Лого Сделано у нас
39

«Косулинский абразивный завод» запустил линию по переработке пластиковых бутылок

На Косулинском абразивном заводе заработала производственная линия по переработке пластиковых бутылок. Конечный продукт переработки — ПЭТ-лента для упаковки промышленного оборудования и продукции.

Производство упаковочной ленты началось еще в 2007 году. До недавнего времени её производили из чистого привозного сырья. Сейчас смонтировали новую линию, которая позволит в качестве сырья использовать бывшую в употреблении пластиковую тару.

Как сообщил исполнительный директор ОАО «Косулинский абразивный завод» Михаил Кубарев, линия способна перерабатывать ежегодно восемь тысяч тонн отходов, что составляет почти половину от всего количества пластиковой тары для пива и безалкогольных напитков, что накапливается за год на территории Среднего Урала.

Общий объём инвестиций составил более двухсот миллионов рублей, благодаря запуску линии появилось сто новых рабочих мест.

  • 0
    Jack_Forest Jack_Forest
    05.12.1116:39:13
    Вот это - замечательная новость! Скорей бы еще в России массово появились отдельный мусорники для стекла, пластика и т.д. Переработка - это путь в лучшее будущее!
  • 0
    Нет аватара Елена Елена
    12.12.1100:40:19
    Наконец-то!!! Это первая ласточка или преценденты уже были? Пора народ подготавливать к разделению мусора.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,