Совершенно верно — такого никогда ранее не было в нашей истории.

      В конце 19-начале 20 вв. предприниматели экспортировали пшеницу из России — но при этом голодные года и массовые голодные смерти были постоянно, да и в «сытые» года — пшеничный хлеб был нечастым гостем на столе подавляющего большинства населения России.

      Именно гостем. Друг ты мой ситный - это дорогой гость, ради которого на стол ставили ситный хлеб — белый, пшеничный.

      О ситуации с продуктами при СССР, даже во времена «развитого социализма» — вообще молчу, за печальностью.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,