Лого Сделано у нас
29

Шахтоучасток «Октябрьский» запустил в работу новую лаву с запасами более 1 млн т.


 Источник фото: ukzarechnaya.ru



ШУ «Октябрьский» Угольная компания «Заречная» ввел в эксплуатацию лаву 1119 по пласту «Надбайкаимский». Длина лавы 220 м. Промышленные запасы — 1 миллион 70 тысяч тонн. При среднемесячной нагрузке 150 тысяч тонн угля, лава будет отработана за 8 месяцев.
Для новой лавы приобретено оборудование производства Юргинского машзавода: механизированные крепи МКЮ 2У 1421 (146 секций), лавный конвейер КСЮ-381, перегружатель ПСНР-800. Выемка угля будет осуществляться комбайном SL-300. Для отработки лав восточного блока пласта «Надбайкаимский» в магистральном конвейерном штреке смонтирован новый ленточный конвейер 3ЛЛ-1200ТС. Для газоуправления в лавах восточного блока, одновременно с запуском лавы смонтирована и запущена дегазационная вакуумная насосная станция из 4 насосов ВВН-50. Для водоотлива пласта запущена насосная станция. В общей сложности запуск в эксплуатацию новой лавы потребовал более 1 миллиард 500 миллионов рублей инвестиционных вложений.

  • 0
    Akimich Akimich
    09.12.1115:24:16
    А уголь какой? Коксующийся, энергетический, калорийность...
    • 0
      yanzz yanzz
      09.12.1115:51:12
      О компании Угольная компания «Заречная» - российский угольный холдинг, входящий в Многоотраслевое производственное объединение «Кузбасс». УК «Заречная» осуществляет управление угледобывающими и вспомогательными предприятиями. На сегодняшний день в её составе шесть угледобывающих (три действующих и три строящиеся шахты), обогатительная фабрика и ряд вспомогательных предприятий. Потенциальные запасы угля на участках холдинга составляют 1 986 млн. тонн. Мощность пластов от 1 до 5,3 метров. В настоящее время угольные предприятия компании осуществляют добычу угля марок «Г», «Д», «Ж» и обогащение угля марок «Г», «Д». В ближайшей перспективе обогащение угля марок «Ж», «ГЖ», «ГЖО». УК «Заречная» экспортирует более 90% готового продукта. Среди потребителей – коксохимические, энергетические и другие производства более чем в 12 странах мира, в том числе в Испании, Великобритании, Нидерландах и др. http://www.ukza...u/about-company Большего не дают на офф. сайте.
  • 0
    Нет аватара Don
    09.12.1119:02:41
    Очень многие жалуются на снижение качества новостей на сайте Пообсуждали бурно и забыли. Новая лава для угольной компании - это часть технологического процесса. Это даже не новая шахта. Была бы хотя бы какая-нибудь мегалава с запасами на 20 лет работы, так нет, 8 месяцев и 0,05% от запасов компании... "Вчера на крупнейшем деревообрабатывающем комбинате выпущена очередная партия спичек" Хотя 1,5 млрд инвестиций - прилично. Отредактировано: Don~18:06 09.12.2011
    • 0
      yanzz yanzz
      09.12.1120:58:22
      Если Вы думаете, что каждую недель будут строить по каскаду ГЭС и предприятия типа КАМАЗа, то это смешно, почитайте чему рады в странах бывшего Союза - удоям, привесам, в Прибалтике рады полученным кредитам, в Восточной Европе иностранным инвестициям. А тут мощнейшая компания, поставляющая продукцию больше чем в 12 стран, нашедшая и разработавшая лаву, вложив в это инвестиции, давшая работу и зарплату тысчам людей, налоговую базу, это что не успех? Критикавать и флудить проще чем работать, страна только оправляется от развала и разрухи дерьмократических 90х, строят и созидают, со скипом, напряжно, НО СТРОЯТ. А если есть успех, то почему бы не написать, в тех же странах бывшего Союза, такой результат неделю бы был в топе. Посмотрите на их результаты? А по поводу навостей здесь, давно писал что нужна новостная строка, то что мы здесь даем максимиум десятая часть от того что реально происходит в плане ремонта инфраструктуры, строительства, инвестиций в основные фонды, прибыли, плюсов в производстве и т.д. Отредактировано: yanzz~19:59 09.12.2011
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,