Лого Сделано у нас
52

Барнаул-Т

Воздушное пространство над Чечнёй будет контролировать новая система управления ПВО - "Барнаул-Т", сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Южного военного округа подполковник Олег Кочетков.

"Мотострелковое соединение, дислоцированное в населённом пункте Калиновская Чеченской Республики, первое в округе получило базовый комплект единой системы управления ПВО в тактическом звене "Барнаул-Т", - сказал он. - Эта новинка предназначена для оснащения пунктов управления ПВО в рамках соединения /бригады/ современными средствами автоматизации, связи и обмена данными".

"Новая система управления позволяет эффективно координировать деятельность объектов ПВО всех уровней в мотострелковом соединении, повышать мобильность и живучесть при любых условиях боя", - подчеркнул Кочетков.

"Барнаул-Т" осуществляет взаимодействие со всеми существующими старыми и новыми зенитными средствами. Система построена в виде отдельных модулей. Программно- аппаратные средства модулей размещены на различных шасси, имеются переносные модули управления огнем.

Этот всепогодный комплекс по своей эффективности, надежности и количеству одновременно решаемых задач не имеет аналогов в мире и может работать на высоте до 3000 метров над уровнем моря. "Барнаул-Т" также может применяться как автономный тренажер боевых расчетов.


  • 0
    ivankun ivankun
    14.12.1121:13:03
    Видел этот комплекс на макс-2011, не ожидал что так быстро введут в эксплуатацию. Молодцы!
  • 0
    Hasky Hasky
    15.12.1101:59:07
    http://russiana...opic.php?id=701 коротко о главном. На заднем плане что-то из семейства С-300/400, Бук-2М, Боман (по-моему)... Отредактировано: Hasky~03:12 15.12.2011
  • 0
    Нет аватара pisto
    25.12.1110:03:25
    ролик
  • 0
    nanonews nanonews
    27.12.1116:06:29
    В ВДВ апробирован базовый комплект подсистемы управления ПВО на десантируемом парашютным способом шасси ЦАМТО, 26 декабря. В Воздушно-десантных войсках (ВДВ) проведены испытания базового комплекта подсистемы управления ПВО единой системы управления войсками (силами) и оружием в тактическом звене (ЕСУ ТЗ) - «Барнаул-Т», сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ. Модули планирования, разведки и управления огнем подсистемы ПВО «Барнаул-Т» для ВДВ размещены на десантируемых парашютным способом шасси как на базе БТР-3Д, так и на специально разрабатываемых для комплекса ПВО ВДВ опытных образцах. Подсистема ПВО для ВДВ прошла государственные испытания первого этапа, которые показали ее эффективность в повышении управления ПВО, как самостоятельно, так и в составе АСУ «Андромеда». «Барнаул-Т» увеличит возможности систем и комплексов ПВО ВДВ в борьбе с современными и перспективными средствами воздушного нападения противника, а также повысит структурную и информационную устойчивость, живучесть группировок ПВО. Базовый комплект подсистемы управления ПВО ЕСУ ТЗ «Барнаул-Т» предназначен для оснащения пунктов управления ПВО тактических воинских формирований уровня соединения и ниже современными средствами автоматизации, разведки, связи и обмена данными с целью обеспечения эффективности управления силами и средствами ПВО, координации их действий, повышения мобильности и живучести при любых условиях боевой обстановки. Разработчиком подсистемы ПВО для ВДВ является ОАО «НПП Рубин».

     © vpk.name

    http://vpk.name...bom_shassi.html Отредактировано: nanonews~15:06 27.12.2011

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,